ID работы: 14657611

Внешность обманчива

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Примечания:
—Вы не понимаете! Мой муж монстр… это его рук дело! — Лола, молодая женщина с растрепанными волосами и расширенными от ужаса глазами, кричала, сидя в наручниках перед двумя мужчинами. Ее голос пронзал воздух, отскакивая от обшарпанных стен допросной комнаты. — Я всего лишь жертва! Оказалась в неудачное время в том месте! Она нервно дернула руками, скованными за спиной, но наручники лишь сильнее сдавили запястья, оставляя болезненные, ярко-красные следы. Пытаясь успокоиться, она глубоко вдохнула, но только заметила, как дрожат ее плечи. Рядом стоял высокий мужчина с идеально зачесанными назад темными волосами. Его взгляд был прохладным, а манеры — безразличными, что отражалось в его сдержанной речи. Он окинул Лолу взглядом, который не выражал ничего, кроме едва уловимого сарказма. —Дамочка, полегче. Вы слишком паникуете — сев на стул перед подозреваемой, полицейский снял очки и, глядя прямо в глаза Лоле, медленно протер их кончиком галстука. Затем вернул их на место и, слегка наклонив голову, с холодным взглядом добавил: — Еще раз расскажите, как вы оказались на месте преступления. Это был Фэнг, один из самых опытных следователей участка. Его голос звучал спокойно, но в нем сквозило некое давление, словно он ожидал конкретного и правдивого ответа. В его глазах было что-то стальное, что не давало девушке возможности отвлечься или избежать его пристального взгляда. — Я же вам говорю! — снова заговорила Лола, ее голос стал громче и резче.— Я спала, но вдруг услышала пронзительный крик…— Она начинала тараторить, перескакивая с одной детали на другую, словно старалась объяснить все одновременно. Ее дыхание участилось, и она снова попыталась пошевелить запястьями, но наручники лишь усилили боль. Тем временем в углу комнаты стояла вторая фигура — более приземистая, но крепкая. Этот полицейский был тише, предпочитая наблюдать за происходящим. Он оценивал обстановку, наблюдая за взаимодействием напарника и женщины в любой момент подхватить инициативу. Комната, в которой они находились, была тускло освещена, а единственный источник света бросал тени на серые стены. Эти тени делали морщины на лице Лолы еще глубже, подчеркивая ее страх. Капли пота стекали по ее вискам, смешиваясь с редкими слезами, которые она старалась не показывать. Ей казалось, что все здесь настроено против нее, и она боролась с отчаянием, пытаясь найти слова, которые убедят полицейских в ее невиновности. Фэнг устало выслушивал крики и возгласы девушки, которая все, что делала, это твердила о своей невиновности, но почти ничего не говорила по существу. Ее слова летали по комнате, словно встревоженные птицы, громкие и хаотичные, и следователь не мог из них извлечь ничего конкретного. Он сидел за столом, постукивая ручкой по краю планшета, который оставался практически пустым. Лишь изредка там появлялись неразборчивые каракули, нанесенные рассеянной рукой. — Хорошо, миссис Лола, я вас услышал — наконец сказал парень, резко нажимая кнопку, чтобы выключить настольную лампу. В комнате стало темнее, свет стал мягче, и его лицо казалось более спокойным.— На сегодня допрос закончен. Благодарю вас за сотрудничество. В ближайшее время вас еще раз пригласят в участок, а Сейчас можете быть свободны. Фэнг достал ключ от наручников и, осторожно наклонившись, освободил запястья Лолы. наручники звенели, когда он отцеплял их от ее рук. —Наконец-то… — язвительно отозвалась Лола, потирая покрасневшие запястья и разминая затекшие руки. Ее глаза метали молнии в сторону следователя, который лишь слегка кивнул в ответ. следователь, сложив ключи в карман, посмотрел на Бастера, который стоял у стены, скрестив руки на груди. Как только дверь за ней закрылась, он вздохнул с облегчением и потер виски. мужчина, который молчал большую часть времени, наконец, заговорил: —Думаешь, она что-то знает? — Он поднял бровь, слегка наклонив голову. В его глазах было что-то насмешливое, словно он знал ответ, но хотел услышать, что скажет товарищ. —Может, и знает, — ответил Фэнг, пожимая плечами. — Или просто много шуму из ничего. Это надо еще выяснить. Бастер кивнул, подходя к столу, на котором лежал планшет напарника. Он взял его в руки, пролистывая страницы, где едва виднелись те самые каракули. Его глаза блуждали по линиям, будто он пытался прочесть между строк. — Она может скрывать что-то важное, — сказал тот, все еще глядя на планшет. — Люди часто делают это, чтобы защитить себя. Или кого-то другого. — Возможно, — согласился Фэнг. — Но пока у нас нет доказательств. Одних слов недостаточно. Бастер взглянул на него, затем медленно убрал планшет обратно на стол. — Ты всегда так осторожен, друг мой, — сказал он с легкой усмешкой. — Иногда я думаю, что ты боишься ошибиться. — Нет, просто я люблю факты, — ответил напарник, скрестив руки. — Предпочитаю работать с тем, что ясно и понятно. Бастер усмехнулся, покачав головой. — Ясно и понятно, — повторил он. — Ну, это тебе повезло. Мы работаем в такой сфере, где ясность — редкость. Фэнг кивнул, соглашаясь, но в его взгляде был оттенок упрямства. Он знал, что расследование только начинается, и впереди еще много вопросов, на которые нужно ответить. Но ему всегда было легче действовать, когда он мог опереться на доказательства. — Посмотрим, что мы сможем найти, — сказал он, делая шаг к двери. — Надеюсь, что у нас будет больше информации до того, как мы снова вызовем Лолу. Бастер, следуя за ним, хмыкнул и открыл дверь, пропуская Фэнга вперед. — Если она знает больше, чем говорит, мы это узнаем, — заметил он. — Вопрос в том, сколько времени у нас есть, чтобы получить ответы.

***

— Стоп! Снято! — раздался голос режиссера. — Ребят, ну вы прям молодцы сегодня. Если будете двигаться в таком темпе и дальше, то закончим в ближайшие полтора месяца! На съемочной площадке воцарилось оживление. Ассистенты бросились менять декорации, звукорежиссеры поправляли оборудование, а парни, только что завершившие свою сцену, начали потихоньку расслабляться. Кто-то достал из-за кулис бутылку воды, кто-то шутливо ударил друга по плечу. — Есть, сэр! — ответил один из актеров, отдавая шутливое приветствие режиссеру. Его коллеги рассмеялись, поддерживая легкую атмосферу. Звучали шутки и веселые замечания, как будто все выдохнули после долгой напряженной сцены. Бастер, который был в числе этих актеров, подошел к Фэнгу, который всё еще оставался в своей роли — строгий и серьезный, даже после команды «снято». Мужчина ухмыльнулся, глядя на друга. — Эй, расслабься, приятель. Ты будто бы на настоящем допросе! — сказал Бастер, слегка толкая его в плечо. — Мы тут не на реальной работе, помнишь? Парень чуть усмехнулся, но напряжение всё еще сквозило в его глазах. — Знаю, знаю — ответил он. — Просто пытаюсь войти в образ. К тому же, кто-то должен держать дисциплину. Бастер рассмеялся, поднимая руки в знак сдачи. — Ладно, мистер Строгость — сказал он. — Только не забудь, что мы тут тоже чтобы веселиться. Режиссер между тем продолжал давать указания, его голос перекрывал шумы на площадке. Актеры начинали разойтись по своим делам, но всё еще можно было услышать фразы вроде «Отличная работа!» и «Готовы к следующей сцене?» Фэнг посмотрел вокруг и вздохнул, наконец позволяя себе немного расслабиться. Может, Бастер и был прав — иногда нужно было просто немного отвлечься. Но он знал, что в сценарии этой истории есть моменты, которые потребуют его полного внимания и серьезности.

***

Бастер протянул бутылку воды. — На, выпей, а то сгоришь в этом костюме— сказал он, качая головой. — «Не знаю, как ты выдерживаешь весь этот грим и пиджаки. Фэнг взял бутылку и отпил глоток. Вода была прохладной, приятно утоляя жажду. — Ты же знаешь, я люблю дисциплину, — сказал он с легкой улыбкой, поглядев на друга.— В отличие от некоторых. Бастер фыркнул и разлил воду на голову, позволяя прохладе стечь по шее. — Ага, дисциплина, — сказал он. — А кто вчера поранил руку на съемках? Это не я, между прочим. Фэнг покачал головой. — Это было случайно. Я не планировал этого, — ответил он, снова делая глоток. — К тому же, мне кажется, режиссеру понравилось. Актер засмеялся, оглядываясь на режиссера, который продолжал давать указания другим ребятам. — Ну, возможно. Но на твоем месте я бы поосторожнее, — сказал он. — Иначе ты еще и до конца съемок не дотянешь. Парень кивнул делая еще пару глотков воды. Не смотря на всю дисциплину, он действительно часто был невнимательным. Хотя, новые травмы его не пугали. Какой никакой опыт в каскадерстве давал о себе знать. Он вздохнул и собирался продолжить разговор, когда заметил, что друг переминается с ноги на ногу, будто хотел что-то сказать, но не решался. — Что-то не так? — спросил Фэнг, приподнимая бровь. — Ну, знаешь — начал Бастер, потирая затылок, — я тут… ну, ты же знаешь, Лола — одна из моих любимых актрис. А ты ведь с ней до этого пару раз снимался, да? Я просто… э, ну, не мог бы ты попросить у нее автограф для меня? Я как-то неловко себя чувствую, подойти и попросить сам Фэнг усмехнулся, видя, как приятель немного покраснел. — Ты серьезно? — спросил он, удивленный просьбой. — Ты что, фанат? Бастер смущенно пожал плечами, глядя в пол. — Ну, да, она крутая, — ответил он. — Я просто не хочу казаться каким-то поклонником-навязчивым, ты понимаешь? А ты с ней уже вроде как общался, вот я и подумал… — Хорошо, — ответил Фэнг, перебивая товарища по сьемкам паралельно двигаясь к Лоле. — Но если она спросит, кто это, я скажу, что ты стесняешься. девуша была одной из тех актрис, которые могли одним взглядом приковать к себе внимание. Её пышные волосы, всегда уложенные в стильную волну, и обаяние, с которым она входила в любую комнату, напоминали легендарную Мэрилин Монро. Её улыбка могла осветить любое место, а когда она смеялась, казалось, что весь мир становился немного ярче. Она была известна своими ролями в романтических комедиях и драматических фильмах.и в одном из таких фэнг однажды пересекся с ней. Это был какойто до ужаса клишированый фильм про женщину, которую поймал любовник на измене, а бедному парню пришлость прыгать в окно. Вот тут то способности аткера и пригодились. Когда фильм впервые вышел на экран, Бастер ужасно завидовал другу. «ты лежал с ней в одной кровати! Черт, почему я не каскадер…» Её персонаж всегда был такой нежный и уязвимый. однако, нельзя было сказать, что она заложница одной роли. Каждый раз она вкладывала какую то изюминку, благодаря чему она была неповторима. её популярность росла с каждым новым фильмом. Она умела балансировать между гламуром и искренностью, её стиль был уникальным, а харизма притягивала к ней людей. Лола стала иконой современного кино, олицетворением того, как талант и обаяние могут сделать человека центром всеобщего внимания. Фэнг подошел к женщине, которая стояла в окружении коллег, оживлённо обсуждая предстоящие сцены. Её голос выделялся из общего шума, звонкий и теплый, словно луч солнца сквозь облака. Когда она заметила парня, она улыбнулась и наклонила голову. — ох, здравствуй. — с казала она с энтузиазмом, игриво подмигнув. — Что привело тебя сюда? Соскучился по мне? Фэнг слегка кашлянул, пытаясь сохранять серьезность. — у меня к вам небольшая просьба. Мой друг, Бастер, большой ваш поклонник. Он немного стесняется, но… не могли бы вы дать ему автограф? — Автограф? Да запросто!» — сказала Лола, глядя на него с интересом. Услышав положительный ответ, Он достал из кармана маленький блокнот, протягивая его женщине — Ему будет приятно получить ваш автограф. Расписываясь, она бросила взгляд за плечо Фэнга, где Бастер, смущенно теребя кепку, осторожно махнул ей рукой. — Так вот кто ваш стеснительный друг, — она рассмеялась, добавив маленький завиток в конце своей подписи. — Передайте ему, что я всегда рада встретиться с поклонниками. И скажите, что он может подойти, если захочет. Я не кусаюсь… или кусаюсь, но только если просят — добавила она с шутливой ноткой, бросив на Фэнга взгляд, который можно было интерпретировать по-разному — Спасибо— сказал парень, убирая блокнот в карман. Он не мог не заметить лёгкого флирта в её словах, но предпочёл не заострять на этом внимание. — Передам ему. Вы очень добры, Лола. женщина улыбнулась, словно зная, что её легкое заигрывание достигло цели. — Ну, не пропадай — сказала она, посылая ему лёгкий воздушный поцелуй. — На площадке всегда весело, особенно когда ты рядом.

***

Фэнг, развернувшись, направился к Бастеру, который стоял в стороне, делая вид, что изучает сценарий. Увидев приближающегося друга, тот быстро спрятал бумаги за спину, как школьник, которого застали за чем-то запретным. — Ну, как? — спросил он, его глаза были полны ожидания и немного тревоги. — Лола передала тебе привет, — ответил Фэнг, сдерживая улыбку. — Она сказала, что ты можешь подходить, когда захочешь. Она не кусается, если только не просить. Она даже подписала блокнот для тебя. Вот, держи. Бастер осторожно взял блокнот, его глаза загорелись при виде подписи Лолы. — О, класс! — воскликнул он, быстро закрывая блокнот, словно боясь, что кто-то другой увидит. Спасибо, братан, Ты настоящий друг! — Не за что — ответил тот, снова оглядываясь на девушку, которая в данный момент весело обсуждала что-то с коллегами. Он знал, что ей действительно нравилось общаться с людьми, и это делало её работу не только профессиональной, но и искренней. Вокруг неё все чувствовали себя расслабленно, но Фэнг не мог отделаться от ощущения, что за её лёгкостью скрывается что-то большее. — Просто будь осторожен — добавил он, снова глядя на Бастера. — Она очень обаятельна, и можно легко потерять голову. Но помни, что мы тут всё-таки работаем. — Да-да, конечно — сказал Бастер, но его улыбка говорила о том, что он уже был под впечатлением от женщины. — Не волнуйся, я просто поклонник. Азиат кивнул, но знал, что на этой съемочной площадке всё может измениться в считанные секунды. Иногда границы между работой и личным становились слишком размытыми, особенно с такой актрисой, как Лола.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.