ID работы: 14658895

Неправильный? Это слово мне подходит...

Гет
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Гравировка с ее именем

Настройки текста
Примечания:
POV: Антон. Две недели тянулись как два месяца. Скука смертная. Тихонов пришел еще пару раз, уточнил что-то и был таков. Кроме него я никому нахер не нужен. Смешно аж от того, что меня это беспокоит. Мне стали часто сниться сны. Где меня убивали. И все эти сны могли бы стать реальностью, если бы в той или иной ситуации я двинулся в чуть другое место. Топили в туалете. Дергался бы - утопили бы, как во сне, но в реальности я спокойно оставался в руках мучителей, потому им быстро надоело. Сожгли заживо. Классе в пятом мне подожгли волосы и если бы я паниковал, меня бы не потушили, а шарахались от меня. А так, я сделал вид, что не заметил и какая-то девочка заботливо бросила на мои волосы влажную тряпку для вытирания доски. В основном я умирал во сне из-за каких-то действий и выживал в реальности из-за бездействия. Может, начать активничать, чтобы поскорее умереть? Хотя, не сказал бы, что смерть от утопления в школьном туалете или сгорание заживо - приятный способ свести счеты с жизнью. А какой способ может быть, чтобы я умер максимально быстро и безболезненно? Пуля в голову? Где мне найти человека, который убьет меня таким способом? Бандиты из шайки отца, разве что. Точно, куда я умирать собрался, оставив Олю одну? Нет, так дело не пойдет. Хотя-бы до того, как она свалит из этого сумасшедшего дома, я должен защищать ее. Какой из меня иначе брат? Мертвый и плохой, правильно…

***

Ко мне снова пришла Смирнова. В этот раз пока я был в сознании. Пару раз она приходила, пока я спал. Об этом мне сказала медсестра. И вот… Она сидит и мнется, перебирая руками свою косу. - Т-ты как? Как самочувствие? - Не думал, что она заговорит. Что ей вообще от меня нужно? Она же никак не связана с этим. - Нормально. Скоро вернусь на учебу. Что тебе нужно? Мы, вроде, не друзья, зачем пришла тогда? - Девушка вздрогнула от моего холодного тона. - М-мне… уйти? - Я вздохнул. - Оставайся, раз уж пришла. По крайней мере, не так скучно будет. - Девочка улыбнулась краями губ, и подняла на меня глаза. - Когда вернешься, с ума сойдешь от количества новых тем. Учителя будто только и ждали начала этой четверти - как с ума посходили. Через день попадаются проверочные, самостоятельные, лабораторные. Если хочешь, могу помочь с учебой. - Не стоит. В городе я проходил все ваши темы еще пару месяцев назад. Знаю их довольно неплохо. Это скорее мне тебя подтягивать можно. - Правда?! - Глаза девочки загорелись. Так любит учиться? Нет… Что-то тут не сходится. У нее есть какая-то причина общаться со мной, проводить вместе время. Хочет сделать меня своей собачкой? Ну, пусть попробует. - Если нужно будет - покажу. Хоть сейчас, если есть какая-то тетрадь и ручка. - Я после школы домой не заходила, так что этого добра у меня в запасе, ха-ха! - Мимика, движения, слова… Все выглядело так, будто она не играет, а делает все это искренне. Не верю. - Только перед этим задам вопрос. Что тебе от меня нужно? - Девочка стушевалась и снова принялась теребить косу, изучая плитку под ногами. - Н-ну… Я не очень красиво поступила с тобой в первый день и хотела бы загладить вину. Подружиться, там… Если ты не против. Прости за тот случай. В школе, чтобы хоть как-то держаться на плаву, мне приходится быть стервой-сплетницей. Как панцирь какой-то. Я думаю, ты меня понимаешь. Сам ведь в похожей ситуации. Хотя, у тебя скорее наоборот. Ты будто пытаешься быть максимально мягким, подстраиваешься, даешь себя бить. Я видела, что ты будто боли не чувствуешь. Почему не даешь отпор? - У меня на это свои причины. Жизнь состоит из множества случайностей. И если я начну давать отпор, шанс того, что во время этого произойдет какая-то случайность, которая отправит обидчика в больницу или морг, будет немаленьким. А если я буду просто принимать удары, не давая отпора, даже если это произойдет - я не при делах. - Интересная у тебя точка зрения… Но разве тебе не неприятно оттого, что тебя избивают, вытирают об тебя ноги? Даже если эта "случайность" произойдет, шанс того, что тебя оправдают больше шанса того, что тебя куда-то упекут. Ты ведь будешь защищаться. - А если я войду во вкус? Начну получать удовольствие, избивая людей. Тогда меня уже никак не оправдать. - Что же с тобой такого произошло, что ты такой трус?! - Катя гневно встала, сжав руки в кулаки. - Ты хоть думал о том, что думают люди, которым ты небезразличен, когда видят тебя побитым? Пятифан рассказывал о том, как много шрамов у тебя на теле. - Нет у меня таки людей. Всем плевать на меня, как и мне на всех. Сказать тебе правду? Я просто надеюсь, что рано или поздно меня убьют во время таких избиений и все это чертово колесо жизни остановится. Не будет избиений, ссор родителей, одноклассников, что хуже зверей, маньяков, для которых я - как сахар для муравьев. Все закончится, я смогу отдохнуть в пустоте, исчезнуть просто-напросто. Катя дернулась в мою сторону и я почему-то закрылся руками. Ха, обычно, когда бьют по телу - не закрываюсь. Но она не ударила. Она обняла меня. Крепко обняла. В удивлении я раскрыл глаза. Взор был замылен. У меня шли слезы. Плотину взорвали. Панцирь, что, я считал, сделан из стали, раскололся, как стекло от камешка. У меня началась истерика. Я сходил с ума, или, возможно, как раз наоборот. Плакал, выкрикивал все обиды, задыхался от боли, всхлипывал, обнимал как можно сильнее девушку, которая закрепилась в моем сознании красивой гравировкой с ее именем. Спустя почти десять минут слезы кончились, горло саднило от криков, стало легче на душе. Сиплым севшим голосом я прошептал: - Спасибо… - Обращайся. Я всегда помогу… - Катя аккуратно выпуталась из моих объятий, сжав мою руку. Я сжал ее руку в ответ. - Ну что, поучимся, или уже в следующий раз? - Я усмехнулся. - В другой раз. Сейчас тебе нужно отдохнуть. - Я кивнул и прилег, закрыв глаза. Почувствовал, как мои волосы перебирает мягкая небольшая рука моей подруги. - Тебе нужно чаще улыбаться. Ты так красивее выглядишь. - Щеки и кончики ушей чуть покраснели, но неловкости не было. - Спасибо… - Я начал проваливаться в сон, чувствуя, как одна рука Кати находится в моей ладони, а другая гладит меня по голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.