Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

2. Любопытной Варваре на базаре нос оторвали.

Настройки текста
Примечания:
Сразу как полубог открыл дверь, где-то почти под ногами послышалось недовольное рычание. Айко ответно зашипела. Люциус глянул под ноги, под ногами сидел енот и недовольно обнюхивал вошедшего, малость тянул за штанину. Красноглазый не припомнил бы енота, если б не его хорошо выделяющееся тёмное пятно в виде ромба на лбу. - Сильвестр..? А ты... Что ты тут вообще делаешь? Первые вопросы посыпались на енота, названый фыркнул и улёгся на ноги полубога. Люциус хмыкнул и подняв Сильвестра на руки оглядел комнату. Змейке явно это не понравилось и она раздражённо зашипела, лишь обвив ещё одно кольцо вокруг шеи хозяина. Сама комната была выполнена в снежно-белых и небесно-голубых тонах, но тёмно-синим цветом подчёркивали яркость и лёгкость цветов. Помещение не выглядело громоздким, оно было ухожено как и остальные, лишь было видно пыль в некоторых местах. Пара диванов, меж которыми был стеклянный столик, под столиком была голубая лежанка Сильвестра. На стене висел ярко-жёлтый плащ, на нём было несколько капель и брызгов старой запёкшийся крови. Люциус подошёл к плащу, он был смутно зна- - А что это мы тут делаем? Неожиданно сзади послышался чей-то голос. Полубог обернулся и увидел... Парня? От него не веяло божественной или полубожественной магией. Парень хмыкнул и подошёл к Люциусу. - Не буду томить, я Андрей, но тебе скорее всего будет привычней если я скажу, что я - Арнир. Люциус чуть не подавился воздухом. - Ты.. Ты из Лиги Святых? Но она же распалась относительно недавно.. Андрей хмыкнул. Сильвестру надоело сидеть на руках у полубога и он прыгнул на ручки к Тайму. - Сильвестр! Когда ты так растолстел? Недавно же я заходил к тебе... Ну она распалась после того, как кое-кто пропал по ,,неизвестным" обстоятельствам.. Арнир опустил енота и скрестив руки на груди кивнул в сторону плаща. - Кстати, Андрей, а что тут делает Сильвестр? Это же енот Лололошки если я не ошибаюсь.. - После того как Ро-.. Лололошка покинул Даливарику, нам пришлось забрать сюда этого толстобрюха, а вам оставить его клона, чтобы никто не переживал. Ладно, давай лучше пойдём к столику, поговорим там за чашечкой чая. Люциус кивнул и пошёл за Арниром, который уже вышел из комнаты. Быстро спустившись по лестнице полубог присел на диванчик перед столиком, где уже его поджидал Андрей с чашечкой чая. - Тебе чай или, может, кофе? - Предпочту простой чёрный чай. Без сахара. Андрей кивнул, с алыми искрами на столике появилась чашка чая.

***

Они бы ещё долго так болтали если бы не звук телепортации и чёрная дымка. Оба повернулись на силуэт. - Эй, Тайм, а кто это? Парень указал на Люциуса, в то время как Андрей сжимал руки в кулаки, сдерживаясь, дабы хорошенько не вдарить новоприбывшему. - Я же просил, не называть меня так! Арнир был явно не доволен этим. Парень хихикнул и присел рядом с полубогом. - Ам..Я Люциус.. - Ааа.. Полубог ада? Припоминаю. Я Джонни либо Санфиш. Люциус хмыкнул и кивнул продолжив пить чай из бездонной чашки. - Хо-хо, Сан, а при нас ты не называл своего имени сразу. Общение с Лололошкой изменило тебя? Джонни и Андрей начали словесную перепалку, в которой лидировал Арнир, в то время пока Люциус задумался. Полубог раздумывал на счёт того, куда же пропал Лололошка. А Лололошка ли он или это псевдоним как ,,Санфиш" и ,,Арнир"... Да и Андрей оговорился малость.. ,,Ро", Люциус понимал, что это не может быть полным именем и ушёл в пучину раздумий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.