ID работы: 14656919

Много всего

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      С конца 013 М42 и в течение двух лет приключилось не так много интересных событий.       Я привёл в порядок записи и опубликовал ещё пару томов "Царства Георга Хокберга". Первый том не то чтобы не стал лидером продаж, он вообще прошёл почти незаметно.       Не спрашивайте, – никогда я не понимал вкусы людей.       Я надеялся на успех хотя бы третьей книги. Именно в ней описана кампания на Хелге-Воланте, а об этой войне говорили и в самом глубоком подулье самого далёкого мира сектора Сецессио.       Кстати, последние новости с Хелги не могли не радовать.       Сам я не был свидетелем и не знал никого, кто бы участвовал в этой операции, но сначала пошли слухи, – которые подтвердились чуть погодя, – что еретики из гарнизона Дабалор-Фой решили проблему с взятием города-улья самостоятельно.       Мятеж.       Разведка доложила, войска перебросили, но к тому мгновению, когда штурмовые группы подошли к вратам, всё уже было кончено, и осталось только занять поселение.       Подразделения мятежников Дабалор-Фой преобразовали в 1-ю хелгийскую армию, и это событие словно бы подточило решимость остальных еретиков. Их оборона на поверхности посыпалась как карточный домик после хорошего такого дуновения.       Пленные во время допросов рассказывали одну и ту же историю о том, что под землёй идёт борьба архипредателей и тех, кто не против вернуться в Империум, пусть даже смирившись с самым суровым наказанием. Еретики "Пылающей Погибели" безжалостно подавляли восстания, но смута не лучшим образом отражалась на боеспособности. Важные производства не подлежали восстановлению, начались эпидемии, голод. Те, кто отправлялся на поверхность сражаться с воинами Бога-Императора, чаще делали это не из великой ненависти к лоялистам, а чтобы просто обеспечить свою семью самым необходимым или по возможности даже переметнуться.       Ещё не победа, но добрая весть, пусть и с гнилым душком массовой гибели гражданских в недрах проклятой планеты.       Короче говоря, имперская армия к услугам Георга не прибегала, справлялась своими силами до тех пор, пока верховное командование не приняло решение о штурме логова Архиврага. Но об этом в отдельном произведении, здесь же приведены отрывки, касающихся главных действующих лиц "Царства" и того, чем они занимались на протяжении долгих двух лет.       Не пытайтесь выстроить отрывки хронологически или отыскать некую общую мысль в сборнике, а просто наслаждайтесь чтением. Какие-то сюжетные линии я здесь завершаю, какие-то начинаю, а кое-что просто показываю, чтобы вы были в курсе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.