ID работы: 14656241

Кровью и потом

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Светлый класс. Томный монолог учителя, разгуливавшего между рядами парт. За окном идёт дождь, а по классу гуляет шёпот других учеников. Все навивало на сон... Один зевок, второй. И вот голова девушки падает на парту. Под голову ложатся руки, а глаза закрываются... И вот ещё немного и девушка погрузиться в царство морфея. Секунда, две, три иии... И на весь кабинет раздаётся стук. Дверь открывается и через небольшой проём виднеется молодая учительница. — Здравствуйте, извините что прирываю урок, но можно я заберу Варвару Ветрову. Её к директору вызывают. — Варю к директору вызывали редко, да и училась она хорошо. Однако с ним она была знакома с пелёнок. К великой случайности директором школы оказался дядя девушки, брат её мамы. Варя подняла голову на учительницу которая вела урок. Это была пожилая женщина, которой уже давно было пора на пенсию. Всегда она одевадась без вкуса, носила только старьё. Передвигалась она медленно. Была не обделена лишним весом. Учитель смерила взглядом вначале девушку, стоящую в дверях, которая являлась классным руководителем этого класса, а затем поглядела на Варю. —Варя, можешь идти. Бросив в рюкзак остатки вещей с парты, девушка выходит из класса, не забыв кинуть простое "До свидания" на последок. — Варь, думаю до директора ты сама дойдёшь, а у меня дела, прости. — учительница улыбнулась и, дождавшись от Вари ответа "Хорошо", ушла в противоположном направлении. Варя же быстрым шагом преодолела весь коридор и постучала в нужную дверь. —Входите —кратко, но понятно. Девушка входит в кабинет, где её уже ожидают. На чёрном кожанном диване сложив ногу на ногу сидела мама, держа в руке какую-то бумажку. За большим письменным столом сидел дядя. — Итак, Варь, я тебя не просто так позвала. Вообщем поздравляю, тебя приняли в академию! — женщина встала с дивана, вручила дочери бумажку формата а4, а сама обняла дочь. Глаза девушки расширились, а уголки губ поднялись в верх, превращая их в радостную улыбку. В кратце стоит объяснить. Итак, танцевальная академия "Dance Dreams" — это одна из самых популярных спортивных школ мира. Однако, она сильно отличалась от других ведь помимо обучения различным видам танцев, там предлагали проживание в хорошо обустроенном общежитии и обучение всем основным школьным наукам. Такая академия была весьма удобна для танцоров, ведь, там обучают самые лучшие танцоры , а для участия в конкурсах не нужно брать освобождения, ведь график обучения там свой. Но несмотря на все прекрасные условия попасть туда крайне сложно. Есть два варианта, поступить туда с раннего детства за достаточно большую сумму денег, и каждый год сдавать экзамены на лучшие оценки, или же накопить достаточно достижений в области танцев и идеально сдать вступительные экзамены. (Наша героиня — Варя поступила туда именно по второму варианту) Спустя пару дней все документы были оформлены и отправлены в академию, а девушка уже с собраными вещами ехала в машине. Ярко-зелёные ёлки сменялись другими деревьями. Несмотря на конец сентября, на небе по прежнему светило солнышко, а также медленно плыли пушистые белые облака. В салоне машины тихо играла музыка с дорожного радио, а заглушали её разговоры мамы и дочки. И вот, уже вблизи чёрные разные ворота. За ними большое белое здание, а за ним два кремовых, таких же больших ну и одно маленькое белое. Территория академии огромна, даже перед главным белым зданием было что-то вроде парка, с парой площадок с турниками и несколькими круговыми дорожками для бега. — Ну что, дочь, пора прощаться. Не забывай мне звонить почаще, пожалуйста. — женщина достала чемодан с заднего сиденья и поставила рядом с дочкой. — Конечно мам, я буду скучать! — и девушка обняла маму. Ещё немного прощания и вот — Пока Варюш. До свидания Ядвига Петровна. — с этими словами мама девушки направилась к машине. — До свидания. — Пока мам. И вот машина уехала обратно домой, а девушка осталась. — И так. Как ты уже поняла, меня зовут Ядвига Петровна, я — зауч этой академии, а также твой преподаватель бальных танцев. Сейчас, я проведу тебе краткую экскурсию, а со временем ты и сама разберёшься. — вот женщина повела Варю за калитку и далее по извилистым и прямым дорожкам, указывая руками по правую и левую сторону от себя и разъясняя, что и где. — Смотри вот это вот площадка, тут можно разминаться, это малая и большая дорожки для бега, это турники также для занятий, вот там вот газон и лавочки, можно делать там, что хотите, ну вот это здание сама академия, с кабинета и думаю тебе помогут соседки по камнате. Далее левое здание — это сама школа, а правое — это общежитие. Преподаватель и ученица вошли в здание общежития и подошли к вахте. — Здравствуйте, а какая комната Варвары Ветровой? — Здравствуйте, 4 этаж, 315 квартира в правом крыле. — с этими словами вахтёрша протянула связку ключей. — Благодарю. — Ядвига Петровна улыбнулась, взяла ключи и повела девушку в правую сторону, по коридору, к лестничной площадке. Девушка же в свою очередь тащила за собой чемодан. Они подошли к лифту и лестничной площадке. Преподаватель покопалась в сумке и достала также связку ключей, а именно ключ карту. — Смотри, тут лесенка ведёт на все этажи. Лифт только для учителей в случае экстренной необходимости, но раз ты с чемоданом, то можно сделать исключение. Жещина открыла лифт картой и прошла во внутрь. За ней последовала Варя. Вот кнопка 4-ого этажа и лифт двинулся. — Смотри, левое крыло —мужское, а по центру — учительское. Одна комната у нас рассчитана на 4-ех человек. Если не ошибаюсь все три девочки с тобой одного возраста, поэтому если, что, то они тебе со всем помогут. Вот это твои ключи. — женщина показала девушке связку ключей и начала объяснять. — Этот ключ от самой комнаты. Этот от шкафчиков. При входе в здание школы стоят шкафчики, так как от домашних заданий вы освобождены, то учебники удобнее хранить там, а не таскать сюда каждый раз. Ну а это ключ от шкафа. Вообщем разберёшься. — лифт остановился и барышни вышли в коридор. — Итак, это прачка, сюда два раза в неделю сдаёшь одежду и забираешь чистую. Вот график. — Ядвига указала на бумагу, висящую рядом с прачкой. — Твоя группа вот, сдают по средам и субботам. Ну вообщем тоже потом разберёшься. А пока нужно забрать твою форму и талон на получение чистой формы. — три стука в дверь и дверь опирается. — Нам нужна форма для Ветровой Варвары. — Да да, сейчас. — Пожелая женщина которая появилась в дверях, скрылась за каким то длинным шкафом. — Несу, несу. — произнесла старушка и снова появилась на пороге, держа в руках четверо плечиков с одеждой. Варя взяла одежду и произнесла "спасибо". На что женщина кивнула и удалилась, закрыв перед Варей дверь. — Так ну все остальное уже должно быть в твоей комнате, поэтому пошли. И вот наконец нужная дверь с золотым число 315. Ядвига Петровна стучится и открывает дверь с замка. Наконец через дверной проём виднеется светлая комната. С одной стороны стоит двухэтажная кровать. Нижняя запрвлена зелёным пледом, а верхняя красным. На нижней кровати сидит девушка с тёмными волосами, в очках с толстой зелёной отправой. Она одета в серые спортивки и какой болотную больную футболку. В её руках какая-то мудреная книга. По центру комнаты расположенно окно, а перед ним стоят один длинный стол и четыре стула. На одном из стульев сидела рыжая девушка, согнув одну ногу в колене, она что-то списывала, а в её ушах были наушники. Она была одета в чёрный топ и ряжие шорты. А другой стороны также была двухярусная кровать и два шкафа. В углу на кресле мешке развалилась ещё одна девушка. Её блондиристые волосы были собраны в пучок, а одета она в голубой костюм, состоящий из штанов и кофты. Девушка зависла в телефоне. — Ну что девочки, знакомьтесь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.