ID работы: 14656844

Прототип единства из Мэйнхеттена

Джен
R
В процессе
7
автор
Юнитор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. Крах обыденности. Часть 2

Настройки текста
Напряженная атмосфера повисла в гостиной после бурной перепалки друзей. Карамель Хейз тяжело вздохнул, оглядывая расстроенные лица окружающих. Ссора из-за пропавшего ноутбука грозила серьезно рассорить их дружную команду. — Ребята, давайте успокоимся и будем действовать рационально, — решительно произнес единорог, привлекая к себе внимание. — Сейчас важно вспомнить все детали, связанные с пропажей. Скай Вижн, расскажи еще раз, при каких обстоятельствах ты в последний раз видел ноутбук? Оранжевый пегас кивнул и начал вновь излагать события... Шаг за шагом, клочок за клочком расследование медленно, но верно продвигалось вперед под чутким руководством Карамель Хейза и при содействии всех друзей. Скай Вижн и Сильвер Вэйв тщательно обследовали квартиру пегаса на наличие следов взлома или улик, но так ничего и не нашли. Окна и двери были целы, ничего не пропало, кроме роковой пропажи ноутбука. Азур Пейнт и Флаффи Берри опросили буквально всех соседей и знакомых Скай Вижна, но никто ничего не видел и не слышал о подозрительной активности. Карамель Хейз и Оранж Лайм запустили мощнейшие трассировочные программы, пытаясь выследить хоть малейший сигнал от пропавшего компьютера с игрой. Огромные вычислительные мощности и продвинутая магическая энергетика были задействованы в поисках. Но все попытки выследить или вычислить местоположение ноутбука раз за разом наталкивались на блокирующие барьеры и помехи. Саймон Блэйз, бесстрашный дракон-курьер, все это время исправно курсировал между отрядами друзей, доставляя данные и координируя их действия. А к вечеру он известил всех о сборном пункте в парке. Когда команда воссоединилась у озера, складывая найденные крохи улик, общая атмосфера была подавленной после целого дня безрезультатных поисков. Однако Флаффи Берри упорно отказывалась сдаваться и поднимала боевой дух друзей. А позже их ждал самый большой сюрприз! При обсуждении весьма скудных находок, внезапно к команде стремительно подскочил запыхавшийся Саймон Блэйз. Молодой дракон что-то отчаянно пытался произнести, но сперва ему пришлось отдышаться. — Ребята... кажется... я знаю... кто взял ноутбук! - наконец выпалил он. Все ошарашенно уставились на Саймона, не веря ушам. — Что? Кто? Где? Говори скорее! — затараторил Карамель Хейз, роняя найденные безделушки. — Когда я пролетал над финансовым районом, то заметил, как некий жеребец, похожий на Финсмейкера, ныряет с ноутбуком в подворотню... — начал рассказывать Саймон. — Финсмейкер? Этот любитель наживы на чужих разработках? — нахмурился Сильвер Вэйв. Азур Пейнт фыркнула: — Ну конечно, он так и ходит с ворованными ноутбуками под мышкой! Я не ослышался! — твердо заявил дракон. — Он сказал что-то вроде "надо спрятать эту штуку, пока не началась Рубикон Экспо!" Все разом замолчали, а затем взгляды друзей один за другим обратились к Карамелю Хейзу. Серый единорог шагнул вперед, его рог сверкнул решимостью. — Хорошо, мы знаем, кто за этим стоит и откуда вести поиски! Собираемся и разрабатываем план действий. Финсмейкер у нас надолго не задержится... План по возвращению пропавшего прототипа игры был срочно сформирован, распределены роли на основе сильных сторон каждого. Скай Вижн и Сильвер Вэйв задействовали свою физическую мощь, Азур Пейнт готовила дипломатический вариант, а Карамель и Оранж просчитали все магические возможности. Флаффи Берри заряжала команду позитивными речами и духом товарищества. Пришло время для финального штурма и разоблачения алчного злодея! Игра, созданная с такими усилиями, должна быть возвращена честным путем!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.