ID работы: 14655342

Бесконечная зима

Джен
NC-21
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

№11 - Тру апокалипсис

Настройки текста
"Что, мать вашу, происходит? - Я бежал и, спотыкаясь, чуть ли не падал. - Они восстали из мёртвых? Что за чертовщина?" Впереди уже виднелись дома в поселке, в них не горел свет, что странно. Еще немного, и тьма окутает все и вся - солнце уже наполовину зашло за горизонт. Поднимался сильный ветер, снося все на своем пути, включая меня. Бежать становилось все трудней, но не только из-за погодных условий, а оттого, что мое тело было на пределе. Легкие, кажется, покрылись слоем инея и начали отмирать, мышцы предупреждали о своем скорейшем отказе с помощью боли и скованных движений. Масло в огонь подливало еще и то, что у меня рана в области левого плеча, а именно простреленная ключица. Резкие и пронзающие вспышки боли в плече не давали мне спокойно состредоточиться на чем то одном. Мысли пропадали без вести и все, что мне оставалось делать - бежать. "Вроде оторвался." - Я взглянул в сторону леса, пытаясь увидеть какие либо движения. К моему счастью они отсутствовали. Легкие уже порядком забились, поэтому я решил немного отдохнуть. Не покидало ощущение того, что они все время у меня за спиной и как только я потеряю бдительность и остановлюсь, они сразу убьют меня. Впервые за долгое время я почувствовал страх за свою жизнь. Одновременно с этим я почему то обрадовался, ведь это довольно странное изменение может о многом говорить. Или же, я просто душевно больной человек, сознание которого само придумало эти образы и внушило, что они все взаправду. Я присел около фонаря и начал переводить дыхание. Физическая боль не доставляла мне дискомфорта, проблема была в том, что организм просто может не выдержать, я могу в любой момент свалиться в обморок и стать легкой добычей. - Антоша... - Справа от меня послышался какой то голос. Я затаил дыхание и повернулся на источник шума - вдалеке под другим фонарем стояла девочка в маске лисы, только вот, она тоже была зомби. Маска была смята и до неузнаваемости изуродована, из глаз лилась черная, как нефть, кровь. Она начала пускать слюни и они как дождь капали на снег, прожигая его. Одежда была также растрепанной, ткань свисала с нее, как балахон, но только обрывками. - Ты чего такой странный? Боишься меня? - Она встала на четыре лапы и дернулась в мою сторону. Мой левый глаз едва заметно дернулся. Я подорвался с места и принял оборонительную стойку. Мгновенно сократив расстояние, лисица раскрыла свою пасть и ринулась меня укусить. Ее ломанные движения было невозможно предугадать, она двигалась словно с ультразвуковой скоростью. Мне не оставало ничего, кроме как просто выставить переднюю руку вперед, чтобы спастись. С противным рыком лисица впилась в мое предплечье и начала дергать его в разные стороны, намереваясь оторвать руку вместе с плечом. Новая вспышка боли ненадолго выбила меня из колеи и я не знал, что делать. Я почувствовал, как ее клыки вонзились в мою плоть. В моменте я уловил ее злую ухмылку и по телу прошлись мурашки. Все закончилось тем, что она просто напросто откусила мою руку по самый локоть. Болевой шок спас меня и я смог додуматься немедленно начать бежать. Я нёсся со всей скоростью, с которой только мог. Лиса в это время начала обгладывать свою добычу. Из домов, вдоль которых я бежал доносились жуткие стоны, а затем оттуда начали выходить жители, с выставленными вперед руками. Они двигались чертовски медленно, но этого было достаточно, чтобы заставить меня бежать в несколько раз быстрее. - Надо спастись, дотянуть до конца цикла, осталось немного.. - Эти слова я проговаривал как мантру. Я верил, что если не умру, то что то может измениться, циклы закончатся и я освобожусь. Я решил, что лучше спрятаться в доме, там меня не достанут. Вновь начался лес и бежать становилось в разы труднее - большие сугробы приходилось оббегать или перепрыгивать. Ветер сносил меня вправо, завывал мне под одежду. "Нужно перевязать руку.. Иначе не выдержу." - Я ускорился еще сильнее. Солнце уже давно зашло и в поселке таился мрак вперемешку с непонятными зомби. Я оглядывался по сторонам, высматривал опасности. Из за пояса я достал свой пистолет и на бегу начал проверять магазин. В нем оказалось два последних патрона. "На крайний случай." - Я спрятал его себе в карман брюк. Далее, я выбежал к дому и что то подсказывало мне, что опасность миновала. Я остановился. - Блять... - Сквозь отдышку бормотал я, сложившись пополам. - Такой большой марафон Антону Петрову бежать еще не доводилось. Вспомнив, что моя рука как бы не совсем на своем законном месте, я поспешил в дом. В помещении было подозрительно тихо. Я оглядел интерьер в прихожей и не заметил ничего странного. Похоже, все в порядке. Я решил, что надо будет заглянуть на кухню и проверить, на месте ли мой отец. Зайдя на кухню и увидев пустое помещение я нервно хохотнул. На полу валялись осколки от стакана, кровь и еще какая то жидкость. На столе лежала газета. "Ты то куда, придурок?" - Сразу после этой мысли я почувствовал сильный запах гнили. Такой же отвратный, который исходит от тех, кого я убивал. Я сглотнул и с разворота выкинул руку назад. Оказалось, что мой отец тоже принял облик зомби. Мне удалось попасть ему в челюсь, что та аж отделилась и полетела в сторону. Мужик свалился и я побежал наверх. Поднимаясь по лестнице, я в какой то момент не смог поднять ногу - папаша ухватился за нее, мешая мне идти. - Да отъебись от меня уже, старпёр ты еба́ный! - Я начал колотить второй ногой по его лицу и руке. Он кряхтел, скулил, его голос не был похож на человеческий. Он не пускал мою ногу, терпя каждый удар. Я испугался, что могу лишиться еще и ноги и выпустил ему в голову пулю, в результате чего его хватка ослабла и я выбрался. Я заперся в своей комнате и поспешил найти хоть что то, чем можно перевязать руку. В глазах мутнело, началось тяжелое головокружение. Я потерял уже приличное количество крови. Вдруг послышался звук битого стекла и сильная вибрация - кто то разбил окно в моей комнате. От звона в голове я упал на спину и попятился к стенке. В этот момент я испытывал все, что только можно - страх, обиду, гнев, а также жуткую боль, холод и усталость. Надежды на спасение уже иссякали, заканчивались. Я окружен.. Наверное, я должен биться до последнего, но ежу понятно - в этом никакого проку. Тело уже не слушалось, я чувствовал невероятное истощение - организм умирал. Я никак не смогу спастись.. Все кончено. Видимо, это конец цикла. Мне суждено умереть, так и не дождавшись конца. Возможно, только что я упустил шанс выбраться из этой зацикленной реальности. Через окно кто то начал медленно забираться в мою комнату, одновременно с этим я услышал скрип деревянной половицы, а затем дверь в мою комнату отворилась. Я задернул затвор пистолета зубами и засунул дуло себе в рот. "Все закончилось." - Эта мысль была последней, перед тем как я пустил пулю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.