Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

1. Попадение Люциуса в храм.

Настройки текста
Примечания:
Измерение похоже на крупный парящий в небе остров, вокруг которого собраны целыми стадами нарядно-белые облака. Они словно купаются в золотистом свечении небесного светила, что никогда не заходит за горизонт белых подушек, оставляя измерение в вечернем свете. Сам остров окружён кустарниками белых роз и не менее белоснежных акантов. На краях острова росли молодые сосны и густо распустившиеся дубы, но не смотря на молодой вид, им было по несколько тысячелетий. Храмы богов выглядят по разному. Какие-то храмы богато украшены, какие-то более скудные и блеклые, но в них кипит жизнь священно служителей. А в нашем храме давно не было одного из трёх богов уже несколько столетий, но ни одна трещина не прошлась по белоснежным колоннам и стенам изящного дворца-храма. Магия и мана витали в воздухе и сливались с ним в одно целое. Дышать здесь было легче, разум просветлялся, а настроение неосознанно поднималось и теряло прежние тёмные краски. Куполообразные потолки уходят ввысь, Золотые узоры тонкими полосами очерчивают детали изящного потолка и стен. Колонны украшены вырезанными четырёхконечными звёздами и серебряными краями. Не смотря на то, что это великое место уже как несколько столетий пустовало, оно оставалось таким же сияющим в лучах вечно закатного солнца. Длинный коридор с удивляющими красотой витражами проходил почти половину острова, а сразу после разделялся на комнаты. В середине главного коридора появились золотистые искры, с редкими алыми частицами. На узорчатый плиточный пол чуть ли не упал сам бывший полубог ада Люциус со своей рыжей змеёй - Айко. Вы могли бы задуматься: ,,А что же они тут забыл?". А я отвечу: ,,Это, будет являться тайной, что будет покрыта мраком на данный момент..." и загадочно улыбнусь. Люциус встал и ошарашенно огляделся, пока Айко медленно обвивала шею хозяина, дабы удобнее свернуться. Взгляд алых глаз проходился по золотисто-белым стенам, колоннам и резной плитке. Полубог встал и отряхнув плащ от мелких частиц пыли, что была собрана при телепортации, он стал разглядывать узорчатые витражи. На них были изображены события, которые произошли в скоплении миров C-137 столетий пять назад. Различные сущности были изображены на разноцветных стёклах. Среди них Люциус выловил одного знакомого, - Лололошку. Наш красноглазый уж подумал, что сбрендил, но знакомый клетчатый шарф на шее показал, что это не так. После Лололошки, Люциус заметил у него в руке изумрудно-зелёный меч, в котором была заточена сила Печати Света. Да, о Печати Света Люциус знал, он слышал старые былины о этом событии, но не мог поверить, что его знакомый смертник - герой Арнира. Арнир, на минуточку, город и мир трёх богов, что названы в честь одного из этой троицы. Люциус продолжал идти по коридору, рассматривая цветастые витражи. Недолго ходя двоица наткнулась на две лестницы, меж ними стоял камин, было три некрупных дивана бежевых цветов и стеклянный столик. Люциус осторожно обошёл небольшую "гостиную" и решил подняться по лестнице. Впереди его встретила дверь, над ней была изображена Печать Света из золота и серебра, звезда Ада украшала центр. Люциус осторожно открыл дверь и заглянул внутрь. В комнате всё было в золотых тонах, крупные окна с витражами-портретами: на левом был портрет Арнира. Справа же был портрет неизвестного для полубога парня. Стен почти не видно из-за бело-золотых шкафов, что набиты разными книгами из разных миров и измерений. Возле одного из книжных стеллажей был стол из белого дерева, он был забит разными бумагами и чертежами. Самого хозяина комнаты не было, из-за чего Люциус налюбовавшись комнатой пошёл дальше. Слева так же была комната, но над ней была надпись на Арнирском из золотого и серебряного: ,,Огонь и Лёд". На самой двери на скотч была приклеена бумажка с надписями: ,,Эй, очкастый) -Л" ,,Я знаю, что ты не будешь ничего отвечать если я скажу напрямую, по этому напишу здесь: а сам то тоже носишь очки) Голубой пхпхпх -Ф" ,,Ну ладно, ты победил этот раунд" ,,А ну! Работать идите! Совсем уже, будто работы совсем нет. -А" Рядом две галочки. Люциус малость хмыкнул и открыв дверь оглядел комнату. Она отличалась от предыдущей, в ней были в основном тёмные цвета. Яркие красные и голубые детали подчёркивали характер живущего в этой комнате. Окна были прикрыты бардовыми шторами, с золотой вышивкой в виде искр в низине ткани. На правой стене находилась картина: чёрный силуэт парня при свете луны, он с ярко-красной повязкой на лбу. Рабочий стол был завален хламом, как и вся комната в целом. Рядом с дверью на стене висели бумажки, основное их содержание умещалось в двух словах: ,,Чёрный юмор". Люциус хмыкнул и пошёл дальше, он ещё чуть ранее приметил, что второй этаж принадлежит комнатам богов и их было три. Полубог пошёл к третьей комнате. Над дверью была нарисована курочка. Люциус заглянул внутрь.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.