ID работы: 14656084

А если...

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— И все-таки, Самира, я не понимаю… — Уже дома обратилась к сестре Хадижа. — Что именно? — Почему тётя Назира вдруг не захотела замуж? — Вопрос девочки прозвучал несколько наивно, вызвав у старшей нервный смешок. — Она ведь за дядю Али готова была выйти и стать четвертой, а то и пятой женой. — В этом ты и права… — Кивнула Самира, прокручивая в голове события последних двух недель. — Дядя Абдул, зачем вы собрали нас в такое позднее время? — У меня на то была веская причина, Саид. — Какая же? — Спросил сидевший рядом Мохаммед. — Не только веская, но ещё и радостная, — на лице старика появилась довольная улыбка, а взгляд пал на Назиру к которой он и обратился. — Совсем скоро твоя самая заветная мечта сбудется, и ты выйдешь замуж. — Что?! — Разом спросили все присутствующие в комнате. — Но за кого, дядя? — Смотря то на не менее шокированную сестру, то на довольного дядю спросил Мохаммед. — На свадьбе Али и Зорайде, если вы не забыли, присутствовал его двоюродный брат — Джавран Аль-Фалих.Так вот, у него есть сын Ридван, которому и приглянулась наша Назира. — Ридван? — На лице Саида тоже появилась улыбка. — Так ведь он врач известный… Мы ещё с ним тогда до вечера разговорились. — Постой-ка! Это тот у которого ещё медецинские филиалы за пределами Марокко? — Следом оживился Мохаммед. — Именно! Его знают ещё и в Сирии, Алжире и Египте, — кивнул Абдул. — Его жена умерла несколько лет назад в результате несчастного случая, он уже давно одинок. — Думаешь это правда из-за Миру? — Вернула её в реальность Хадижа. — Вполне возможно, — вздохнула Самира. — Ведь он именно тот, с которым у неё вроде как и была взаимность… — Но он иноверец… Неверный.С ним она счастлива не будет. — Хадижа! — Несколько осуждающе посмотрела на сестру девушка. — Не все бразильцы такие, — вспомнила Зе Роберту. — Однако свой народ всегда ближе, — не унималась девочка. — Возможно… Может она с Ридванам будет счастлива… Не знаю.

*** — Вы всё ещё здесь? — Подошёл Амин к Миру, сидевшему уже не первый час у их дома. — И не надоело вам? — Что именно? — Улыбнулся мужчина. — Сидеть вот так и уходить ни с чем. — Нет, не надоело, — тяжело вздохнул бразилец, устремив взгляд в сторону балкона. — Тётя Назира не выйдет, не надейтесь, — тихо ответил мальчишка. — Но почему? — Вопрос мучавший его очень давно. — Раньше она часто туда выходила… — С тех пор как ей сообщили о скором замужестве, она перестала выходить из собственной комнаты, — и снова внутри все сжимается. — Хотя до этого, тетя постоянно твердила, что очень хочет замуж. — Хочешь сказать, что она совсем осунулась? — Задумчиво глядя в сторону балкона спросил Миру. — Даа, прямо как вы, — сказал Амин и сразу же осекся. — Что значит «прямо как я»? — Внимательно посмотрел на него мужчина. — Тётя Назира сидит у себя в комнате, прижав колени к груди и смотрит в одну точку опустошенным взглядом… А можно спросить? — Конечно, — уже более рассеянно кивнул бразилец. — Вы ведь неспроста приходите сюда каждый день? — Верно, — сразу же ответил Миру. — Скажите, только честно, вы правда что-то чувствуете к моей тёте? — С искренним любопытством спросил Амин. Вопрос мальчика застал Миру врасплох, заставив сердце забиться в разы быстрее.Он уже признавался близким вслух о своём влечении, но его новоиспеченный собеседник был не так то прост… — Чувствую… — Дальше он ничего не сказал, ибо ком застрял в горле.Никогда ещё он не чувствовал себя настолько бессильным из-за женщины. — Действительно, я задал очень глупый вопрос, — отвёл взгляд Амин. — Хотя в начале я и не верил в искренность ваших чувств…но видя как долго вы стали засиживатся у нашего дома, я все же признаю…и помогу вам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.