ID работы: 14656197

Дружба с оговорками

Слэш
R
В процессе
31
Горячая работа! 24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 24 Отзывы 10 В сборник Скачать

2. Ши Цинсюань и Новое Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Чтобы спасти и уберечь от всех бед своего младшего брата, Ши Уду, не найдя иного способа, вынужден был прибегнуть к запретному: тёмному заклинанию, которое должно было поменять судьбы Ши Цинсюаня и Хэ Сюаня. Ведь к несчастью для старшего брата, у младшего Ши не было ни единого шанса достигнуть того пути самосовершенствования, которое позволило бы вознестись. И Ши Уду, стремясь защитить Цинсюаня, готов был забрать счастливую судьбу у того, кто имел несчастье родиться в один день с его младшим братом и разделял с ним одно имя. План был идеальным. Ши Цинсюань должен был вознестись в момент смерти Хэ Сюаня. Вот только младший брат не вознёсся. Вместо него Небесная Кара обрушилась на умирающего, залечив его раны. И Повелитель Вод прекрасно понимал, что вознесение одного означало для другого смертельную опасность. Просто младший из братьев Ши этого не понимал, а небожитель не собирался рассказывать Цинсюаню о страшной угрозе, которая нависла над юношей. Младший чиновник даже не мог долго злиться на старшего брата, несмотря на запрет спускаться не только в мир людей, но и покидать Дворец Повелителя Вод. Сам же Ши Уду вновь тратил сотни тысяч заслуг, лишь бы уберечь брата, лишь бы найти вариант, который позволит Цинсюаню жить без шёпота, который измучает юношу, доведёт до нервного истощения и заставит брата переступить черту. — Я вхожу, — заговорил Ши Уду, после того, как трижды постучал в закрытую дверь младшего брата. Ши Цинсюань вздрогнул, подскочил на кровати и прежде, чем брат успел зайти, под матрас спрятал книгу, которую в двадцать четвёртый раз перечитывал, а сам поспешно вскочил с кровати и сел в позу лотоса. Не успел он выдохнуть, как Уду открыл дверь и переступил порог. Дверь была закрыта, а старший брат внимательно посмотрел на младшего: идеально ровная спина, да только дыхание шумное. — А-Цин, — спокойным тоном заговорил Повелитель Вод, подходя ближе к брату. — В следующий раз, если хочешь убедить меня, что ты медитировал, принимай эту позу за полчаса, а не за мгновение. — Ты мне мешаешь… — Значит, мы продолжаем обижаться. А-Цин, как ты не понимаешь, что это для твоего блага! Ты совсем забросил тренировки. Это не наказание. Это необходимость, чтобы ты вернулся на путь самосовершенствования. Тебе же не нравится быть младшим чиновником. — Нравится, — упрямо произнёс Ши Цинсюань, открывая глаза и смотря на своего старшего брата. — Гэгэ, мы вместе. Я помогаю тебе. Если я стану богом, то кто будет заботиться о тебе? — Ох, диди, — тихо рассмеялся Ши Уду, протянув руку и погладив брата по голове. — Ты настолько не заменим, что я даже не знаю, как справлюсь без тебя. Но ты обязан вернуться на путь самосовершенствования. Иначе мне придётся помочь тебе это сделать, а мой метод тебе не понравится. — Гэгэ… я обязательно вернусь на путь самосовершенствования, но… позволь мне покинуть Дворец Повелителя Вод. Разреши спуститься в мир людей. Я буду настолько быстр, что ты даже не заметишь моего отсутствия! Я обещаю тебе! Пожалуйста! Гэгэ, мне это нужно! Я больше не могу находиться взаперти! Я больше не могу видеть наш внутренний сад! Я просто хочу прогуляться. Немного! Ши Уду вздохнул. На краткий миг он подумал о том, что совершил ошибку, когда принял решение не рассказывать младшему брату о том, что демон, терзающий его душу, может вернуться в его жизнь. Но всё же бог понимал: он принял наилучшие решения для защиты Цинсюаня. — Диди, это не наказание, — не в первый раз говорил об этом Ши Уду. — Это необходимость. Как только ты достигнешь успеха в самосовершенствовании, я разрешу тебе покидать дворец и, возможно, спускаться в мир людей… — но, поймав отчаянный взгляд младшего брата, Ши Уду смягчился. Способствовало этому и то, что Повелитель Вод прекрасно знал нрав своего младшего чиновника. — День. Потерпи ещё один день, и я разрешу тебе покидать дворец. И если будешь хорошо себя вести, то через некоторое время позволю тебе спуститься в мир людей. — Ты обещаешь? — Обещаю. Но сейчас… пожалуйста, будь хорошим младшим братом. Не покидай дворца. Я вернусь поздним вечером, и мы продолжим разговор. — Вернёшься? Ты уходишь? Далеко? Надолго? — Цинсюань даже вскочил на ноги, встревоженно смотря на старшего брата. Юноша готов был просить не уходить, составить компанию в вынужденном затворничестве. — Диди, меньше вопросов. И нет, я не буду долго отсутствовать. Вернусь уже поздним вечером, как и сказал ранее. Мне нужно будет спуститься в мир людей вместе с моим другом. Генерал Пэй составит мне компанию. Ши Цинсюань застонал. У старшего брата, как был уверен младший чиновник, было так много друзей, но особенно близко тот общался лишь с двумя: Пэй Мином и Линвэнь. Если к Линвэнь Цинсюань относился со всем уважением, то бога войны — недолюбливал. Остановить брата, уговорить не уходить, у младшего чиновника не получилось. Ши Уду в комнату Цинсюаня зашёл лишь для того, чтобы предупредить о своём уходе. Повелитель Вод никогда своих решений не менял. — Вечно ты так… — недовольным тоном произнёс Цинсюань, возвращаясь на кровать, доставая книгу и пытаясь сосредоточиться на чтении. Через девять палочек благовоний младший чиновник вздохнул, вновь встал с кровати и улыбнулся своим мыслям. Ши Цинсюань, пользуясь тем, что брат вместе с лучшим другом спустился в мир людей, сам себе выдал разрешение спуститься. Младший из братьев Ши, будучи младшим чиновником, не имел доступа к общей сети духовного общения. У него была связь лишь с Дворцом Вод и старшим братом. Поэтому, если Уду вернётся раньше и обнаружит, что Цинсюаня нет во дворце, то, младший Ши был уверен, он успеет вернуться и расскажет Повелителю Вод легенду о том, что просто гулял. Это ведь даже ложью считаться не будет! Вот только идеальный план дал трещину, когда младший чиновник был на улице и быстрым шагом направлялся к вратам, которые вели в мир людей. Юноша не подумал о том, что чрезмерно общителен и любопытен. Именно поэтому он не учёл один важный момент: новое лицо, которое заметил на улице. В Небесной Столице, Ши Цинсюань, выросший практически в одиночестве, знал всех, каждого готов был назвать своим другом (даже несмотря на то, что никто не готов был искренне дружить с Цинсюанем). — Молодой господин! — окликнул младший чиновник бога, который рассматривал дворцы, словно пытался что-то найти. Именно благодаря тому, что младший Ши заметил Хэ Сюаня, в одно мгновение чиновник изменил своё решение: останется на небесах, не будет спускаться в мир людей. — Молодой господин! — повторно крикнул Ши Цинсюань, ускоряясь и направляясь к богу литературы, который даже не обратил внимание на то, что к нему обращаются. — Вот бессовестный. Младший Ши, нагнав Хэ Сюаня, схватил того за руку. — У вас быстрый ход, молодой господин! Готов провести вам экскурсию. Пойдёмте, там будет гораздо интереснее. В этих дворцах нет ничего хорошего, лишь краткий путь к вратам, что позволяют спуститься на Землю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.