автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
316 Нравится 18 Отзывы 38 В сборник Скачать

действительно чудной иностранец.

Настройки текста
Примечания:
— Дилан, знакомься, наш новый сосед по комнате. Я его встретил на лестничной площадке, — в комнату проглядывает кудрявая макушка, да еще и с каким радостным тоном объявляет. Карл точно знает, как обрадовать (нет). — Лололошка, приятно позна…- — Я Дилан. Это наша спальня, туалет и ванная совмещенные, а графика уборки нет — каждый убирает за собой сам, — выпаливает парень с натянутым выражением лица. Кажется, у кого-то день не задался. — Эй-эй-эй, я не договор…- — А я смотрю, ты из болтливых. Предпочитаю общение через пейджер не чаще одного раза в сутки, спасибо. Если бы Дилан знал тогда, какой ураган чувств на пару с эмоциональной бурей перевернут его внутренний мир. В душе прямо весна расцвела, да в глазах искорки заплясали, когда он переступил порог их общаги. Он бы впустил его снова. Карл аккуратно закрыл дверь и в ту же секунду ушел, исчезнув где-то в коридоре общежития. Дилан, оторвавшись от своего компа на долгие минуты, окинул оценивающим взглядом нового соседа. Черные, но не в облипку джинсы, явно потрепанная временем белая толстовка с довольно экстраординарным принтом и не менее такими же кроссами. А руки у него… со шрамами. Странный он, да и его вид прям и кричит самый-идиот-из-всех-дуралеев. Поняв, что задержал на нем взгляд чуть дольше, чем стоило бы, поднял глаза и встретился с заинтригованным и любопытным взглядом под очками. — Рад встрече, ло… эм, — встал в ступор программист, понимая, что даже имя его не запомнил. А так хотелось. Ага, как же. — Лололошка, — отвечает парень с лучезарной улыбкой во все тридцать два. — Лололошка, — повторил незнакомое имя. — Я занят, правая койка моя. Звучало это как предупреждение или нечто иное, Ло не удосужился разобраться, но уверенно кивнул и сложил руки в карманы мешковатой толстовки. Манера его речи, как и его поведение в принципе — сплошное «красноречие». — Без проблем, — покорно согласился парень в ответ на установленные соседом границы, вызвав удивленный взгляд. Возможно, он был не прав на его счет. Но это мы еще посмотрим. Удивительно, но среди вещей был лишь потертый рюкзак. Эколог неторопливо вошел в комнату, тут же скинув обувь и устало швырнув многострадальный рюкзак на кровать. Не долго думая, запрыгнул на широкий подоконник и, не издавая звуков, подключился к наушникам. Хоть не придется спорить за место в шкафу.

***

Прийти на эту вечеринку, несомненно, было самой тупой идеей в его жизни. Дилану хотелось биться головой о стену, потому что он понимал, что приперся сюда только ради знакомых. Раньше проблем с общением у него не было, и необходимости доказывать это в общем-то тоже. Ну ладно, были. Но не смертельные. Он уже был довольно популярным студентом в кругах университета, хотя и кликуху ему дали не самую классную. «Токсик». Ой, будто его волнует. Если бы его вообще что-то волновало. Внезапный порыв оказаться в сегодняшней толпе пьяных и шумных студентов привел только к ноющей головной боли и желанию повеситься. — Вот дернул же черт прийти, — недовольно буркнул под нос парень. Желание свалить отсюда, да побыстрее, росло в геометрической прогрессии, а Дилан всегда учился доверять своим чувствам. Кратко кинув привычное «бывайте» и выдавив на лицо скошенную улыбку, которую таковой и не назовешь, он вышел во двор, вдыхая свежую прохладу без примесей сигаретной вони и алкашки. Позади доносились басы музыки, но уже не такие громкие, что позволяло рациональным мыслям вернуться на свое место. — Уже уходишь? Знакомый голос мягко отдается в ушах, соблазняет повернуться, ну и, остаться здесь еще ненадолго. В отличие от него, парень за все время нахождения здесь не стоял столбом в стороне. Ло был той самой душой компании, хоть и не соответствовал социальным нормам, если так можно сказать. На самом деле, Лололошка действительно будто был не из этого мира: вел себя неординарно, одевался и разговаривал тоже. Он просто мог возникнуть из ниоткуда и часами болтать о ерунде. Недоэколог раздражал декана и преподавателей одним своим появлением, а кто ж прогулы оценит. Умом тоже не блистал, оценки пока что не хвалили. Может, именно это и очаровало в нем Дилана. Это противоречие устоявшимся нормам, точно не то, что он привык видеть в серых стенах универа изо дня в день. Да и сейчас программист не удивлен, что этот парнишка буквально возник рядом. — Ухожу, голова гудит от алкашки. — Ты оказывается пьяница, — прозвучало в ответ замечание, за которым последовал точно не последний глоток холодного пива. — У меня мозг взрывается от этой музыкальной дряни. — Да уж, уши вянут, — Ло указал пальцем на здание позади, где без перерыва звучали громкие, нудные и совершенно безвкусные песни. Он улыбнулся. — Понимаю. Лололошка похлопал по бордюру рядом, без слов приглашая Дилана сесть. Тот не был против, просто покрепче сжал банку пива в руках и сел почти вплотную, ощущая тепло чужого тела так близко. — Почему пришел сюда? Не поверю, что просто так. — Мм, это точно, — задумчиво улыбнулся эколог, пожимая плечами. — Тебя искал. — Погоди, чел… Меня искал? — удивленно выдает сосед. — Тебя… Я видел, как ты сидел в углу. Думал, тебе не помешает компания. Дилан посмотрел на него с удивлением, вызывая смешок у другого. — Я всегда один и в компании точно не нуждаюсь, — тихо изрекает программист, уже привыкший к упрямости соседа. Собрав всю силу воли в кулак, он выдохнул и наконец решился спросить то, что его достаточно давно интересовало. — Откуда ты? Знаешь, обычно люди обходят меня стороной, думают, что я типичный задрот и хикка… А ты пришел из фиг пойми откуда и моментально влился в общество, бесит, — кажись, алкоголь ему совсем язык развязал. Возможно, это и к лучшему. Лололошка выдавил улыбку, осторожно подбирая слова в голове. А раздумывать-то и было над чем, у него ведь амнезия. — Честно говоря, я ничего не помню. В больнице мне сказали, что у меня частичная потеря памяти, а в университете так я вообще иностранец, — закончил монолог Ло. Улыбка сползла с лица, но поникшее лицо тотчас засияло еще ярче раннего. — Хэй, Ди, хочешь уйти отсюда? В какой момент Лололошка решил, что сокращение имени — хорошая идея, трудно понять. Хотя, Дилан сейчас не особо чего понимал. Просто хотелось… тишины, наверное? — Хочу. Но куда? — У меня есть одно местечко, думаю, ты заценишь. Поднявшись с обочины и кинув пустую банку из-под пива к ближайшей мусорке, он протянул руку. Эколог, долго не колеблясь, ухватился за нее, будто за последний шанс пережить этот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.