ID работы: 14658307

Цветы в мандариновом саду

Джен
G
Завершён
1
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

10

Настройки текста
      Лола, разгоряченная событиями текущего дня, не могла стоять на месте. Она ходила взад и вперёд, приставив руки к голове. – Ну конечно это была ты! – радостно воскликнула она. На её лице так и светилась широкая улыбка. – Лола, я не понимаю. Что я сделала? – Дрожащим голосом спросила Лиза.       Лола остановила свой одержимый порыв, так и фонтанирующий из неё и, приведённая в чувства голосом Лизы, посмотрела на неё. Перед Лолой стояла девушка с опухшими красными глазами, в которых блестели слёзы, с запутанными каштановыми волосами, и с дрожащими руками. – Прости, Лиза, – смущённо произнесла Лола. – Вот, садись на стул, сейчас во всём разберёмся.       Лиза села на скрипучий деревянный стул.       К девушкам медленно подошёл Джон. Он взволнованно посмотрел на Лизу. Лоле он показался необыкновенно скованным в движениях. – Я слышал как ты звала Лолу. Всё в порядке? – Не совсем, – стеснительно ответила Лиза. – Твои приступы, – начала Лола, встав перед Лизой, – когда они начались?       Лиза посмотрела на Лолу, принявшую свой обыкновенный образ предельной сконцентрированности и собранности. – Когда я была маленькой, были иногда моменты, похожие на то, что сейчас, но не в таких масштабах, – сказала она и бережно потёрла плечо левой руки. – А галлюцинации? Что тебе мерещится? – Как тебе объяснить? – Растерянно спросила Лиза. – Каша. Весь мир перед глазами искажается. Иногда вижу силуэты людей и зданий. Иногда вижу течение какой-то жидкости.       Лиза нервно мяла свитер в руках. Её пустой взгляд был устремлён куда-то в пол. Чем больше она говорила, тем меньше тревоги отражалось в её голосе. – Есть другие симптомы? Голова болит? Кружится? – холодным тоном продолжала Лола. – Да, голова болит. – Я так и думала, – заключила Лола. – Что? Ты знаешь, что со мной такое? – Оживилась Лиза.       Хозяйка дома оглядела своих соседей. Джон молча слушал их разговор, скрестив руки на груди, всё с тем же взволнованным видом. Лиза, загоревшаяся надеждой, нетерпеливо ждала ответа. Лола задумчиво опустила голову, утопая в беспокойных мыслях. В мыслях о Лизе и её схожести с Каллисто. В мыслях о человечестве и его, на первый взгляд, идентичности с далёкой расой Лолы. В мыслях о собственной бесполезности в крохотной точке продолжающегося соприкосновения двух рас. – Когда один из наших кораблей упал на ваши земли, – тихо, почти шёпотом, начала Лола, – мы считали, что должны что-то придумать. Человечество прежде никогда не видело подобных нам, поэтому результаты были почти непредсказуемы. Чтобы избежать возможной паники и урегулировать вашу реакцию на первый контакт, мы использовали газ. Мы называем его успокоительным. Этот газ, охватив всю планету, должен был успокоить население и помочь вам принять нас. Принять нас, будто встретить иную цивилизацию также просто и безопасно, как встретить соседа в местном магазине. Конечно, такое сложное вещество не могло быть идеальным, поэтому присутствуют побочные эффекты. У некоторых людей могли возникнуть трудности. Мне жаль, что ты одна из них, Лиза.       Тишина, наступившая после слов хозяйки, была почти осязаемой. – Есть ещё и другие, страдающие от этого? – спросила Лиза. – Сейчас мы должны позаботиться о тебе! – сказала Лола. – Что будем делать? – Спросила Лиза, посмотрев в глаза своей соседке. – У меня есть кое-что. Сейчас вернусь, – сказала она и направилась в сторону кладовой.       Джон и Лиза остались вдвоём, недалеко от садовой двери. Девушка аккуратно ощупала левое плечо и нахмурилась. Она преобразилась в глазах Джона. Исчез образ скромной незнакомой девушки, с благородной покорностью выполняющей указания Лолы. Перед Джоном оголилась душевная рана его соседки, и он не мог не ощутить боль ей испытанную, несмотря на желание части его внутреннего "я" отступить. – Ты ходила к врачу? – Поинтересовался Джон. – Да. – Что он сказал? – Он прописал таблетки. – Они помогают? – Да. Ну, по крайней мере я так думала. Я думала что всё наладится как-нибудь само. Я же пью таблетки.       Джон приблизился к собеседнице и сочувственно положил ладонь на её левое плечо. Лиза отпрянула прочь от его руки. – Прости, просто я упала на него сегодня. Болит.       Джон кивнул. – Можешь посочувствовать при помощи другого плеча, – заметила Лиза и на её уставшем лице проявилась лёгкая улыбка.       Джон улыбнулся в ответ.       Лола вернулась со стеклянным стаканом зелёной жидкости. – Выпей, – сказала она и протянула стакан сидящей на стуле.       Лиза не торопилась брать стакан и непонимающе рассматривала жидкость. – Поверь мне, – попросила Лола. – Пожалуйста. Если тебе так будет легче, это сок плода с этого древа.       Было заметно, что Лизе легче не стало, однако она взяла стакан и выпила его содержимое. – Через неделю выпьешь ещё один. Приступы пройдут, но на это нужно время. Ваша медицина способна вылечить это, но наш способ быстрее. – Спасибо, Лола, – сказала Лиза. – Я не знаю, чтобы я без тебя делала, – призналась она вновь дрожащим голосом.       Девушки обнялись, после чего измученная приступами отправилась спать в свою комнату. Измученная цветами осталась у садовой двери с Джоном. Они стояли очень близко друг к другу. Так близко, что между ними не поместился бы ещё один человек. – Дело было в ней, – тихо произнесла Лола. – Что? – Цветы. Они росли из-за её мозговой активности. – Вот оно что. Теперь они исчезнут? – Со временем. Когда пройдут приступы у Лизы, пройдут и цветы.       Почувствовав как её плечо коснулось плеча Джона, Лола взглянула на своего соседа. – Ты был прав, кстати. Цветы не столь значимы, – сказала она, не отрывая от него взгляд. – А вот я бы поспорил. Цветы, как никак, неисправность, а у каждой неисправности есть причина, даже если кажется иначе. Твоя дотошность помогла Лизе. – Лиза сама собиралась обратиться за помощью, – заметила Лола. – Опять ты за своё, – усмехнулся Джон. – Тебе никак не переспорить!       Лола ответила ему скромной улыбкой.       В мандариновом саду склонил свою голову увядающий жёлтый цветок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.