ID работы: 14661115

Пятнадцать

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Они с Костей видятся весь отпуск Влада. Оказалось, много накопилось. Только они выросли, не виделись лет пять. Теперь знакомились как впервые. Как будто и не виделись до этого не разу, не знакомы были, но с родными лицами. И все понеслось заново.       Рядом с Костей странное чувство комфорта, к нему хочется тянутся. Постоянное желание быть рядом. И Костя тоже был рад с ним общаться, узнавать его, фактически, заново. Они как старые друзья. За два дня потеряли все стеснение, как будто общаются всю жизнь. Плотников запомнил какие шутки для Влада обидны и как его нельзя подъебывать.       У Влада теперь глаза горели, блестели, и Князь слушал каждый вечер о том, как они классно проводят.       — Почему ты сказал про двух отцов? — как-то спрашивает Влад, пока они гуляют по парку, — нет, ну ты прав, конечно, но…       — Да я как-то случайно в обморок упал, и меня к себе утащил Михаил Юрьевич. Ну, а там твой папа. Чаю дали, пряники какие-то, и Андрей со мной начал говорить. Ну и он такой «о, это ты Костян, что ли», — смешно изобразил бас Костя, — сказал, что ты ему все уши прожужжал. Ну до того, как уехал…       Влад покраснел. Было и стыдно, за то, что Костя узнал, что Влад был от него без ума. А потом стало грустно и совестно.       — Прости, — отводит глаза Влад.       — За что? Если ты про то, что Андрей…       — Что не попрощался. Я как-то в то время плохо себя чувствовал. Просто хотелось уехать, думал это поможет.       — Помогло?       — Нет, пришлось и самому что-то делать. Но я многому научился, хорошо, что я тогда решил в Москву.       — Когда вернешься? — уточняет Плотников.       — Ну еще десять дней тут, а потом снова на пробы. Постараюсь потом как-нибудь приехать.       — Приезжай, — улыбается Костя, — по кофе?       — Не представляешь как я хочу питерской шаурмы.       — Шавермы!

***

      Костя параллельно работает, и почти каждый день они ходят вечером куда-то вместе. Влад расспрашивал про его личную жизнь, семью, работу, что нового.       А что рассказывать? Он отучился до конца, получил высшее, работал. Даже женился, но уже развелся. Потому что выбрал себе истеричку, все терпя, надеясь, что это пройдет. Не прошло. Он не мог потратить на нее всю свою жизнь. Бешенная ревность, истерики и разногласия во всех сферах жизни. Сначала все хорошо, но после того как они съехались все стало в разы хуже. А потом он даже сделал ей предложение. Сам не понимал зачем.       Квартира осталась у нее, и ипотеку она выплачивала сама. Тоже актриса, только кино. Как Влад. Не такая успешная, конечно. Ей нравилась ее работа, об этом она постоянно говорила в своем инстаграмме.       И после развода, он не с кем не общался. А потом случайно встретил Влада. Повзрослевшего, но еще молодого. Красивого. Интересного. Начитанного. В нём многое поменялось, но и в пятнадцать он был прекрасным пацаном. Костя искренне радовался, что у него все сложилось. И было интересно слушать как его жизнь.       Костя свою влюблённость сразу распознал. Это видимо какой-то этап взросления. И ему было приятно ходить везде с Владом. И приятно, когда Влад соглашается на все авантюры. Он стесняется его, не жмётся по углам, а чувствует себя комфортно. Как дома. Его дом это один определенный человек, с которым они по сути дружат пару дней. Этого хватает, чтобы понять, что это надолго.       Они гуляют по паркам, кафе, ресторанам и даже как-то заглядывают на выставку. Сегодня Влад забирает его из работы в театре. Он там как-то помогает Мише с постановкой. Но сам не играет.       — У меня завтра спектакль, не хочешь прийти? — спрашивает Костя, приобнимая при встрече.       — Хочу, — улыбается своей щербинкой Влад. Совершенно очаровательной щербинкой.

***

      Влад радуется как в первый, когда понимает, что сможет увидеть Костю на сцене. Как тот работает. Проникнуть еще сильнее в его жизни, хотя давно уже залез в его мысли и постоянно копошился в них. Выудил давно какие цветы ему нравились и купил тот букет, который идеально подойдет Косте.       Влада приглашают в гримерку. Театр не тот же, в котором Миша работает. Какой-то негосударственный. Костя там часто выступает. Там очень маленький зал, который всегда заполнен.       И все началось. Все быстрое и энергичное, совсем тихо и только голос Кости. Его движения. Его тембр. И хочется прям там навсегда остаться. Сидеть на одном месте и смотреть, наслаждаться с улыбкой каждым действием. Еще сильнее к этому хочется прикоснуться. Обнять, провести пальцем, совсем аккуратно, почти невесомо, как пером.       Время гонится вперед, с невозможной скоростью. Он слышит оглушительные аплодисменты себе в уши. Актеры выходят на поклон и он встает, подходя к сцене. Отдает букет. А глаза у Кости светятся. Отросшая челка падает на лицо.       Они встречаются через тридцать минут, когда Костя уходит из гримерки. Он спешит, хочет как можно больше времени провести с Владом, хочет его поблагодарить, обнять. Влад сам приходит к гримерке, ему показали где она.       Все актеры уже разбежались, кто-то ушел вместе выпить и отпраздновать. А Костя смывал остатки грима. Ему Настя, помощница, дала специальное масло.       Плотников улыбается своими клыками, совсем как вампир, и Влад смотрит на него. Аккуратно, в какой-то эйфории проводит рукой по чужим волосам. Сомневается секунду. Костя наклоняется сам, совсем аккуратно и по-детски целует. Просто губами прикасается.       В голове что-то взрывается. Жизнь как будто делится. Ему нравится и он совсем не против. Это было не дружеское чувство. Яркое, как вспышка, осознание ломает его.       Костя быстро отстраняется, дает ему возможность сделать шаг самому. Думает, что его оттолкнут. Он наверняка все испортил, но наверное это того стоило.       Влад не отталкивает, не делает ничего. Только моргает и думает. У него рой мыслей, которые не возможно упорядочить и не за одну уцепиться. Они все летают и не дают дышать, думать. Хочется кричать. Но есть желание. И чувство, что все хорошо. У Влада ситуация чуть проще, его не оттолкнут.       Потому он тянется. Это происходит не так быстро. Паника успокаивается. Мысли пропадают совсем. Чувства остаются. Чувство мягких губ, влажности и тела рядом. Костя его выше. Влад до сих пор держит его за голову, пропускает волосы сквозь пальцы. Они у Кости темные и мягкие.       Влад целуется как в первый раз. Костя как в последний.

***

      — Ты там как? — спрашивает по телефону Костя.       — Ну Москва стоит ещё, — улыбается Влад. Он раскладывает свои вещи, вернулся только пару часов назад. Спать хотелось, а еще хотелось слушать Костю.       — Когда приедешь?       — Я уехал сегодня, — сворачивает футболку Влад.       — А я скучаю, — почти ноет Плотников.       — На выходных, — улыбается Влад. Он старается спрятать улыбку, хоть его никто не видит, — у меня завтра пробы…       Влад счастлив. Кажется такого никогда не было с Сашей, и с Дашей, и ни с кем не будет. Костя такой один.       Он наконец ложится в кровать.       — Ты спать? — спрашивает Плотников.       — Угу.       — Спокойной ночи, целую.       — Люблю тебя, — впервые произносит искренне.       — И я, — слышится улыбка Кости, — сбрось.       — Давай ты.       — Ты!       — Ой, в пизду тебя, — смеется Влад, целует в микрофон и сбрасывает.       Он наконец засыпает спокойно, тревожность его оставляет. Тело совсем расслабляется и появляется ощущение, что Костя совсем рядом.       Он обнимает одеяло и чувствует его рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.