ID работы: 14656844

Прототип единства из Мэйнхеттена

Джен
R
В процессе
7
автор
Юнитор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Крах обыденности. Часть 3

Настройки текста
Команда друзей собралась в штабе для детальной проработки операции по захвату Финсмейкера и возвращению похищенного прототипа игры. Напряжение было запредельным - все понимали, что от успеха этой рискованной миссии зависит судьба их амбициозного проекта. Карамель Хейз развернул большую голограмму со схематичной картой убежища злодея и начал развешивать дополнительные слои с планами этажей, системами безопасности и вероятными маршрутами продвижения. — Финсмейкер хорошо понимает, насколько высоки ставки для нас, — мрачно произнес единорог, указывая на многочисленные линии охранных периметров. — Поэтому к тайной базе стянуты все его головорезы и возведены многоуровневые защитные чары и ловушки. Оранж Лайм степенно кивнула, дополняя изображение данными о вероятных типах ловушек и контрмерах. — Очевидно, что штурмом здесь не обойтись. Нужен тщательный план с грамотным маневром сил. Карамель потер копытом подбородок, обдумывая варианты. — Да, силы придется рассредоточить. Один диверсионный отряд создаст шумиху снаружи, отвлекая основные силы охраны Финсмейкера. А в это время вторая ударная группа быстро нейтрализует периметр защиты и прорвется внутрь! Скай Вижн шагнул вперед, рассматривая планы базы и потенциальные пути проникновения. — Диверсионной командой могут стать Азур и Флаффи. С их природным шармом они легко отвлекут большую часть охранников на себя. Саймон Блэйз самоуверенно оскалился: — А мы с Сильвером и твоим напарником составим ударную группу "Клинок". Моя подвижность и их сила – отличная комбинация для быстрого реагирования! — Не забывайте про магическое обеспечение, — встряла Оранж Лайм. — Мы с Карамелем будем полностью страховать вас отсюда, координируя все действия визуально и подавляя особо сложные участки защиты точечными ударами. План получил кодовое название "Чистый код". Каждый отряд четко знал свои задачи и зоны ответственности на предстоящей операции. Были также заранее продуманы резервные маршруты отхода и отступления в случае нештатных ситуаций. Единственное слабое место - отсутствие достоверных данных о том, где именно хранится похищенный ноутбук с игрой. Но у команды просто не оставалось выбора, кроме как импровизировать уже по ходу событий. — Приступаем к действию! — скомандовал Карамель Хейз из центра координации, его рог замерцал, активируя магические сенсоры слежения. Натренированные отряды друзей дружно кивнули и рассредоточились по своим позициям. План операции "Чистый код" по захвату Финсмейкера и возвращению ноутбука с игровым прототипом вступал в решающую стадию. Первыми на базу проникла группа "Диверсия" в составе Азур Пейнт и Флаффи Берри. Используя очаровательные уловки в качестве прикрытия, им удалось отвлечь большую часть охраны злодея. Пока бандиты масленым взглядом пожирали томную Азур, Флаффи ловко погрузила их в сон зельями ароматических масел. — Путь свободен, база в ваших копытах! — просигналила Берри в передатчик. Ударный отряд "Клинок" в составе Сильвера Вэйва, Скай Вижна и Саймона Блэйза стремительно ворвался через черный ход. Пегас и единорог умело рассредоточились, нейтрализуя орудия обороны с помощью дымовых бомб и обездвиживающих чар. Саймон Блэйз же, будучи очень юрким, увертывался от всех ловушек и выжигал их мощными огненными струями. — Заграждения AA-34 и QQ-118 уничтожены! — вопил Сильвер в передатчик, перекрикивая шум сражения. — Ждем финального аккорда от вас! В центре координации Карамель и Оранж, следя за продвижением команды через магические линзы, наводили последние прицельные удары. Карамель воспользовался тактическим преимуществом и крупной магической мощью, чтобы зацепить самого Финсмейкера парализующим лучом. После того, как друзья ворвались на базу и в ожесточенной схватке обезвредили большую часть охраны Финсмейкера, сам злодей оказался буквально зажатым в угол. Благодаря слаженным действиям и поддержке Карамеля с Оранж из центра координации, он лишился какой-либо возможности для маневра или контратаки. Финсмейкер трясущимися копытами сжимал похищенный ноутбук, его взгляд бегал по сторонам в поисках выхода из ловушки. Сильвер Вэйв и Саймон Блэйз уже приближались, чтобы обездвижить и скрутить его окончательно. — Вот так просто, грязный мошенник, — прошипел Скай Вижн, торжествуя победу. - А теперь отдавай ноутбук! В этот критический момент исказившееся от ярости лицо жеребца-злодея просветилось адской решимостью. Финсмейкер осознал, что проиграл - но при этом осталась одна последняя возможность отомстить и лишить врагов плодов их упорного труда. Прежде чем кто-либо успел среагировать, он со всей злобной силой запустил ноутбуком в ближайшую кучу строительного мусора. Драгоценный компьютер со всеми данными игры разлетелся на куски, оставив после себя лишь оплавленные обломки. — Ха! Наслаждайтесь своей "победой", идиоты! — прохрипел Финсмейкер сквозь сжатые губы, безумно расхохотавшись. Команда друзей застыла в шоке и оцепенении, глядя на то, как плоды их многомесячных трудов превращаются в бесполезный металлолом. Финсмейкер был готов пожертвовать абсолютно всем, лишь бы насолить им в последний момент. Его собственная жажда наживы ничто по сравнению с желанием отомстить за сокрушительное поражение. Ярость, боль, горечь разочарования и опустошения - вся эта смесь эмоций обрушилась на друзей. Они не могли поверить, что все их упорство и таланты просто обратились в прах из-за одного безрассудного злобного акта. — Н-не может быть... — севшим голосом пробормотал Сильвер. Карамель Хейз со всей мощью стиснул зубы, сдерживая ураган эмоций - ярости, отчаяния, негодования. Финсмейкер добился своего - лишил их плодов многомесячных усилий, даже после своего поражения. Операция по возвращению игры увенчалась лишь пирровой победой. Злодей был пойман, но его копыт больше никогда не увидит свет само детище - предмет столь истовой мечты команды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.