ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Джон поднялся на первый этаж и нерешительно остановился. После безутешного копания в механизмах он проголодался, и поэтому отправился в ближайшее кафе, что приметил несколько недель назад.       Он оделся, не боясь показать своё лицо. С течением многих долгих дней проживания в этом доме, Джон начинал всё меньше беспокоиться о своей сохранности. Эта игра с огнём, сначала пугающая, стала развлекать Джона и привнесла в его преимущественно скучную жизнь остроты.       В кафе, несмотря на большое число посетителей, нашёлся одиночный столик для Джона. Он непонимающе оглядел людей, отвлекающихся от приёма пищи, чтобы поболтать. – Сегодня ровно год, как я не пью, – заметил мужчина за соседним столиком. – Серьёзно? – удивился другой мужчина, по-видимому, его друг. – Блин, поздравляю тебя. Ты силён, мужик, однозначно. – Спасибо, но, – его голос притих, – если бы не ты, я бы не смог. Честно скажу, это и твоя заслуга тоже, дружище.       Его друг был смущён. – Спасибо что поговорил в тот вечер со мной на такую... щепетильную тему.       Одолев странное оцепенение, Джон заметил, что минуту всматривался в одну точку.       Он заказал куриный суп и в ожидании отвлечённо барабанил пальцами по столу. Ожидание показалось ему утомительным. Джон хотел поскорее занять себя чем-то важным, и при этом сам не понимал причину такого необыкновенного стремления. Это чувство вскоре отбило аппетит, однако Джон съел суп с молниеносной быстротой, лишь чтобы скорее приступить к делам.       Он вернулся домой и поднялся в свою комнату. Осознание пришло в его голову в тот же миг, когда Джон переступил её порог – заняться нечем.       Джон занимался ремонтом различной мелкой техники. После его превращения в преследуемого беглеца это занятие не исчезло – через своего приятеля Джон продолжал наскребать себе средства на жизнь. Однако сегодня абсолютно не было заказов. В любой другой день Джон был бы только рад, но сегодня, в его глазах, весь его труд возрос в цене.       Не зная что делать, Джон опустился на кровать. Через некоторое время это странное стремление расстаяло и Джон был скорее доволен таким исходом, чем разочарован. Кровать снова манила своим комфортом.       Джон не мог отделаться от навязчивого чувства, затягивающего его куда-то в далёкие, давно минувшие дни. Он будто забрёл на знакомую тропинку, но не мог точно определить, куда она ведёт, и как он сюда попал. Какое-то знакомое волнение в нём пробудилось и подавало загадочные признаки жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.