ID работы: 14659072

Школа Магии

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Первые уроки и знакомства

Настройки текста
Утро не было и необычным: все встали в семь утра, поели, переоделись и шли по своим делам. Клеопатра и ее сестра ехали в Школу Магии, у Лизы первый английский язык, у Клео — зельеварение. В коридоре Клео увидела новенькую, смотрящую расписание. Она что-то про себя бормотала. Клеопатра подошла к ней познакомится, так скажем. — Эм… Привет, Бриттани! Может познакомимся? — неуверенно спросила Клео, протянув руку. Бритт повернулась к розоволосой и неуверенно отвела взгляд. Она протянула руку. — Угу, хорошо…- неуверенно сказала Бриттани. — А как тебя зовут? — Меня зовут Клеопатра Лебедева. Можно просто Клео. — Окей. — и тут прозвенел звонок. Был первым уроком зельеварение. Вел его старик лет пятидесяти с длинной бородой и в очках, звали его профессор Зейн. Он одет в темную одежду, похожее на женское закрытое платье. Кабинет был огромен, но темный, будто в него никогда не падали лучи солнца. Все сидели на своих местах, напротив стоял стоял Зейн. — Здравствуйте, ученики. Сегодня мы будем повторять основы, технику безопасности и так далее. — строго поприветствовал старик.- Кто мне скажет, какие нужно знать основы при зельеварении? Зеленоволосая подняла руку. — Нет, София. Обойдешься. Больше никто не поднимал руки. — Лес рук прям. Раз никто не знает, то очень жаль. Я считал вас способным, а оказывается 9-А умнее вас намного. Хотя, впрочем ничего удивительного. Что же от вас надо ждать? — Хах, действительно.- громко сказал блондин. — Вам слово не давали, Робин Кнайт. — Поправочка, Найт, а не Кнайт. — Мне плевать. Он подошёл к доске, и с помощью магии мел начал писать на доске. — Итак, существуют в мире две основы зельеварения: применения в плохих и добрых целей, лечение. Первая основа является как дымовая бомба, наносящая урон, в плохих целей. В хороших же это тоже самое, что и вторая основа. — Эм, извините, профессор. Но в чем отличие лечения от хороших целей? — спросила Бриттани. — Я бы сказал они чуть-чуть отличаются. Во-первых, лечение обычно используют в походах и медицине. Во-вторых, хорошие цели имеются ввиду и расследования, так что зелье Правды тоже относится к первой основе.- ответил учитель. Учитель болтал и болтал, а ученики лениво записывали определения, рецепты базовых зелий. Урок русского языка. Вела его женщина средних лет, с красно-бурыми волосами и карими глазами, её звали Анна Романовна. Она умела говорить на итальянском языке, и частенько говорит на нем. — Доброе утро, ученики! С новым учебным годом вас! — уверенно поприветствовалась учительница. — Итак, сегодня мы начнем, а точнее повторяем изученные темы прошлых годов. Тут-то класс попросту был в шоке, а точнее в афиге. — Окей, я понимаю, что вы ничерта не вспомните прошлые годы, но приходится. Надеюсь, вы не разочарует меня, я ожидаю от вас всего наилучшего. — вздохнувшись, сказала Анна с улыбкой на лице. — Открываем тетради, записываем сегодняшнее число, тему «Повторение изученного в 5-8 классах». — М-да, ничего удивительного. — думала Клео. — Интересно, а почему именно она ведёт у нас русский и литру? Спустя какое-то время закончился урок. Вместо того, чтобы пойти в кабинет следующего урока, Клео подошла к Нике, давней знакомой и подруге, с которой она училась с первого класса. — Привет, Ника! Давно не виделись! — О, привет, Клео! Подруги обнялись. Как это мило. — Кстати, ты знаешь, что у нас новенькая? — спросила Клео. — Да, а какого я тогда на линейку пришла? — Вообще-то я просто спрашиваю. — Окей, я в курсе. Не обижайся, подруга! Давай пойдем на географию, а то опоздаем! Все стояли возле парт, напротив стоял взрослый с серьезным взглядом мужчина. Ему на вид было где-то тридцать пять лет. — Здравствуйте, меня зовут Алексей Владимирович. Я ваш учитель по географии. Ну и весь урок он объяснял тему девятого класса, а автор не знает программу выпускного класса. Вот такие дела. Урок магии. Клеопатра его очень ждала, и это свершилось. — Здравствуйте, дети. Меня зовут миссис Грейс. Я ваш учитель по магии. Сегодня мы будем повторять, вспоминать и изучать виды магии. — сказала пожилая женщина. — Иногда бывают спрашивают «Какие бывают виды магии?». На данный момент существуют множество видов. Одни с рождения, вторые с изучением, третьи с таланта. Сегодня мы поговорим о первых видах магии и первой группы Господствующие. Начнем с первой магии, и это Магия Космоса. О ней мало что известно, но по истории ее первым обладателем был отец богов Солнца и Луны. — А можно спросить? — поднял руку мальчик с салатовым цветом волос. — Да, Джек? — А как звали обладателя? — Его зовут Спатиум, с латинского переводится как «космос». Это магия очень мощна, тело ребенка вряд-ли выдержит такую нагрузку, не зная о ней. Даже если соединить Магии Солнца и Луны, то мы получим Космос. Следующая магия — это Магия Солнца. Этот вид очень яркий во всех смыслах. Но говорю сразу, при атаке яркого заклинания можно лишиться зрения. Магия тоже не распространена, обладают ей всего единицы. Магия Луны является противоположностью своего брата. Обычно эту магию связывают с тьмой, черной магией! — рассказывала Грейс будто пугающе. — Богов звали Лайт и Найт. Они близнецы, связанные с Солнцем и Луной. Помимо этих трёх видов есть следующие: Магии Природы, Воды, Пламени. К несчастью, прозвенел звонок. — На следующий урок мы дальше поговорим о видах магии! — Как тебе урок, Бритт? — спросила Клео. — Это просто… Шикарно! И интересно! — восторженно ответила Лайт. — Да, особенно история самих этих типов. — подойдя к девочкам, сказала зеленоволосая. — О, Соня! — вскрикнула Ника. — Что? — Да так, ничего! София вздохнула. — Кстати, а нам не нужно идти на химию? — перебив девочек, спросила Бритт. — Блин, точно… — сказали Соня и Клео в один голос, явно не радуясь. — Тогда пошли! — сказала уверенно Ника, схватив руку Сони. После уроков все пошли домой, кроме Клеопатры. Она пришла в кабинет математики, где сидела за столом Евгения Викторовна и работала с журналом. — Здравствуйте, Евгения Викторовна. — открыв дверь, поприветствовалась Клео. — Можно журнал? Я хочу узнать о новенькой. — Да, ты можешь узнать о Бриттани. — она дала ученице журнал. — Тут только половина класса, так что… — Ничего страшного. — Так-с… Родной город: Краснодар, дата рождения… Нет! Магия… Магия-магия… Чернила? Странно… Очень странно. — говорила про себя розоволосая. — Угу, спасибо. Извините, что отвлекла вас. — Ничего страшного. Клео ушла с кабинета. — Хех, а она довольно хитроумная и ускальзывающая, как змея. — подумала про себя Евгения. — Но зачем ей информация о Бриттани?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.