ID работы: 14656844

Прототип единства из Мэйнхеттена

Джен
R
В процессе
7
автор
Юнитор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Спокойствие после бури.

Настройки текста
В ту ночь команда друзей буквально сияла от осознания своей выдающейся миссии. Впереди их ждала новая славная страница - покорение индустрии с созданным в муках творением! После того, как принцесса Твайлайт Спаркл объявила их новыми Носителями Элементов Гармонии, она закончила свою речь и отправилась обратно в Кантерлот, оставив друзей наедине со свалившейся на них ответственностью. Однако сейчас они решили отложить раздумья о грядущих испытаниях и сполна насладиться заслуженным моментом спокойствия. Когда принцесса удалилась, раздался вопль отчаяния. Все повернули головы в его сторону. Это был Скай Вижн, весь в слезах, прижимающий к себе то, что осталось от нового ноутбука, только что разбитого балкой. На следующее утро Скай Вижн отправился в ближайший компьютерный магазин за новым ноутбуком для своих разработок. Получив посылку, он торопливо удалился восвояси под насмешливыми взглядами продавцов. Карамель Хейз в это время только просыпался в своей уютной квартирке. Сонный единорог потянулся, разминая затекшие конечности. Мысли его помимо воли обратились к недавним бурным событиям - битве с Финсмейкером, угрозе утраты результатов многомесячного труда и последовавшем триумфе. Теперь, когда коварный злодей был окончательно обезврежен, а игра вышла на вершины популярности, Карамель мог вздохнуть с облегчением. На работе Карамель столкнулся с Оранж Лайм. Кивнув ей, он окликнул подругу: — Эй, Оранж! Есть пару минут? Хотел кое-что обсудить. Единороги уединились в укромном уголке и начали беседовать: — Слушай, с выходом игры мы все вроде как оказались на перепутье, верно? — завел разговор Карамель. — Ведь теперь когда успех достигнут, нужно решать — что делать дальше? Искать новые идеи, браться за другие проекты? — Думаю, это неплохая возможность сменить обстановку после всех передряг, — отозвалась Оранж Лайм, прихлёбывая кофе. — Передохнуть, привести мысли в порядок, а после уже рассмотреть спокойно варианты. — Да уж, небольшая пауза для пополнения творческих сил была бы очень кстати, — согласился Карамель. — Напряжение последних месяцев здорово всех вымотало. Скай Вижн тем временем заступил на дежурство в торговом центре. Со вздохом он принялся обходить периметр, осматривая камеры видеонаблюдения. Размеренная рутинная работа не требовала особых усилий, что в целом его вполне устраивало. Порой, однако, ему становилось слегка скучновато от ощущения застоя. Воспоминания о ярких приключениях во время создания игры то и дело возвращались в голову пегаса, вызывая легкую ностальгию. — Вот были деньки! — мечтательно думал Скай Вижн, возвращаясь к кассам после очередного рутинного обхода. — Только не очень хорошо что после таких деньков, приходится покупать новые ноутбуки. Тем временем на другом конце города Азур Пейнт увлеченно рисовала новые иллюстрации в вдохновляющей атмосфере тихой квартирки. Художница то и дело роняла в альбом цветные карандашные стружки, полностью поглощенная процессом создания образов, навеянных недавними приключениями и богатым воображением. Немного позже она отложила карандаши и встретилась с Флаффи Берри в уютном кафе, чтобы показать свои новые творения подруге. Флаффи была в полном восторге от ярких, динамичных иллюстраций и горячо расхваливала талант Азур. После они обсудили последние новости в мире компьютерных игр и анимации. К полудню Флаффи отправилась на свою работу в местный центр помощи бедным семьям. Аккуратно раскладывая коробки с продуктами и одеждой, она с улыбкой вспомнила недавние опасные приключения. Как же ей не хватало порой размеренной будничной рутины! Сегодня можно было наконец вздохнуть свободно и спокойно заняться своим привычным делом – помогать нуждающимся. К вечеру Сильвер Вэйв с группой музыкантов репетировал новую рок-балладу в тесной репетиционной комнатке. Отточенные гитарные рифы, мощные ударные и завораживающие клавишные партии смешивались в единое целое. Разгорячённый энергией музыки и недавними приключениями, Сильвер излучал решимость и амбициозный задор. В динамичных движениях жеребца угадывалась готовность к новым вызовам и достижениям. А вот Саймон Блэйз наслаждался заслуженным отдыхом в компании Оранж Лайм. Развалившись на диване, дракон то и дело ловил себя на том, что уже битый час ушел в захватывающую фэнтези-игру, не в силах оторваться от вихря сражений и волшебства. Рядом за письменным столом Оранж Лайм увлеченно строчила новую повесть, изредка бросая на друга снисходительные взгляды. Ближе к вечеру вся команда собралась в парке на барбекю. Пока Карамель колдовал у мангала, остальные приятели расхватывали аппетитные угощения и наливали прохладительные напитки. В воздухе витали ароматы жареного мяса с овощами и ярких специй, создавая по-настоящему праздничную атмосферу. Друзья шумно выдвигали тосты, припоминая яркие моменты их недавних приключений. Азур Пейнт в красках расписывала новые горизонты для будущих творений, Сильвер Вэйв громогласно делился задумками новых музыкальных композиций, а Скай Вижн размышлял вслух о потенциальных усовершенствованиях для игры. Карамель Хейз, наблюдая за этим оживленным весельем, время от времени вставлял остроумные замечания, задорно посмеиваясь. Глядя на счастливые лица друзей, единорог ощутил прилив гордости и причастности к чему-то поистине великому. Преодолев столько препятствий, они только упрочили связывающие их узы истинной дружбы. Флаффи Берри, как всегда, была неутомимым рупором тостов, превознося достоинства каждого из присутствующих. Оранж Лайм молча кивала ее словам, украдкой роняя лишь едва заметные одобрительные улыбки. Саймон Блэйз в это время бесцеремонно накидывался на угощения, поддакивая речам друзей лишь энергичными кивками. Когда барбекю было окончено, а вечерние сумерки начали сгущаться, компания расселась прямо на траве, наблюдая за потрясающим закатом. Карамель Хейз устроился посередине, уютно рассчелючив крылья и позволив друзьям разместиться вокруг себя. На некоторое время все затихли, очарованные великолепным зрелищем разноцветного неба. — Друзья, — негромко произнес Карамель, привлекая к себе взгляды окружающих. — Сегодня, глядя на этот прекрасный закат, я понял одну вещь. Счастье – это не отсутствие проблем, а возможность разделить их с теми, кто дорог твоему сердцу. И в этом мы все преуспели на славу. — Точно подмечено, Карамель, — отозвался Сильвер Вэйв. — Сейчас, после всех наших приключений и злоключений, мы поняли, какая у нас надежная и прочная дружба. — Именно так, — подхватила Флаффи Берри, бросив лучистый взгляд на Азур Пейнт. — Все невзгоды и радости, которые мы пережили бок о бок, лишь сделали наш круг единомышленников крепче. Один за другим друзья закивали, со смехом припоминая забавные или драматичные моменты из их недавнего опыта создания игры и борьбы с коварным Финсмейкером. — Ну что ж, впереди нас ждут новые захватывающие приключения! — провозгласил Карамель, вставая на ноги и потягиваясь. — Давайте встретим их всей нашей дружной командой! — Вперед, за новыми вершинами! — дружно поддержали его друзья, покидая парк. Оранжевые блики заката успокаивающе ложились на мостовую, позолачивая шерстку и крылья пони и дракона, окутывая их ауру товарищества мягким сиянием. Выстроившись цепочкой, они неспешно зашагали в сторону города по направлению к новым захватывающим приключениям. Ибо круг их дружбы был прочен и испытан временем, готовый встретить с достоинством любые вызовы грядущих дней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.