ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Лола смотрела отсутствующим взглядом на оборудование. Её пальцы нервно сгибались и разгибались, лицо багровело от гнева. Казалось, будто Лола в любой момент разразится ругательствами. Она решительно помчалась на первый этаж, её громкие шаги разносились по дому.       В саду Лола резко легла на траву с целью поближе разглядеть основание цветка. Она ощупала яркий зелёный стебель загадочного растения своими бледными пальцами и поднялась на ноги, чуть не упав. Голова болела, но утомлённая Лола не желала отвлекаться на отдых. Для Лолы, цветок был препятствием, проблемой которую нужно неминуемо решить, иначе отдых будет незаслуженным. Лола поправила свою чёрную рубашку и тёмные волосы.       Она устало приложила ладонь к коре мандаринового дерева. Озлобленное выражение лица сменилось огорчённым. Лола решила что из этой ситуации есть только один выход.       Она покинула сад, направилась налево, в сторону кухни, после чего минула кухонную дверь и прошла вдоль стены ещё несколько шагов. Достав из кармана брюк серебряный ключ, Лола открыла деревянную дверь.       В маленькой комнате, освещённой жёлтой лампой, не было ничего, кроме высокой стеклянной капсулы. Девушка аккуратно открыла её дверь и ступила внутрь. Крохотную комнату мгновенно поглотил мрак. Лола открыла глаза и увидела иную комнату. Стены и потолок этой узкой комнаты были покрыты белыми и синими пластинами, расположенными в шахматном порядке. Девушка покинула капсулу и уверенно направилась по коридору, освещённому множеством крохотных синих лампочек, вмонтированных в бело-синие стены и потолок. Оставив лабиринт коридоров позади, Лола вошла в широкую комнату.       Посреди белой комнаты находился серый стол, дугой выходящий из под пола, распрямлявшийся в своём центре, и уходивший обратно в пол. На столе расположился монитор, а на изгибающемся, подобно столу, стуле сидел мужчина. Он с интересом взглянул на вошедшую. На мужчине была простая серая накидка. У него был выделяющийся крупный лоб, а над ним короткие тёмные волосы. Под могучими бровями выглядывали небольшие серые глаза. – Бартоломью, – произнесла Лола и слегка поклонилась туловищем, после чего выпрямила спину и скрестила за ней руки.       Лицо Бартоломью, прежде предельно сконцентрированное и хмурое, исказилось недоумением от жеста вошедшей – Что такое, Лола? – Спросил он. – Я хочу сообщить, что в саду начали произрастать другие растения - цветы. Но проблема почти решена, я обнаружила что причина в сигнале, что получают считыватели. Хотела спросить есть ли у тебя предположения по поводу этого сигнала? – Отчиталась вошедшая. – Погоди, ты уверена что цветы - проблема? – Вяло потерев лоб спросил Бартоломью. – Сад рассчитан только на мандариновые деревья, поэтому лучше устранить любые другие виды растений. Я понимаю что наше представление о карманном садовом измерении ограниченное, но я не стала рисковать.       Холодный взгляд Лолы был направлен прямо в глаза собеседника. – Хорошо. Значит сигнал влияет на считыватели... Разумнее всего будет сказать, что дело в тебе. – Во мне? – Спросила девушка, не проявив на своём серьёзном лице и в своей смирной позе лёгкую растерянность. – Нейронные считыватели видят только твою мозговую активность... – Не только мою. Я обнаружила что они также считывают активность людей.       Бартоломью не стал торопиться с ответом. Вместо этого он аккуратно потёр пальцем маленькую золотую фигурку, стоявшую на столе, что взволновало Лолу. – Тогда предоплагаю, что это люди, – наконец сказал он. – Я не думаю, что активность людей настолько необычна для считывателей. Она почти идентична нашей, такая крохотная разница в параметрах не может быть причиной цветам. – Не может быть другой причины, Лола. Считыватели рассчитаны только на мозговую активность. В доме ведь нет никаких... не знаю, имитаторов или чего-то подобного? – Нет, – твёрдо заявила Лола. – Тогда это люди. Раз дело, как ты говоришь, в сигнале, тогда либо ты, либо люди. Тебя исключаем, так как ты полностью соответствуешь запрашиваемым параметрам устройств. Остаются люди. – Хорошо, я поняла, – сказала Лола и расслабила напряжённые плечи.       Дома, порядком остывшая Лола, погрузилась в раздумья. Если причина в людях, то как с ними поступить? Измотанная проблемой Лола, не без сожаления, заключила, что даже если люди останутся, ей стоит больше думать о сохранности сада, а не о жизнях своих соседей. Ей стало тошно от вероятности, что она сама вывела из строя сад, наивно пытаясь сохранить его новой парой рабочих рук. Как только Каллисто удавалось контролировать это всё? Только одна мысль её успокаивала – что всё не так однозначно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.