ID работы: 14658895

Неправильный? Это слово мне подходит...

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

2. "Внимание! Пропал ребенок!..."

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. Проснулся я от звонка будильника. Его звон будто каждую секунду вбивал в мою голову по тупому ржавому гвоздю. Голова, казалось, залита свинцом до краев. Я встал, посмотрел в отражение в окне и, не увидев ничего интересного, сфокусировал взгляд на пейзаже за окном. Зимняя тайга простиралась на многие километры вперед, заставляя чувствовать благоговейный страх перед собой. Снег, засыпавший многовековые ели, стелился гладко, без неровностей, шероховатостей и прорех. Казалось, весь лес спит, укрытый этим толстым одеялом. Вид из окна вызывал исключительно положительные чувства. Единственное, что указывало на проживание людей в этой местности - провода, ведущие к вышкам электропередач, да колея от колес папиной машины. Поселка отсюда видно не было, оно и к лучшему. Я отошел от окна, да пошел потихоньку в ванную комнату. Всегда нужно начинать утро с водных процедур – помогает окончательно проснуться. В зеркало на меня смотрел худой паренек с грязно-белыми волосами и зелеными глазами. Только сейчас я понял, что спал в очках. Толстенные линзы, как всегда, красовались на переносице. Шрамы на нижней губе и щеке остались на месте, как и шрам от пореза ножом на шее. Ха, было бы удивительно, если бы они пропали. Порезал он меня тогда знатно… После умывания, я спустился на кухню, где уже вовсю хлопотала мать. Пахло манной кашей, которую уже уплетала, сидя на высоком стуле, моя сестренка. - Доброе утро. - Голос мой был хриплым. Либо простудился, либо от сна. Надеюсь, второй вариант. - Доброе утро, Тоша! - Оля, как всегда, светилась от позитива внутри нее. "Маленькое солнышко" - подумал я, улыбнувшись ей. - Доброе. - Голос мамы был измученным. Похоже, не выспалась. Я взял тарелку, зачерпнул половником манки и сел за стол напротив сестры. Этой ночью я спал так, что не разбудишь даже пушечным выстрелом. Ни тебе криков, ни звона разбитой посуды. Видимо, вчера родители слишком устали и сил на ссоры не осталось. Манная каша была, как всегда, не самым удачным блюдом мамы. Комочки тут и там, вода вместо молока и полное отсутствие сахара - вот, что она из себя представляла. Оля додумалась собственноручно добавить сахар, а мне и так нормально. Главное, что не просроченная. Наверное. Пока я ел, я глядел на заледеневшие на окне узоры. Они вырисовывались во всякие завихрушки, из которых иногда можно было выцепить что-то, похожее на животных. Вот медведь, у которого одно ухо вышло больше другого, волк с будто бы раскрытой широченной пастью, сова с одним глазом и лиса. Что удивительно, лиса вышла будто настоящая, без инвалидности и всяких косяков. Прямо как живая, и оттого безумно завораживающая. Я решил поделиться с сестрой находкой. - Оля, смотри, лиса на окне. - Я поводил пальцем рядом с появившимся узором, чтобы сестре не пришлось искать. Она сначала прищурилась, а после смотрела долго и не отрываясь, как завороженная. Какой же забавный вид она может иногда принять… Через несколько минут, вдоволь насмотревшись, мы продолжили завтракать. Мать ушла в гостиную, включив какой-то индийский фильм на телевизоре. В кухню вошел отец. - Доброе утро всем. - Он потрепал Олю по голове, та недовольно насупилась. - Никто ключи мои не видел? - Ты их в корзинке возле телефона оставил. - Отец поблагодарил и вышел из кухни, а через несколько десятков секунд и из дома. Я доел свою тарелку и решил прогуляться, но не успел даже встать со стула, как в дверь постучали. - Мам, там кто-то в дверь стучит. - Не открывай, я сама. - Мать выключила звук и поднялась с дивана. Мы подошли к входной двери. Надеюсь, нас не нашли так быстро. - Кто там? - Мать приблизилась ухом к двери, чтобы лучше слышать. Милиция. Откройте, пожалуйста. - Донеслось глухо из-за двери. Мать удивилась, но послушалась. - Можно войти? - Она отошла от прохода и двое милиционеров , обстучав ботинки на пороге, вошли в дом, закрыв за собой дверь. - По какому поводу? - Карине будто было плевать на них, я же немного подозрительно относился к ним. Взгляд у них был какой-то… вороватый. Будто искали, что бы спереть. Я оглядел комнату и случайно заострил внимание на пачке сигарет, лежащей на тумбочке у вешалки. - Меня зовут Тихонов Константин Владимирович, я местный участковый. Вчера утром у нас мальчик пропал, вот мы и ездим по домам, опрашиваем, не видел ли его кто. - Он достал из внутреннего кармана сложенную вдвое листовку о пропаже ребенка. "Вова Матюхин, 10 лет. Утром 15 января ушел гулять и не вернулся". В объявлении было еще много чего написано, но я не стал вчитываться. - Мы только вчера ночью приехали. Антон, ты ничего не видел? У тебя же окна на лес выходят. - Я отрицательно покачал головой. Ничего интересного, кроме зверинца на окне, я не видел. Лейтенант нахмурился. - Жаль. Ну, я вам номер оставлю, на всякий случай. Коль увидите чего - звоните. - Он начеркал на листке из блокнота номер, добавил инициалы и отдал матери. В это же время второй потянулся к заветной пачке сигарет рукой. Я решил подождать, пока он заберет их, а после раскрыть вора. - Прошу прощения, товарищ старший лейтенант, но ваш напарник только что взял с тумбочки пачку сигарет моего отца. - И мать, и напарник зло посмотрели на меня. Только мать смотрела из-за того, что я ставлю ее в неудобное положение, а напарник лейтенанта из-за того, что я его раскрыл. - Должно быть, мальчику привиделось. - Сказало это худощавое чучело с погонами, но я ловко выхватил пачку у него из рукава. Все трое смотрели с недоумением. - Ну, Головач, теперь я понимаю, откуда столько жалоб на то, что после наших появлений в домах жителей у тех что-то пропадает. Не завидую твоей будущей участи. Спасибо… - Антон. - Сказал я, протянув руку. - Да. Спасибо, Антон. Было бы славно увидеть тебя в качестве полицейского. Таких внимательных людей нам не хватает. - Он похлопал меня по плечу и тут же ловким жестом нацепил на своего теперь уже бывшего напарника наручники. - Поехали разбираться, Головач. До свидания. - Оба вышли, плотно закрыв дверь. Мать погладила меня по голове. - Молодец, что заметил и не побоялся сказать. - Внутри стало тепло. Так давно она меня не хвалила. Мать вернулась к просмотру телевизора, а я передумал идти гулять. Не хватало еще составить компанию пропавшему Вове…

***

Вместо прогулки я решил посмотреть телевизор с Олей. Когда я вошел к ней в комнату, она смотрела уже чуть ли не до дыр засмотренную кассету с Питером Пэном. - Оль, можно я с тобой посижу? - Сестра развернулась и быстро засияла от счастья. - Конечно! Ты пока поставь какой-то другой мультик, а я схожу, чаю нам сделаю и возьму сгущенку с хлебом! - Сестра приготовилась к старту, будто какой-то олимпийский бегун. Я хохотнул и принялся шарить по полкам в поисках самой "новой" кассеты. На мои глаза попалась кассета, на которую было записано пару десятков серий утиных историй. Этот мультик не очень нравился мне, но сильно нравился Оле. Я решил выбрать его. К тому времени, как я отмотал ее к началу, пришла Оля с подносом. Мы уселись и, съев по ломтику хлеба, обильно смазанным сгущенным молоком, начали в унисон петь заставку. Возможно, ради таких маленьких радостей и стоит жить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.