Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

3. Гром, свинец и ветер.

Настройки текста
Примечания:
Андрей хихикнул, скрестив руки на груди он победно улыбался. Джонни же фыркнул в сторону и отошёл, взяв кружку с крепким чёрным чаем он недовольно косился на Арнира. Люциус сидел на диванчике и спокойно пил чай, задумавшись, немного даже помрачнев с виду. Неожиданно для всех в храме резко потемнело. Андрей огляделся и быстрым шагом пошёл к витражным окнам. Подойдя он увидел, как ранее белоснежно-бежевые облака наполняются тёмным цветом свинца, в дали слышится гром и слабо сверкают молнии. Светлый закат почти в одно мгновение превратился в блеклый и пасмурный вечер. Поднялся слабый ветер, но дождя не последовало из-за того, что сам парящий в небе остров находится на уровне облаков. - Эмм... Ребят, у нас тут гроза намечается. - Скорее задумчиво чем утверждающе сказал Тайм. Андрей не отрывая взгляда от окон задумался. Фляжка почти сразу подбежал и припал на стекло окна, изучая всё что находится за прозрачной и цветной стеной, с интересом и почти невидным страхом. Люциус же медленно подходил к двоице, дабы посмотреть, что там происходит. - Такого давненько не было... Что думаешь об этом? - Санфиш мельком глянул на Арнира. - А? Не знаю.. Может кто-либо решил наведаться к нам? - Андрей пожал плечами. - Боги? Да им суда не велено идти. Да и вообще, мы же подписали Контракт о том, что без приглашения суда суваться не желательно. - Джонни скрестил руки и с высока посмотрел на Андрея. Люциус хмыкнул на высказывание Фледжикея. Андрей задумчиво глядя вдаль свинцово-пурпурных туч, что местами были почти чёрными, тихо замычал. - А.. А если всё же кто-то придёт и это так сказать... ,,Весть"..? - Спустя долгое молчание решил сказать своё предположение Люциус. - И кто же? Не уж то сам Рома придёт? - Фляжку сразу же ударили локтем в бок со стороны Андрея и одарили суровым взглядом. - А что за Рома? - Решил всё же спросить Люциус. Андрей цыкнул и решил всё же сказать правду. - И стоило тебе сказать, а Джонни? Ладно, Люциус, дело в том, что у Лололошки есть два имени как минимум. Ну может он где-то ещё имён и псевдонимов набрался, но я не знаю. В общем, суть в том, что Рома и Лололошка два имени - одного человека. - Точнее мироходца и дем... - Убийственный взгляд со стороны Тайма заткнул болтуна с красной повязкой. Громкий рёв раската молний прекратил возможное начало ещё одной дружеской перепалки. Все трое посмотрели в окно. Фляжка повернулся к Андрею. - Ну так чё? - Да чё ,,чё"? - Тайм не сразу понял про что идёт речь, но сразу после продолжил. - Да я не знаю, может и боги, может и Лололох наш. Правда никогда такого не было. - Было! - Джонни чуть ли не ткнул пальцем в грудь Арнира. - Создание измерения не в счёт! - Потерев переносицу "немой" гений тяжко вздохнул. - Иди погуляй сейчас да почитай, может поумнеешь.. Но я на это не рассчитываю. Джонни хотел было уже возразить с лицом, мол, ,,Какого хрена?!", как Андрей ушёл в сторону лестниц. Цыкнув, Фледжикей скрестил руки на груди и делал дыру в уходящем силуэте Тайма. Люциус незаметно хмыкнул и улыбнулся. - И что делать будем? Наш гений ушёл, а предположений у меня нет. Либо они кра-а-айне маловероятны. Недолго постояв в молчании парни одновременно двинулись к диванчикам и столику. - Ты будешь в дурака играть? - Получив кивок Фляжка побежал в свою комнату за картами, а сразу после побежал за третьим участником.

***

- ДА НУ ЭТО КАК МЕНЯ В ДУРАКАХ ТРИЖДЫ ОСТАВЛЯТЬ?.. - Чуть ли не рычал Фляжка злобно глядя на Андрея. Люциус тихо хихикал. Не смотря на мрачную обстановку снаружи и раскаты грома, игра проходила весело, шумно и моментами, комично. - Кем всегда был, тем и остался. - Максимально серьёзно проговорил Арнир, а после громко засмеялся, под частично злой взгляд Джонни. Всех резко заткнул громкий раскат грома и звук телепортации. Все посмотрели в сторону собирающихся пурпурных частиц. Пока Люциус ожидал увидеть силуэт ,,Петушка" там собирался силуэт другой персоны. Андрей и Джонни не сразу сообразили, но как только троица увидела ярко-голубой клетчатый шарф, то все трое набросились на того с объятиями. -Эй... Тихо, задушите сейчас! - Андрей и Люциус отцепились от шарфика и отошли на пару шагов. - Не уйду я. - Они друг друга любят - По "секрету" шепнул Тайм Люциусу. - Не правда! - Вскочил Фляжка и недовольно глядя на Андрея стал медленно подходить. - У-у-у... Я пошёл! - Сразу после слов исчезнув в алых искрах сказал Тайм, а за ним телепортировался и Джонни. - ..У вас так всегда, или мне кажется? Ло посмотрел на Люциуса и кивнул. Обняв Люциуса наш Междумирец-Демиург улыбнулся, а после вслух задумался. - А где ты цилиндр потерял? - Ну.. Оставил в замке. И вообще, с чего мне перед тобой извинятся за это? - Хе-хе, узнаю бывшего Люциуса-полубога. - Хмыкнув, смело сказал Лололошка. Названный цыкнул и скрестил руки на груди. - Ну, Люциус, не обижайся! Ну, да, исчез на... несколько столетий. Ну подумаешь... - Какой подумаешь? Аргх, ладно. Почему ты не говорил, что ты из Лиги Святых. - А ты бы поверил? - Получив молчание в ответ Ло хихикнул. - Ну и я о том же.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.