ID работы: 14655720

Рейс Варшава — Пекин

Слэш
PG-13
В процессе
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Самолёты — это прекрасно

Настройки текста
Примечания:
      Многие боятся летать на самолётах. Вдруг самолёт получит пробоину и начнется разгерметизация салона, а у тебя будет всего 15 секунд, чтобы надеть кислородную маску и не умереть. Некоторых пугает турбулентность, с этим явлением в той или иной степени сталкивался каждый пассажир. Заключается оно в том, что самолёт начинает трясти и подбрасывать, иногда едва ощутимо, а иногда весьма значительно. В такой ситуации всем становится не по себе, и это понятно, но все же стоит помнить, что турбулентность — это абсолютно нормально. Всяческие «подозрительные» звуки, издаваемые самолётом. Они, как правило, не являются признаками надвигающейся опасности. Их могут издавать закрылки, которые выдвигаются перед взлетом для того, чтобы увеличить подъемную силу, после взлёта они убираются обратно и снова выпускаются перед посадкой. Стук и скрип после взлёта и перед посадкой — это шасси, а вибрация во время приземления — это срабатывает противоюзовое устройство, которое предотвращает скольжение. А вдруг террористы? Или ещё что-либо хуже. Но вы знали, что самолёт — один из самых безопасных видов транспорта? Статистика авиакатастроф подтверждает этот факт. Расследования обычно показывают, что авиакатастрофы происходят по причине стечения редчайших обстоятельств, вероятность возникновения которых статистически очень близка к нулю.       Ко всему этому Бастер давно привык. Летает он далеко не первый раз, и наверняка не последний. Его лучший друг живёт в совершенно другой стране. Бастер летает к нему. Каждые полгода. Тратит колоссальные деньги, но прилетает. Каждые полгода две тысячи семьсот польских злотых туда и столько же обратно, если не больше. Дешевле было бы просто остаться жить в Китае, но в Польше у Бастера всё. Семья, работа и так далее. Поэтому просто так остаться в Пекине он не может. Около 35 часов в пути, пересадки в разных городах и странах. Бастер привык. Ему это нравится. Летать на самолётах стало приносить удовольствие. Это успокаивает и умиротворяет. Он уже давно не боится летать, хотя изначально очень боялся. Проводя все больше времени в полётах, страх испарился.       Сейчас он летит в очередной раз, уже сам не знает какой это по счету. Смотря в иллюминатор, слушает музыку и пытается уснуть. К несчастью, именно в той части самолёта, где находится место Бастера, летит мать с ребёнком, который громко плачет и кричит. А мамаша даже не пытается его успокоить. Наблюдая за этим, рыжий тяжело вздохнул и невольно задумался о том, чем они будут заниматься с Фэнгом в Китае на этот раз. За все поездки каратист успел показать другу почти весь Пекин, если не весь. Бастер за всё это время посетил все достопримечательности, попробовал всю национальную еду и стал чтить все традиции. Для себя рыжий выделил, что дети китайцев очень смешные и милые. В данный момент его радует хорошая погода в Пекине, почти +30°C. Хоть в Варшаве практически идентично, но в Китае всё равно теплее.       В Польше Бастер живёт уже пятнадцать лет. В какой-то момент его родители посчитали, что там будет лучше и комфортнее. Они не ошиблись. Рыжему нравится Польша. Здесь есть и природные достопримечательности, и средневековые костелы, и милые европейские улочки. Есть возможность путешествовать по другим странам, из аэропортов Польши можно недорого улететь в любую точку мира, чартерное авиасообщение здесь развито очень хорошо, поэтому местные часто летают в соседние страны просто так, провести выходные. Тут много работы, экономика страны стремительно развивается, свои офисы здесь открывают многие международные компании, именно поэтому найти работу в Польше — не проблема. Один из самых важных факторов — действительно хорошая инфраструктура, парки на каждом шагу, сеть велосипедных дорожек, безбарьерная среда, позволяющая и маме с коляской, и человеку с ограниченными возможностями свободно передвигаться по городам. Всё это — Польша. Разумеется, минусы тоже присутствуют. К примеру, отвратительная экология, большое количество бомжей и прочих маргиналов. Но Бастер не жалуется, ему нравится жить в Варшаве, поэтому переезжать он не собирается. Он летает к своему лучшему другу в другую страну, дабы встретиться и отдохнуть вместе.       На самом деле, круто иметь друга из другой страны. Можно делиться разными фактами своей страны, а в ответ услышать факты про другую. Рассказывать о достопримечательностях, культуре, ценностях, географии страны и много чего ещё. А вещать об этом вживую ещё более приятно, именно поэтому Бастер летает к Фэнгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.