ID работы: 14655633

Актеры

Слэш
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

бравлевуд встречай

Настройки текста
Примечания:
Бастер выглянул в окно поезда, неужели это не сон. темный вагон поезда осветился яркими огнями мегаполиса. уставшие от долгой поездки глаза рыжего парня были ослеплены светящейся надписью «БРАВЛЕВУД». это же тот самый город культовых фильмов, лучших спецэффектов, известнейших актеров, но главное, что этот город - заветная мечта Бастера. здесь столько возможностей, столько амбиций, этот мегаполис буквально кишит талантами! после окончания школы, Баст еще целый год вкалывал на двух-трех вакансиях ради оплаты учебы в желаемом университете. в парня не верил никто, даже он сам. он просто не мог и представить, что окажется здесь, в этом необыкновенном месте, в своем лучшем сне. разумеется что рыжий парень, как и многие кто рассматривал это учебное заведение, хотел пойти на актерский факультет, правда что-то пошло не так и его туда не взяли. но Бастер не унывал и попробовал поступить на специальность «кинооператор» и знаете что? у него получилось! получилось поступить в город мечты, в самый желанный университет! разве это не судьба? и вот мы возвращаемся в нашу реальность. парень видит из небольшого окошка заветные виды огромного города и просто не может оторвать глаз. как же все пройдет? с кем он будет учиться? и вообще, понравится ли ему? хотя что за глупые вопросы, парень даже сейчас в полном восторге и неком нервном предвкушении.

***

первая неделя тут пролетело незаметно, даже как-то слишком шустро. Бастер постепенно изучал этот новый и загадочный для него город. он успел обойти несколько кафе недалеко от своей общаги, парень много гулял в местном парке и даже пытался завести знакомства (неуспешно). кстати да, ему выделили место в университетском общежитии и на удивление, в комнате он совсем один. сама комнатка была очень маленькой, но уютной. она находилась на 3 этаже здания в самом его углу, окна выходили на любимый парк Баста, а ночью цветные лампочки, горящие в ночных клубах и кафе, даже как то убаюкивали рыжего. внутри самой комнаты было две деревянных кровати, стоящие у противоположных стен окрашенных в серо-синию краску. так же в распоряжении Бастера был большой шкаф, расчитанный на двоих и две тумбочки у кроватей. но самым крутым и ценным была своя ванная комната! обычно в общагах в лучшем случае общий туалет на этаж, а тут такая роскошь. но это же все таки Бравлевул, ничего не скажешь. — пока что мне несказанно везет… столько времени прошло, а ко мне еще никого не подселили. у меня совсем маленькая комната, на двоих, но нахуй мне кто сдался! соседи будут только мешать — бормотал рыжий паралельно раскладывая банки многочиленных газировок и пачки чипсов в доль кровати так, будто это новый объект современного искусства. дни пролетели слишком быстро, ведь уже завтра первый день учебы. знакомство с одногруппниками и преподами, новые предметы, новый мир, новая жизнь… ведь действительно, его здесь никто не знает, жизнь с чистого листа так сказать! но эти мысли не сильно успокаивали Бастера, пол ночи перед заветным утром он не мог избавиться от навязчивых мыслей. его взгляд цеплялся за тени на белом потолке, будто вырисовывая возможные сюжеты завтрашнего дня. страшно.

***

мерзкий звук будильника уже не казался таким неприятным, а даже наоборот, он чувствовался чем-то долгожданным и даже нереальным. парень проснулся очень рано, ведь больше всего он боялся проспать в первый же день учебы. он выбрал свои самые красивые шмотки, чистые опрятные кеды и, разумеется, свои любимые и незаменимые темные очки. в общем вертелся он как юла минут 15 перед зеркалом, поправлял волосы, тренировал улыбку, рассматривал свой аутфит выискивая мятые складки на одежде или предательски торчащие нитки. — фух, готов! — с увереностью сказал Бастер и вышел из своей комнаты. в пустых коридорах здания было очень тихо, через окно в конце холла в помещение понемногу забегали солнечные зайчики, они будто манили Бастера поскорее идти в универ, поскорее начать этот волнительный день. все таки парень вышел на пары сильно заранее и сонная тишина в общаге успокоила будущего оператора. некое шуршание просыпающихся студентов из-за дверей напоминало рыжему о том, что он тут не один. здесь куча таких же неместных студентов которые так же как и он волнуются перед первым днем на учебе, призорашиваются, тренируют улыбку...

***

аудитория постепенно заполнялась пришедшими студентами - новыми одногруппниками Бастера. они все выглядели такими ухоженными, немного напуганными , но бесспорно счастливыми. некоторые ребята уже успели найти друзей среди однокурсников, когда другие сидели по одиночке в разных углах аудитории. собственно, рыжий был одним из них, но его одиночный образ жизни продержался недолго. — я сяду? — спросила кудрявая девушка. — ээ, вы мне? — чего на «вы» то сразу, мы примерно ровесники так то, — с улыбкой признесла незнакомка — так с тобой можно сесть? — конечно, я Бастер кстати — парень неловко протянул девушке руку, ожидая ответной реакции. — неплохое имя, я Мэйси, — после этих слов новая подруга Баста плюхнулась на стул возле него, совсем не обращая внимания на протянутую парнем руку — ты местный? — неа, неделю назад сюда приехал, город просто пушка! — отвечал оператор смущенно убирая обе руки за спину. — а я подумала ты какой то местный чудак, кто в таких огромных очках ходит в помощении вообще? — с ухмылкой сказала светловололая. она явно не говорила это с целью обидеть, в ее голосе была заметна добрая ирония — а про город ты чертовки прав, я уже месяц как здесь, невероятное место… ты кстати как, из общаги? — хаха да и ты прикинь, я один живу! — это ненадолго чувак, ко мне за день до начала учебы уже подселили какую то Джанет с факультета циркового искусства. она показалась мне милой по началу, но она безумно шумная! нереально почитать спокойно или даже поесть, все время наровит поболтать со мной, задает глупые вопросы. — надеюсь меня эта участь обойде- — студенты приветствую вас, я ваш преподаватель по физике — перебил бастера пришедший в аудиторию мужчина. — ладно тебе, одному будет скучно — прошептала Мэйси открывая свою тетрадь. все таки первую лекцию явно стоит чательно законспектировать.

***

день для Бастера был просто невероятным. знакомство с Мэйси, немного скучные, но все же необычные пары, огромное здание университета, обилие новых людей и непривычных эмоций… все это так вдохновляло парня, так мотивировало, что когда пришло время идти в комнату, он словно порхал как бабочка! как вдруг его идиоия нарушилась, какой то темноволосый парень сбил его с ног. — АГРХ! о боже извини чувак, я тебя совсем не заметил из-за всех этих сумок… ты не ударился? все окей? — ты куда так бежишь с таким количеством вещей? — потерая лоб спрашивал Баст — ты сам то тоже упал, норм все? — я в порядке бро! извини еще раз, мне нужно торопиться! — ну ладно… — рыжий поднялся на ноги, немного отряхнул штанины брюк и решил покачто не идти в комнату, а сходить прогуляться. Бастеру захотелось немного развеятся, этот наглый незнакомец сбил его настрой, но все таки день не мог быть идеальным, ведь так? парень погулял по парку, а после решил взять кофе и чипсы в соседнем продуктовом. теперь осталось прийти в свою уютную берлогу и посмотреть новый блокбастер! но вот в общаге его ждал сюрприз… как только рыжий открыл дверь своей комнаты, его глаза сразу расширились. везде были непонятные плакаты с каратистами и иероглифами, на полу вдоль стены были расставлены сумки и большое количество почти одинаковых кроссовок, на подоконнике были странные фигурки и упаковки от китайской лапши. но главное не это - самым нежданным «украшением» комнаты стал тот самый шустрый темноволосый парень жрущий его чипсы на соседней кровати! — ты… — все еще прибывая в шоке бормотал Бастер — хули ты ешь мои чипсы? — твои чипсы?.. БЛЯ ТЫ ТОТ САМЫЙ ЧУВАК КОТОРОГО Я СБИЛ В КОРИДОРЕ ОКОЛО ЧАСА НАЗАД? ИЗВИНИ…. ЕМАЕ Я ЕЩЕ И ЧИПСЫ ТВОИ ПОХОДУ СХАВАЛ… — новый сосел виновато смотрел на почти опустошенную упаковку снеков. «бесячий тип, только не говорите, что я ним вдвоем буду жить» думал рыжий. — с тебя пачка новых, хотя нет, три пачки! — жестоко но справедливо, я принимаю твое наказание, — опуская голову вниз бормотал парень — я Фэнг кстати. — мне это не особо интересно, Фэнг, но раз нам придется уживаться, то зови меня Бастер — раздраженно ответил оператор. его и в правду не волновало имя соседа и вообще какая либо информация о нем, пока что этот новенький вызывал в нем лишь чувство злости. видно, его план с просмотром фильма с грохотом провалился. за весь вечер парни и словом не обменялись с друг другом. Бастер был слишком раздражен и зол на соседа, а Фэнг в свою очередь чувствовал себя весьма виноватым. так они и просидели в телефонах до самой ночи, пока оба не решили пойти спать. — спокойной ночи! — вдруг произнес темноволосый, но ответа он так и не получил. неловко однако.

***

яркое утреннее солнце разбудило рыжего парня, он резко встал и оглянулся - никого. странно, еще 6 утра, а его надоедливого соседа уже нет в кровати. вместо того чтобы спать, темноволосый кажется застелил постель и даже прибрался в комнате. если честно, то куда и зачем ушел этот Фэнг не колышет Баста, он лишь хотел умыться и спокойно пойти на пары. все таки участь Мэйси с гиперактивным содителем настигла и его, она была права… позде парень пошел в ванную, к счастью в их комнате она была своя. он выдавил немного пасты на зубную щетку, как вдруг заметил записку на зеркале прикрепленную на наклейку в виде кота. он неохотно взял ее и принелся читать. « Бастер доброе утро☀️ я решил встать рано и я купил тебе чипсы, глянь под кровать;) а щас я пойду побегаю🏃 я спортсмен! прости меня еще раз пожалуйста, я не хотел тебя сбивать и не хотел есть твои чипсы:( я думал, что это некий комплимент от университета🏫 моя вина, извини. ты классный, у тебя крутые очки! надеюсь мы подружимся. Фэнг👍» (ps смайлики - это мини рисуночки которые нарисовал Фэнг на записке) — нормально так… — пробормотал Баст. он был рад, что его компенсация в виде пачек чипсов была куплена так быстро. после водных процедур он заглянул под кровать, там и в правду лежали многочисленные снеки и кажется, что их было явно больше, чем требованные им три штуки. но это ведь только плюс. взяв в сумку две пачки рыжий парень вышел из комнаты и направился в сторону Университета.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.