ID работы: 14660302

"Иногда ты так бесишь, Тоору"

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8. Просьба в виде менеджера.

Настройки текста
Примечания:
Осталась неделя до межшкольных матчей. Волейбольная команда много тренировалась, с самого начала после уроков и до самого позднего вечера. Они не хотели проигрывать заклятому врагу — Шираторидзаве. Эти две школы являются самыми сильными командами в префектуре Мияги. Только Аобаджосай всегда отдавала победу им. Также капитан их клуба — Ушиджима Вакатоши хотел, чтобы Ойкава был, так сказать, в охапке с ними. Он считал его сильным связующим, который ещё больше добавил бы мощи для клуба. Ойкава же ненавидел его пожелание. Всегда стоял на том, что он не уйдёт из своей школы, не предаст всех. Эта было ещё в далëкой средней школе, они с еë момента невзлюбили друг друга, вернее, один из них. Эми знала об их взаимоотношениях от рассказов Иваизуми и самого Ойкавы. Да и сама она наблюдала за матчами в школе, училась то она с ними. Каждый раз, когда Тоору с Хаджиме был против Ушиджимы, они были нервными и импульсивными настолько, что подойти к ним было страшно. Като их поддерживала, наблюдала и давала хоть какие-то корректировки в их стратегию, но всё было бесполезно, команда Вакатоши побеждала. После очередных проигрышей Эми упрокаивала своих двух друзей, которые не плакали только из-за того, что не хотели плакать перед ней. Позже они вместе втроём сидели и продумывали техники и стратегии против Ушиваки. Вообщем, она делала всё ради их победы.

***

Сейчас перед ней склонилась вся волейбольная команда ради одного — " Просим стань нашим менеджером на время! ". Эми понимала, что у неë самой много дел, но отказать целой куче парней, которые горят адским пламенем, чтобы победить Шираторидзаву не может. Согласилась. Они же были очень благодарны, особенно третьигодки. Только Като предупредила, что не сможет постоянно быть с ними, еë клубную деятельность не отменяли. Парни это поняли и приняли этот факт. Так и началась 'подработка' менеджером. Каждый день они занимались волейболом. Разминались, бегали, оттачивали атаки, блоки, приëмы и техники. Вместе всей командой придумывали стратегию, осматривали ошибки с недочётами и рассматривали свои коронные действия. Эми давала показания их тренеру, тот в свою очередь благодарил и использовал полученную информацию, как видел нужным. Тренер был рад, что Като согласилась помочь. Вся команда была рада, что Като согласилась с помощью. Каждый из хотя бы раз задумывался о том, каким же была Эми хорошим менеджером. Разбирается в правилах волейбола, отлично просчитывает ходы соперника и прочее. Като в свою очередь, паралельно с делами временного менеджера, была занята собственным клубом. У них не было никаких соревнований и других битв со школами, что позволяло отдаться полностью в что-то своë. Эми так и делала, только в одно дело погрузилась вся команда. Двое главных пытались подобрать ритм, который посоветовала Эми. Другие помогали устраивать темп музыки. Като же вводила поправки в текст и меняла звучание струн на гитаре. Да, она играет на гитаре. Ей нравится этот инструмент до бесконечности. Именно она будет петь и играть на гитаре, а позже к ней подключатся и вся остальная группа подростков.

***

— Като, принеси ещё воды, пожалуйста, — попросил тренер. — Да, сейчас, — ответила она. Эми ушла за водой. Сейчас их диалог с тренером является лишь перекидыванием фраз, а если завести тему о стратегии, заткнуть можно будет только если пристрелив их или себя. Когда она набирала воду, думала о стратегии, шансы еë успешности и провала. 50 на 50. Шираторизава тоже считает их сильным противником. Вряд ли будет отсиживаться. Они тренируется, но и без того является до жути сильной, что так раздражает Тоору. Команда Аобаджосай думает, чтобы предпринять, а Шираторидзава, как остановить. В школе, в волейбольном клубе, все, даже первогодки хотят победить академию. Каждый надеется на победу. Каждый хочет победить.

***

Завтра. Завтра начинаются межшкольные волейбольные матчи в префектуре Мияги. Сейчас Ойкава и Иваизуми сидят в доме Като. Вместе, втроём, как в давние времена. Они просматривают почти каждый матч с участием Ушиджимы. Эми каждый раз отвлекается от просмотра, записывая что-то в особую тетрадку. Тоору и Хаджиме комментируют моменты, которые не просматривает их подруга. Она кивает и продолжает записывать. После каждого такого обряда они говорят о волейболе, думают о волейболе. Именно в эти моменты у парней открывается их привязанность и безумная любовь к этому виду спорта. Они серьёзны, раздражительны. Попробуй их развеселить, себе дороже будет. От нервов, что палец в рот не клади, по локоть откусят. Они похожи на сумашедших, но это не так. Просто безумная решительность и отчаяние слились воедино. Именно завтра начнëтся очередная попытка забрать первое место у Шираторидзавы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.