ID работы: 14656919

Много всего

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      Штурман беззастенчиво спал на скамье напротив. Мурцатто долго боролась с искушением, но через полчаса после начала полёта решила занять его место.       Она забралась в башенную надстройку над фюзеляжем "Аквилы", чтобы посмотреть на пейзажи Хелги-Воланты.       Челнок в это мгновение как раз вышел из пелены серых туч, и Мурцатто увидела копья света, что вонзались в тёмную пирамиду на горизонте.       Копья – лучи корабельной артиллерии, пирамида – город-улей Аганат.       Мурцатто осмотрелась и обнаружила в кабине штурмана шлем с затемнённым визором, респиратором и встроенной гарнитурой для внутренней связи. Она надела его и обратилась к пилоту:       – Подберешься к городу насколько это возможно, хорошо?       – Госпожа?!       – Твой приятель решил сделать перекур.       – Вот ведь ленивая жопа… прошу прощения. – Пилот прочистил горло и ответил: – Есть подобраться к городу!       Через несколько минут пилот заложил лихой вираж, и Мурцатто полюбовалась зрелищем штурма, когда в бою участвовали все рода войск имперской армии на Хелге-Воланте.       Титаны проламывали стены и заливали огнём самые укреплённые очаги сопротивления. Рыцари совершали дерзкие рейды вглубь вражеской территории, механизированная пехота с тяжёлыми танками медленно, но верно очищала ближайшие к пустоши районы. Всевозможная артиллерия – и корабельная, и та, что относилась к сухопутной армии – разравнивала целые кварталы на пути основной группировки, выбивала вражеские немногочисленные орудия и ракетные установки на тех участках слоёного городского пирога, которые находились на уровнях выше.       В отличие от улья Синбран, пока что штурм развивался по уже не раз отработанному сценарию. Пусть высшее командование успело полностью смениться, но молодые офицеры получали ценнейший опыт, который ещё пригодится во время Крестового Похода Очищения.       Пилот вывел челнок из виража и начал снижаться, чтобы приземлиться в военном лагере. В этот миг в нескольких метрах над головой мелькнули такие летательные аппараты, которые Мурцатто опознать не успела, – настолько высокая скорость.       – Понторезы, блядь, – только и сказал пилот. Спохватился и добавил: – Прошу прощения, госпожа!       Мурцатто и не собиралась проводить расследование, что же именно произошло. Скорее всего, ребята из авиационной разведки просто решили припугнуть туристов. После крутого пике, когда пилоты рванули штурвалы на себя за несколько секунд до возможной катастрофы, никаких других будоражащих кровь событий не произошло. "Аквила", окрашенная яркими красно-синими полосками, опустилась на посадочную площадку.       Мурцатто поблагодарила пилота за мягкую посадку, а потом покинула челнок, вдохнув сухой воздух проклятой планеты.       Была бы её воля, вообще бы оставалась на орбите, но раз за разом приходилось вмешиваться в процесс или заниматься личными делами.       Мурцатто осмотрелась. Особых правил в лагере нет, можно с лёгкостью угодить под машину. Рядом как раз промчался грузовик, на ткани тента которого были нашиты красные спирали – знаки медицинской службы. Однако путь её лежал не в госпиталь и даже не к палаткам высшего командования, а к полуоткрытым ангарам, возведённым для ремонта крупной техники. Такой, как, например, имперские рыцари.       Одна подобная машина как раз громыхала навстречу. Тяжёлый вариант, мини-титан из линейки "Доминус", мощь одиннадцати стволов!       Правый манипулятор остался где-то в занятом еретиками улье, приходилось подволакивать правую же ногу, вся обшивка покрыта гарью и отверстиями от снарядов разного калибра, но всё же этот рыцарь ворвался в адское пекло, показал врагам почём фунт лиха, а потом вернулся обратно, не растеряв горделивую стать Дома Ареос.       На голове-маске установлен продольный гребень с искусственными волосами чёрного цвета, кое-где ещё угадывались благородные цвета и символы Ареос, похожие на те, которые используются в мире-кузне Агрипинаа в качестве алфавита, но главное – название на геральдическом щите.       "Эффракоридон"       Поводья этого стального скакуна держал не кто-нибудь, а сам номарх Мнефсей.       Однако Мурцатто интересовала не эта почти что легендарная личность, а тот, кто служил номарху.       Она обнаружила Неража, когда тот готовился к боевой операции. И "Копейщик", и его хозяин, в отличие от возвращающегося "Эффракоридона", выглядели замечательно, – ни следа от чудовищных ран, которые "Копейщик" получил во время штурма Осинеи. Залечил ли Нераж душевные раны – вот в чём вопрос.       – Рика?! – Нераж даже отступил на шаг, когда увидел Мурцатто.       Она потупила взор, подошла ближе. Мурцатто собрала волю в кулак, всё-таки посмотрела на Неража, натянуто улыбнулась и сказала:       – Привет.       – Ты что здесь делаешь?!       Нераж переглянулся с техножрецами и обслугой, а потом жестом велел им отойти.       Мурцатто набрала побольше воздуха в лёгкие и ответила:       – Не люблю ходить вокруг да около. Ничего у меня не получилось. Вот.       Нераж долго изучал лицо бывшей любовницы, а потом произнёс тихо:       – Твой муж…       – Мы расстались. – Мурцатто развела руками, снова посмотрела под ноги.       – Что с сыном?       – Не хочу говорить на эту тему.       Нераж тяжело вздохнул, тоже опустил взор, будто бы надеялся, что там зеркало, и в нём можно найти отражение тех глаз, которые он так любил.       Когда-то.       Они постояли некоторое время в тишине, если так вообще можно выразиться о площадке, на которой чинили многотонную боевую технику, порождая лязг, грохот и ругань.       Наконец Нераж позволил себе прикоснуться к Мурцатто. Он стянул перчатку и дотронулся до её щеки. Вот вроде бы взрослые люди, один разменял шестой десяток, другая – седьмой, но всё-таки они смогли сохранить некоторые романтические черты, благодаря которым я и рискую, показывая читателям их личную жизнь.       Нераж сказал сбивчиво, с большими паузами между слов:       – Я… мне… мне было хорошо с тобой, – Мурцатто прищурилась, он продолжил, – но…       Мурцатто перебила его:       – Хорошо. Я поняла.       У Неража поникли плечи, он немного побледнел, покачал головой и продолжил:       – Не хочу, чтобы это выглядело, как месть. Это не месть, просто…       – Я же сказала: "Я поняла", – повторила Мурцатто.       – Что ты со мной делаешь?! – воскликнул он.       Мурцатто не ответила, повернулась и собиралась уже уйти, когда Нераж схватил её за плечо, притянул к себе и поцеловал. Он тут же отстранился, получил пощёчину, как награду, а потом сказал:       – Ты снова рядом, и я не знаю, о чём думать.       – Решай.       – Проклятье! – Нераж отвёл взгляд, потом снова посмотрел на Мурцатто. – Рика, тебе никто не говорил, что надо предупреждать?! Хотя бы пару слов!       Мурцатто поджала губы.       Нераж взялся за голову, посмотрел вверх и взмолился беззвучно.       Мурцатто молчала, но дождалась только следующих слов:       – Мне нужно многое обдумать. Многое сделать. Хотя бы остаться в живых. – Нераж ещё раз вздохнул и кивнул в сторону доспехов. – Последнее время в голове ничего лишнего, сосредоточен, есть успехи. Номарх ставит меня в пример. – Нераж понял, что Мурцатто не это хочет услышать, но всё-таки закончил: – Мне нужно время.       Но как раз времени у Мурцатто не оставалось. Госпожа-инквизитор тоже ждала ответ на своё предложение, и терпение её небезгранично.       Многое в судьбе Мурцатто складывалось на зависть окружающим.       Многое, но только не личная жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.