ID работы: 14656919

Много всего

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
57 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 112 Отзывы 3 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      До нужного отделения Администратума мы добрались только к полудню.       Нет хуже времени на Нагаре!       Звезда светила в полную силу, вознамерившись оставить на скалобетоне разве что наши тени. Попробуй погулять на такой жаре без зонта или покрытой головы хотя бы минут десять, и можешь быть уверенным, – сегодня у тебя свидание с медиками, если вообще очнёшься.       Я выбрался из машины, поблагодарил старого друга и выгнал детей под палящие лучи Отарио. Собрал всё семейство Йордаль не просто так, а ради торжественного момента, – Амалие стукнуло восемнадцать, и теперь ни один закон Нагары не должен был помешать ей вступить в наследство. На кону большой дом и земля. Не где-нибудь, а рядом с новым курортом, а это равноценно банковскому счёту, по меньшей мере, с шестью нулями.       Лукас Йордаль трудился не покладая рук, заработал порядочно, но сам насладиться кровавыми деньгами уже при всём желании бы не смог. Хорошо хоть есть, кому передать, в карманах чиновников или агентов по недвижимости это добро не осядет.       Автомобиль тронулся с места, а мы впятером направились к монументальному зданию с белоснежными колоннами, которые под светом красного гиганта приобрели нежный розовый оттенок. Рядом клумбы с цветами, деревья с тёмно-коричневой корой и кроваво-красными раскидистыми кронами, припаркованы дорогие машины и иные транспортные средства, тротуары выложены мрамором. Короче говоря, красота, глаз радовался.       Радовался бы, если бы не все эти люди у филиала Администратума. Я прикинул и решил, что только на улице, у нас перед глазами своей очереди дожидались три-четыре десятка человек. Сколько же всего здесь просителей, которые до поры до времени предпочитали душное помещение или, напротив, ресторан или бар под открытым небом где-нибудь в соседнем квартале, оставалось только догадываться. Вроде бы рабочий день, рабочее время, а бездельников тьма!       Я, конечно, подготовился – плавали, знаем – но нужно было ещё без потерь добраться до здания, а это словно пробиться сквозь толпу орков.       – Так, – бросил я детям, – строимся клином и прорываемся. Бирна, присмотри за Фритьофом! Держи его за руку!       Из всех дочерей Бирна у Лукаса и Агнете Йордаль получилась крепче всего, она тут же притянула мальчишку к себе. Дети выстроились за моей спиной, и я отдал команду атаковать, как в старые добрые.       В спину доносилась ругань, охи-вздохи и проклятья, но даже крепкие мордовороты, почему-то облачённые в лёгкие летние костюмы и туфли, вместо военной формы, не спешили остановить нас. Скорее всего, они не так часто видели человека в экзоскелете и не знали обо всех возможностях подобного снаряжения.       Мы проникли в здание – кондиционеры не справлялись, я не ошибся касательно духоты – когда меня окликнул скользкий тип с потным лицом. Этот негодяй брал деньги за то, что стоял в очереди, но, надо признать, без него наша стремительная операция была обречена на провал. Увязли бы на день, а то и на два.       – Вы как раз вовремя! – воскликнул он, показал, куда и за кем встать, поймал кожаный кошель с пригоршней монет, раскланялся и ушёл довольный.       В очереди ещё одна делегация, кроме нашей, дети возбуждены, я рад, что всё не так уж плохо складывалось, но не тут-то было! Здешние клерки провели вне очереди ещё нескольких человек!       Я, конечно, понимаю, каждый зарабатывает, как может, но в итоге стремительная операция перестала быть таковой, затянувшись на пару часов.       Мы все успели побагроветь, малышка Эбба едва не потеряла сознание, Фритьоф не усидел на месте, отправился искать приключения, и нам с Амалией пришлось идти его искать, кошмар-кошмар, но… всё хорошо, что хорошо кончается.       Усталый взгляд работника Администратума, его натянутая улыбка, мерзкое влажное рукопожатие, несколько росчерков пера.       Амалие богата.       Я купил детям по мороженому, и мы уселись передохнуть в беседке с видом на море. Желания купаться не возникало, уж больно высокие волны, но оттуда веяло прохладой.       И всё-таки я умудрился испортить даже такой момент своими нудными наставлениями. Я взял Амалие за плечо и сказал, глядя ей прямо в глаза:       – Поздравляю!       Она бросилась мне на шею, отведя руку с мороженым так, чтобы не заляпать одежду:       – Спасибо! Спасибо, дедушка Логен!       В такие мгновения даже у меня, старого разбойника, солдата, убийцы и только в последние годы летописца и журналиста, что-то натягивалось в груди, а на глазах наворачивались слёзы.       – Так, так, смотри не задуши. – Я посмеялся, но вышло неубедительно.       Размяк.       – Короче, – продолжил я, когда Амалие отстранилась. – Это твои сёстры с братом ещё попутешествуют со мной, а для тебя начинается новая жизнь…       – Знаю. – Амалие потупила взор.       – И если будешь делать глупости, то никакие деньги тебе не помогут, – продолжал я.       – Знаю, деда, – Амалие совсем нахмурилась и обхватила доску, на которой сидела.       – Я тебя сейчас подгружу маленько, но только потому, что вас люблю. – Я обвёл взглядом всю банду.       Остальные дети притихли, даже отвлеклись от мороженого.       – Тебе, Амалие, может показаться, что ты богаче сверстников примерно на миллион. И так есть! Но ты пока даже не представляешь, как быстро этот миллион может исчезнуть. Посмотри на меня, пожалуйста.       Амалие подняла взгляд, поморщилась. Так-то понятно, – кто в этом возрасте вообще прислушивается к старикам?       – Не ради меня, ради родных постарайся сделать так, чтобы они дождались и своего куска пирога, хорошо?       – Хорошо, – буркнула Амалие.       – В идеале, конечно, приумножить богатство, но я понимаю, что ты – молодая красивая девушка. Хочется купить платья, косметику, сходить в клуб, достать всё то, чего у тебя давным-давно не было.       – Я поняла, дедушка, – процедила Амалие.       Я смахнул скупую слезу и продолжил, несмотря ни на что:       – А ещё держись подальше от улыбчивых негодяев, которые захотят стать тебе лучшими друзьями. У них обычно несколько тысяч идей на миллион, но на самом деле на минус миллион. Все пряники и плюшки достанутся им, а синяки и шишки тебе.       – Ты уже говорил…       – И скажу ещё раз! Хоть десять раз! – я перебил Амалие. – Я подыскал тебе работу в одной подрядной организации. Там трудятся мои однополчане. Кто-то даже мне жизнью обязан. Они тебя всему научат и покажут, помогут в сделках. На первых парах лучше не деньгами сорить, а научиться их зарабатывать.       Амалие кивнула.       Я вздохнул и проговорил:       – Это очень жестокий мир, дорогая моя. Заплывешь куда-то не туда, и тебя съедят. И я даже не о нашем сиятельном владыке говорю! – Я указал на небо. – Он на самом деле тоже мелкая сошка, сколько бы у него денег ни было! Поэтому… постарайся быть осторожнее.       Амалие заметила, что у меня глаза на мокром месте, тоже расплакалась и снова кинулась ко мне в объятья.       – Всё будет хорошо, – проговорил я ей на ухо. – Только продержись месяцев семь-восемь, а там, дай Бог-Император, мы снова на Нагаре. Бирна как раз доучится, вдвоём вам полегче будет.       Амалие била дрожь, и на помощь ей бросились остальные дети. Одежду они мне, конечно же, заляпали, но всем вместе вроде бы удалось успокоить старшую сестру.       От сердца её отрывал.       Молю Бога-Императора проявить милость, и не испытывать Амалие так же, как её несчастную мать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.