ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

9

Настройки текста
      К моменту возвращения Лизы домой, над городом уже склонился поздний вечер. Уставшая девушка к своему ужасу обнаружила, что замучивший её недуг снова распускал свои обманчивые сети.       Лиза легла на кровать и принялась выравнивать дыхание. Вечерние приступы давались ей особенно тяжело. Она вскоре обнаружила себя в бесформенном мире. Вокруг неё были цвета – коричневый, красный, светло-синий – однако девушка не могла разобрать, какие фигуры они наполняли. Она упала на коричневую поверхность, после чего стала аккуратно подниматься. Оглядевшись вокруг Лиза поняла что она в своей уютной комнате, в своём с любовью сотканном гнёздышке. Вот её голубой свитер, вот шатающийся деревянный столик. Затишье длилось лишь пару мгновений – сквозь воздух стали пробиваться смутные фигуры людей и почти незаметные очертания зданий. Заболела голова.       Лизе уже казалось что её мир заменили. Она оглянулась назад, чтобы сквозь тошнотворную картину недавних дней увидеть призрачный след её прошлой жизни, жизни до приступов. В глубине памяти Лиза ощутила чистое свечение согревающего света, а тем временем мир вокруг неё завязывался в уродливый узел, пугающий лабиринт кривых очертаний. Это и есть её жизнь? Это и есть мир, в котором ей предстоит умереть?       Измученная своими галлюцинациями, Лиза пересилила себя. Она ещё покачивалась на одном месте, ожидая кратковременного спада недуга, когда приняла решение. Выждав момент, Лиза поплелась прочь из комнаты на поиски Лолы, или Джона, или любого другого человека, который мог бы ей помочь и отвести к врачу.       Девушка оказалась напротив древа, окружённого четырьмя белыми колоннами. В ушах послышался оглушительный звон, и Лиза стала свидетельницей того, как мир вокруг, подобно хрупкому стеклу, разбился, и яркая палитра цветов принялась крутить свой ослепительный танец в его осколках. Среди этой ослепляющей картины, словно среди тумана, показалась Лола. Когда Лиза открыла рот, чтобы что-то ей сказать, Лолу уже покрыла мутная волна и скрыла от глаз девушки.       Лиза, тяжело дыша, прислонилась к белой колонне. Проглотив ком в горле она принялась, рассчитывая каждый шаг, двигаться в сторону сада. В саду девушка стала видеть разборчивее. Лишь призрачные волны неизвестной жидкости качались перед её глазами. – Лола! – Крикнула она, и сама испугалась отчаяния в своём голосе.       Лиза шла между рядами деревьев, и заметила как рядом с ними из земли вырастают цветы. Не устояв перед любопытством, завораженная Лиза подошла поближе. Дотронувшись до цветка она тут же отдёрнула руку, испугавшись реалистичности этой галлюцинации. В то же мгновение, шумные волны стали отчётливее видны, а из под земли вокруг Лизы выросли ещё три жёлтых цветка.       Девушка поднялась на ноги и под напором удивления попятилась из сада. За его дверьми Лиза встретила Лолу. Боясь вновь разочароваться в правдивости увиденного, она молча ожидала первого шага от соседки. – Это ты, – сказала Лола с пламенем в глазах, – дело в тебе. – Что? – Встревожилась Лиза.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.