ID работы: 14656084

А если...

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Миру сидел неподалеку от их дома пристально глядя в сторону балкона, в надежде что увидит её, но…вот уже вторую неделю, он уходил ни с чем.Ему было плевать на Мохаммеда, который мог прогнать его с позором, и даже на приехавшего недавно Саида. — Он опять пришёл, — слышит и оборачивается.Сзади него стояли её племянники: Самира, Амин и кажется… Хадижа. — Что вы здесь делаете часами напролёт? — Несколько холодно интересуется мальчишка.Весь в своего отца. — Вы опоздали.Тётя Назира выходит замуж за марокканца, — вторит Хадижа. — Опоздал… — Невесело усмехнувшись кивает мужчина. Опоздал.Сглупил.Упустил.Потерял Почему-то перед глазами начали всплывать картины прошлых дней, когда он только начал её узнавать. По правде говоря, Миру скептически относился к арабам, до встречи с ней.Он считал, что все арабские женщины закутаны в чёрные, бесформенные одеяния и лишены всякого права говорить.Но она… Назира была совсем другой. Что-то щёлкнуло в нем тогда ещё, когда кинулся помогать ей. Миру встречал в этой жизни много женщин, и вниманием женским не был обделен.Однако при виде неё, все они забылись на мгновение.В себя он пришёл лишь тогда, когда разъяренный Мохаммед выставил его за дверь и здравый смысл вернулся к нему.И тогда то его и настигло столь непонятное разочарование. А когда она подошла к нему и рассказала о своей родине, об их обычаях и традициях, он не поверил своим ушам.Что она хотела этим сказать? Неужели и она к нему что-то чувствует? Или же он все неправильно понял? Без разницы.Обманывать себя, говоря что он безразличен к арабке было труднее с каждым разом. Как же его раздражали её братья.Особенно этот эгоист Мохаммед, которому важен лишь его собственный комфорт.Сестра отдала ему лучшие годы своей жизни, заменила мать и поставила на ноги, а он…делал все, чтобы отдалить их. — Почему вы приходите сюда каждый день? — Наконец подала голос Самира. — На что вы надеетесь? Своими частыми визитами вы только усугубляете ситуацию в нашей семье. — Вот именно.Это из-за вас тётя Назира не хочет замуж за Ридвана, — обиженно ответила Хадижа. — Не хочет? — Внутри Миру загорается огонек надежды. — Не понимаю, чего вам не хватает, — тяжело вздохнул Амин. — Вокруг вас всегда было много женщин, и сейчас я готов дать голову на отсечение, если что-то изменилось за столь короткий срок.Оставьте уже в покое нашу тётю. — Ты прав, ничего не изменилось и вниманием женщин я не обделен, — спокойно ответил Миру. — Но они не смогли разжечь во мне тот огонь, что разожгла Назира.Ни одна...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.