ID работы: 14656844

Прототип единства из Мэйнхеттена

Джен
R
В процессе
7
автор
Юнитор соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 25 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Носители Гармонии. Часть 2

Настройки текста
Воздух наполнился озоном от противостоящих сил. Нарастающее напряжение с каждой секундой всё больше грозило расплескать всю эту энергию во все стороны. Но команда не сдавалась, не позволяя злодею продвинуться вперёд ни на шаг! — Не допустим! — рыкнул Сильвер Вэйв, и его решительный настрой усилил энергию, исходящую от него. Даже Оранж Лайм отказалась сдаваться, став в боевую стойку. — Вы... не... сломите... нас... — Прохрипели друзья в унисон, как единый механизм. Постепенно под мощным напором зеркальная сфера начала трескаться, а воронка ослабевать. Финсмейкера вжало в угол, и он едва держался на ногах из-за небывалой перегрузки. — Нет! Невозможно! Как вы можете... сопротивляться?! — Дико ревел он, в безумном ужасе осознавая своё грядущее фиаско. И тут зеркальная сфера не выдержала давления всей энергии и с грохотом разлетелась на осколки, попав бесконтрольным смерчем высвобожденной энергии друзей в Финсмейкера. — Ааааррргх!!! — взревел он, пытаясь удержаться на ногах. Но магический рубировый жезл, всё же выскользнул из его ослабших копыт. Рог мерзавца вспыхнул напоследок – и неистовая магическая волна выбила все окна и двери, погребая под обломками гоблинов-приспешников. Через несколько мгновений в зале воцарилась оглушающая тишина. Друзья всё ещё тяжело дышали, осознавая масштаб произошедшего. Финсмейкер же лежал на спине посреди развалин, придавленный рухнувшей балкой. — Ну наконец-то от этого ублюдка избавились! — Прохрипел Сильвер, отплёвывая кровь, — Заточим его в самую глубокую яму... — ... Но уже поздно, — перебил его голос сзади. Обернувшись, он остолбенел: в дверном проёме стояла никто иная, как принцесса, Твайлайт Спаркл. — Н-но почему? — еле справился он с волнением. — Он уже не с нами, — коротко ответила принцесса с нотками сожаления в голосе. А после её рог засветился, и лежащие без сознания друзья Сильвера начали приходить в себя, к счастью, никто из них не пострадал. И когда все в немом шоке уставились на принцессу, она продолжила, — Сегодня вы проявили в борьбе с Финсмейкером те качества, которые присущи Элементам Гармонии. Они выбрали вас следующими своими носителями... — ...Элементы Гармонии? Что это? — Перебил её Карамель. Твайлайт прервала торжественный тон, повернула голову в его сторону и укоризненно произнесла: — Карамель Хэйз, мы это проходили на втором уроке, в школе, откуда ты решил сбежать никому ничего не сказав, — но смягчилась и продолжила, — Элементы Гармонии представляют собой Щедрость, Честность, Радость, Доброту, Верность и Магию. Вместе они дают огромную силу, Магию Дружбы. Сильнее неё нету ничего. — Я что-то запутался... — Сильвер Вэйв подставил копыто себе под подбородок, — Получается, наша команда ещё и избранная? Но для чего? Твайлайт уже было открыла рот, чтобы сказать, но Азур Пэйнт её опередила: — О! Я знаю! Я знаю! Эти Элементы выбрали нас, чтобы мы защищали всю Эквестрию, как вы раньше с Эпплджек, Рэйнбоу Дэш, Рарити, Пинки Пай и Флаттершай? Твайлайт опешила от такой осведомлённости, ибо все эти пони родились уже в мирное время, когда с опасным злом было поконченно, но быстро взяла себя в копыта и ответила: — Верно. А откуда ты... Ах! — Но договорить ей не удалось. Полы под ней не выдержали веса взрослого аликорна и провалились так, что она за мгновение оказалась в подвале и еле успела отойти, чтобы оторвавшася балка не попала по ней, — Она улыбнулась этому, вспомнив прошлое,— Как в старые добрые... Её рог снова засветился, и она телепортировалась...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.