ID работы: 14659072

Школа Магии

Джен
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9. Тренировка магии

Настройки текста
Начался новый день. Дел много — нужно выполнять. Клео подошла к окну. Небо было голубым с небольшими белоснежными облаками, солнце ярко освещало улицу. Она улыбнулась. День начался позитивно, не было того самого плохого настроения, хоть и дел сегодня немало. Клео вышла и с комнаты и пошла на кухню, там была только мама Роза и больше никто. — Привет, мам. А где папа и Лиза? — Доброе утро, Клео. Они наверно спят. — М, понятно. — ответила Клеопатра и отвела взгляд на пол. — Ты завтракать будешь? — Ну, не знаю. Я хочу горячий шоколад. — подумав, сказала Клео с искрой на глазах. — Хорошо, как раз чайник вскипел. Роза взяла белые кружки, пакетик черного чая и порошка горячего шоколада. Залив кипятком, вода быстро поменяла окрас. Роза начала помешивать напитки, она поставила сахарницу и две кружки на обеденный стол. Две розоволосые пили свои напитки, но тишину разорвала Клео. — Мам, а у нас остались книги о заклинаниях и видов магии? — Да, я помню. Они лежат на третьей полке. А что? — Да просто спросила. А, и по зельеварения тоже есть? — Конечно. Это тебе для учёбы или просто? — ещё раз спросила Роза. — Ну, у нас повторение по истории магии, хотя у нас по программе должно изучение и практика заклинаний. И тому подобное. — М, понятно. Не забудь, что у нас в четыре тренировка с посохами. — Хорошо, мам! После завтрака Клео пошла в зал, где в правом углу находились книжные полки, там и находятся книги, нужные для Лебедевой. Книги стояли друг возле друга, над ними — детские сказки. Возле магических книг ничего не было, только глиняные и керамические фигуры. Под этими полками стояли книги про психологию, Клео иногда не понимала, почему это читает её отец. Клеопатра взяла книжки и пошла к себе. В комнате было все убрано: кровать заправлена, на столе было все в своём порядке и чисто. Она положила на свой стол толстые книги. На улице было слегка облачно, но было лишь по времени сплошное утро. Розоволосая открыла книгу истории магии и читала около трёх часов. Также после обеда она дочитывала и пыталась приняться за остальные уроки, но её заинтересовала глава про Магию Земли. Ей стало интересно биография Терры, чем техники. «Терра — старшая из дочерей, родившаяся в семье короля Триса. Была у неё сестра Сильва, обладающая наследственными способностями отца. Особого вклада в семью не имела, но из-за характера и другого взгляда на магию, появилась Магия Земли, которая существует и по сей день. Терра любила учиться и хотела сделать вклад в магическую мировую историю и историю своей семьи. К сожалению, Терра провела короткую жизнь. Незнакомец пырнул её кинжалом в сердце и кинул с обрыва, когда та просто сидела на краю в плаще вдали от земли Королевства Природы. Её тело так и не нашли. Памятью о ней стала корона. В честь памяти о Терре ей поставили памятник возле местной церкви.» Читая это, у Клео было на лице недопонимание и одновременно грусть. Она перевернула страницу и там были техники Земли. — Не знала, что у Терры была короткая жизнь, — размышляла Клео. — Может этот случай как-то повлиял на Триса и его род… Интересно бы знать, кто толкнул её в пропасть. Но история об этом почему-то умалчивает. К четырем часам дня Клеопатра и Елизавета появились в комнате. Там находился большой котел и стенка полностью из книжных полок. Цвет комнаты был настолько тёплым, что ты будто смотришь на закат. Сёстры подошли к матери и та заговорила. — Итак, Клео и Лиза. Сегодня, как вам уже известно, тренировка магии с помощью посоха. Доставайте. Они достали брошки, а через секунду посохи стали больше. У Розы уже был наготове он. — Попробуем простое упражнение. Вы должны сделать заклинание под названием «Тропические лианы». Из потолка. Вы можете сказать заклинание как вслух, так и про себя, чётко и ясно. Тропические лианы! — вскрикнула Роза, и из потолка вылезли длинные лианы. — ТепеТеперьь ваша очередь. Первой начала Лиза. Ничего не сказав, она прокрутила посох кистью. Лианы проростлись и стали почти такой же длины как и лианы Розы. Лиза кивнула в знак продолжения. Клео вздохнула и тихо прошептала заклинание. Из шара появились искры, сверху появились маленькие лианы, выглядели словно корни прорастающего дерева. На лице Клео появилось небольшое расстройство. — Не расстраивайся, Клео. Такое бывает у всех, даже у Лизы. — сказала Роза, утешая младшую. — Даже у Лизы? — Ну, в какой-то степени. — ответила Лиза. — Это всегда в начале выходит, когда ты не умеешь пользоваться посохом. Потом ты понимаешь, что им нелегко пользоваться. — Да. Все учатся чему-то новому, и молодые, и постарше. — дополнила Роза. — Попробуй ещё раз создать лианы, но говори громче, если не уверена. Клео сосредоточилась на заклинании, указав на потолок, крикнула: -Тропические лианы! Из потолка появились лианы такой же длины как у Лизы. В глазах Клеопатры горел огонь. — Молодец, Клео. Роза обняла Клеопатру. Лиза отвела взгляд, скрестив руки на груди. Роза увидела и тоже обняла Елизавету. На щеках рыжеволосой появился розовый румянец. Клео посмотрела на Лизу и тоже обняла её. Спустя пару минут они стали изучать базовые заклинания как " Ловушка из лиан», " Цветочный вихрь». На этом тренировка закончилась, сёстры ушли к себе в комнаты заниматься своими делами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.