ID работы: 14658205

Обычная ссора

Джен
R
Завершён
35
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:

Он больше не хочет ничего, ни пить, ни принимать пищу, единственное что отвлекает от негативных мыслей это работа. Он ушел в работу с головой. Потеря лучшего друга убила его из нутри. А ещё он начал курить. Курения помогает ему успокоиться. А алкогольуходить в небытие. Не чувствовать такой сильной моральной боли.

Линч вышел на кухню и сделал себе чёрный чай. Выпивши чай он вернулся за компьютер и продолжил искать дело. Спустя некоторое время он всё же нашел интересное дело. От некого «Никиты Фёдоровича»

-Здраствуйте, Егор Линч, смотрю вас уже 3 года. Живу я во старой 5-ти этажке. В подвале нашего дома после 23.00 начинается какой движ. Сам я живу на 3 этаже, так что сильно оно мне не мешает. Но недавно по подъезду на утро нашли глубокие следы по стенам с первого по 3. Смельчаки ходили после 23.00 в подвал, но летели они оттуда со скоростью пули, а уже на следующий день съезжали со своих квартир. Вот вспомнил о вашем канале, так решил вам написать.

-Здравствуйте, давайте адрес куда ехать. – Отправил журналист сообщения и пошёл собирать вещи.

Он взял рюкзак который пережил уже 2 конца света. Конечно он отвлекся от своей депрессии, но где-то там в душе... У него всё равно скребут кошки. Не сможет он вечно бежать от своего горя, и прятаться за работой... Собрав такие вещи как: Камера, фонарик, зажигалка, и ещё по мелочи. Подойдя до компьютера, он увидел ответ и Никиты. Он выключил компьютер и свет по всему дому. Выйдя закрыл входные двери на замок и сел за руль машины. Поехав по адресу подписчика. Спустя 2 часа он наконец-то он приехал к нужному дому. Набрав подписчика и сообщив что он приехал. Никита вышел и встретил охотника на мистику. -День/ночь, друзья, сегодня я приехал на дело в подвале. По словам Никиты, там происходит что-то странное, и недавно в подъезде появились глубокие царапины на стене, с 1 по 3 этаж. А всё начинается с подвала в 23.00. А всё смельчаки которые ходили проверить летели оттуда со скоростью пули, а на следующий день уже съезжали. - Рассказывал брюнет на камеру. Никита же всё это время молчал. -Кхм.. Егор Линч, можем ли мы уже пойти? Заодно покажу вам следы и проход в подвал. - Проговорил Никита на одном дыхании. -Ах да, конечно, пошлите. - Линч последовал за Никитой. Они вошли в подъезд и в глаза брюнету сразу же бросились в глаза следы от чьих-то когтей. -Никита, а это и есть те самые следы? - Ну конечно самый логичный твой вопрос Линч! -Да.. Это след этой невиданной твари. - Голос Никиты стал значительно тише. Также Линч обратил внимание на дверь с навесным замком. Почему-то ему вспомнился Джон. Наверное потому-что они всё время были вдвоем на всяких миссиях. -Там подвал. Именно там после 23.00 начинается всё самое интересное. - Никита вдруг резко замолчал. Голос Никиты вывел Линча из транса. Но почему он так резко замолчал? И почему сказал "всё самое интересное"? -"Что значит вот это его, всё самое интересное?" -Слушай, Никита, а во сколько всё это заканчивается? -Где-то в 4 или 5 утра, а что, мистер Линч? -Да так, для сведений. Что-бы знать. А ещё, как мне попасть в подвал что бы осмотреть его? -А да, сейчас дам ключ. Пойдёмте в квартиру. Линч крепче сжал камеру когда они вошли в квартиру, Никита сказал чтобы журналист шёл на кухню, а сам он сходит в комнату за ключём. Предчувствие говорило брюнету чтобы тот бежал, но он не послушал. Удар по голове и темнота. -Ну чуть не заподозрил. - выдохнул Никита держа в руках палку. Толи просто доска, толи бита, не понятно. Очнулся Линч уже неведомо где. Темно, голова болит, так ещё и связали. Вдруг загорелась зажигалка, перед ним был Никита. В руках камера и зажигалка. -Ты был умнее всех остальных, чуть не понял что я хочу тебя скормить своему питомцу. - Хихикал тот. -Псих! Ты псих! И почему здесь так темно? - Вполне хороший вопрос. -Ну он боится света, а так ладно! Сейчас 22.55, скоро он прийдёт, а я пойду. - Он положил рядом с Линчем камеру, а зажигалку кинул на пол Никита покинул того в подвале, а сам ушёл. -"Он бросил зажигалку! Но времени совсем мало.." Минутой спустя он всё же развязался. Он услышал приближающимся рёв, быстро схватил зажигалку зажёг её. Он увидел что что-то чёрное и лохматое с шипением отскочило в сторону. Подняв камеру с пола он начал рассуждать. -Где-то здесь должен быть включатель света, и если моя теория верна то тварь умрёт. Он пошел в перед в поиске стены, а за другом света.. В темноте слышалось то самое рычание. Наконец дойдя до стены он начал ходить вдоль неё. И вот спустя долгое время, он добрел до щетчика. Включив свет в подвале он увидел бегающие существо. Оно орало так громко что и оглохнуть можно было, на этот крик прибежал Никита, тот самый урод. Он связал и кинул на смерть здесь, в этом грёбаном подвале. Ну ничего, ему ещё влетит. Минутой спустя тварь упала замертво. Никита сразу ринулся к ней, к этой твари. -Что ты сделал урод!? Ты должен был здохнуть! Ты должен был быть кормом для моего питомца! - Никита был в не себе. Линч молча вышел с подвала, а потом и с подъезда. Он увидел круглосуточный магазин и направился туда. Выйдя уже с сигаретами, он достал одну, а потом и телефон. Он сидел на лавочке и вызвал полицию. Спустя часа два всех розборок, показаний, опрашиваний. Он наконец ехал домой, но перед этим он купил себе какой-то алкоголь. Он просто в магазине взял рандомную бутылку какого-то спиртного, оплатил сел в машину и поехал к себе. После выполнения "задания" он почувствовал пустоту, ему не хватало Джона, не хватало его хвастанья о том какой он крутой. Слёзы навернулись на глаза, но Линч потрусил головой и они пропали. За всю дорого он выкурил сигарет 5, это помогло ему немного снять стресс. Сейчас он приедет напьется и уснет. Наконец-то он приехал зайдя в дом, он открыл бутылку спиртного. Резкий запах ударил прямо в нос, но брюнет не передумал. Сделал крупный глоток, он заплакал. Слёзы ведь не показание того что он слаб? Ведь так? На утро вокруг него валялась бутылка с под непонятного алкоголя, и пустая пачка сигарет. В комнате так воняло табаком и спиртом, что невозможно... Вчера последний день когда он появлялся в сети. Вот с этого момента и начнется...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.