ID работы: 14661096

Мой мудак-психолог

Слэш
NC-17
Завершён
188
Горячая работа! 143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 143 Отзывы 70 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Как вы? — начал Том, когда Гарри сел в кресло напротив. — Вам удалось сделать что-то, что порадовало бы вашего внутреннего ребёнка? — Ну… Как сказать… — Гарри замялся, с одной стороны ему не хотелось говорить Тому о рисунке, а с другой он понимал, что сам же за это и заплатил, поэтому решил сказать только часть правды: — В каком-то смысле да. — Так, и что же это было? — Том внимательно посмотрел на Гарри, Поттеру показалось, что точно такой же взгляд был у его вчерашнего рисунка. — Рисунок, — Гарри смутился и опустил взгляд. — Что вас так смутило? Вы же учитель рисования? Вполне логично, что вам нравится рисовать. — Ну… Это довольно специфично… — Гарри вытянул из сумки скетчбук, который поклялся никогда больше не брать в руки, и протянул его Тому. — Откройте, там только один рисунок. Реддл с любопытством пролистал пустые страницы и остановился на развороте, где был его собственный портрет. Несколько минут он вглядывался в рисунок, рассматривая его, а потом поднял глаза на Гарри, Поттер был совершенно красный, и спросил: — Весьма неплохо получилось, что вас так смутило в вашей работе? — Мои рисунки никогда никому не нравились, — со страхом в голосе ответил Гарри. — Вам… Понравилось? — Да, очень, у вас на самом деле талант, — Реддл вновь опустил взгляд на рисунок. — Я так понимаю, это мой портрет? Разрешите, я оставлю его себе? — Да, конечно, — Гарри вновь смутился. Реддл вырвал листок из скетчбука и, аккуратно свернув, убрал к себе в карман. — Так вы уверены, что ваши рисунки никогда никому не нравились? — спокойно спросил Том, будто совершенно ничего не произошло. — Отцу не нравились, — Гарри перевел взгляд на книжный шкаф, он готов был смотреть куда угодно, но только не на Реддла. — Однажды он увидел мои рисунки, где были изображены обнажённые люди, и так разозлился на меня, сказал, что подобным занимаются только извращенцы, и вообще, я ненормальный, раз рисую такое. — Сколько вам было лет? — Четырнадцать, — Гарри всхлипнул, — с тех пор я стал прятать от него все подобные рисунки, а потом и вовсе перестал их рисовать. — Но вам хотелось? — Да, но в голове был какой-то блок, что я не могу рисовать такое, что это ненормально. Рисунок, что вы видели, был первым за много лет. — А сейчас? После того как вы нарисовали и получили одобрение от меня, что вы чувствуете? — Ну… Мне приятно, что кому-то это могло понравиться. На самом деле, я очень рад, возможно, я даже не ненормальный. — Как вы думаете, почему отец сказал вам так? — Потому что он идиот, — Гарри фыркнул. — Что плохого в красивом и подтянутом человеческом теле? Это же эстетическое наслаждение, любоваться изящными формами и изгибами. Природа создала поистине шедевр, который люди прячут под одеждами. — Если у вас есть свое сформированное мнение на этот счет, то зачем вы всё ещё слушаете в этом вопросе отца? — Потому что… — Гарри замялся, а действительно, зачем? Он уже столько лет с ним не общается, живёт отдельно, но почему все ещё транслирует в своей жизни комплексы и запреты отца? — Я не знаю… Наверное, потому что боюсь, что отец прав. Что все эти картины никому не нужны и меня просто засмеют. — И что случится тогда? — Мне будет плохо, я окончательно разочаруюсь в себе. А так я нахожусь под защитой. — Значит, этот критик с отцовским голосом защищает вас? — Да, — Гарри сглотнул и впервые прямо посмотрел на Тома. Он не ожидал, что у этого раздражающего внутреннего голоса есть такая полезная функция — защита. — Скажите, а вас действительно все ещё нужно защищать? Если я правильно понял, этот критик нужен был вам подростку, чтобы защитить вас от негативной реакции отца. Сейчас вы взрослый и можете сами себя защищать. Обратитесь сейчас к себе подростку, мальчику, что любил рисовать картины, чтобы вы ему сказали? — Что его работы очень хороши, и если он постарается, то обязательно достигнет высот. — Вы готовы заботиться о себе-подростке, который любит рисовать? — Да, я никому больше не позволю принижать мое творчество, — неожиданно уверенно сказал Гарри. — Все лишние критики могут быть свободны, теперь я сам буду оберегать себя. — Очень рад это слышать, — Том улыбнулся и что-то записал в блокнот. — А сейчас, чтобы усилить эффект, позвоните отцу. Пора вам определить собственные границы и начать эмоционально сепарироваться от отца. — Эм… Что?.. — Гарри обалдело смотрел на Реддла, звонить отцу ему не хотелось. — Вам нужно это сделать, обещаю, вам станет легче. Главное просто начать диалог. — И что я ему скажу?! — Скажите, что чувствуете, этого будет достаточно. — Ладно. Гарри достал телефон, он очень быстро набрал номер отца, но ему потребовалось несколько минут, чтобы собраться с мыслями и начать диалог. Через несколько секунд монотонных гудков, Джеймс Поттер ответил на звонок. — Гарри? Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Джеймс, явно не ожидая услышать сейчас сына. — Да, случилось, у меня появилось собственное мнение. Во-первых, мои рисунки не «говно», как ты любил их называть, во-вторых, я уже взрослый и сам могу решать, что хорошо, а что плохо. — Ладно, я понял, — совершенно спокойно ответил отец. — Что-то ещё? — А… — Гарри растерялся, что ещё ему нужно сказать? Но язык оказался быстрее мозга и он произнёс: — Я соскучился. Как ты живёшь? — Ты давно не звонил… У меня все нормально, еду забирать Марту с работы, она тоже спрашивала про тебя. — Ага, — проговорил Гарри, совершенно не понимая, о чем ещё можно говорить с отцом. — Если у тебя все хорошо, то я отключаюсь, неудобно говорить за рулем, пока. И прежде чем Гарри смог попрощаться, отец прервал звонок. — Пока… — в пустоту кабинета проговорил Гарри, в горле появился ком. — Как вы себя чувствуете? — спросил Том. — Опустошённым, я не нужен отцу, у него новая семья, я там лишний, — тихо ответил Гарри, чувствуя, как по щеке катится слеза. — После того, что вы сейчас от него услышали одобрение собственных действий, его критика все еще имеет для вас значение? — Нет, — также тихо ответил Гарри. — Я могу сам решать, что считать нормальным, а что нет. Я уже не ребёнок, который должен слушать родителей. — Рад, что вы это поняли, — Реддл улыбнулся. — На сегодня будем заканчивать нашу встречу. Вот вам задание к следующему разу: найдите свои старые работы, которые вам больше всего нравятся, и принесите их. Будет здорово, если сможете нарисовать что-то новое и тоже принесете. — Зачем? — Гарри удивился, что такого может быть в этих работах? Для чего они понадобились Реддлу? — Вы совершенно не читали наш договор? — улыбка Реддла превратилась в оскал. — Вы должны выполнять все, что я скажу, в рамках нашей терапии. Если я сказал, чтобы вы принесли свои работы, значит, вы должны их принести, ясно? — Да, — растерянно ответил Гарри, слишком быстро поменялось выражение лица и тон голоса Тома. — Тогда, до встречи, — Реддл вновь стал прежним. — Встретимся через неделю, буду ждать ваши работы. — Хорошо, до свидания, — Гарри вышел из кабинета психолога в смешанных чувствах, вроде бы сеанс прошёл хорошо, но какое-то странное послевкусие после него осталось. Еще и эти картины, на кой черт они понадобились Реддлу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.