ID работы: 14661137

В поисках Рагнвиндра

Гет
G
Завершён
2
автор
MrFeelGood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты ждала своего восемнадцатилетия с огромным внутренним томлением, надеясь, что вскоре сможешь встретиться со своим суженым. Так было заведено: когда обоим партнёрам исполнялось восемнадцать, на их предплечьях появлялось слово (фраза), которое соулмейт говорит за день чаще всего. Быть дочерью торговца из Ли Юэ не так уж и просто, как могло показаться, и ты хотела поскорее сбежать от этой жизни, где главной ценностью была мора. Как и любой молодой девушке, тебе хотелось увидеть мир, познакомиться со своими ровесниками и построить новую жизнь с человеком, который тебе предназначен. Однако Тейват большой, и в тайне ты боялась, что твоим суженым мог быть человек из закрытой Инадзумы или таинственной холодной Снежной, куда тебе никогда не добраться. Была и вероятность того, что слово не появится вовсе, потому что любимый младше тебя. В этом случае можно просидеть и прождать ещë несколько лет. За неделю до дня рождения ты твёрдо решила, что найдешь его во что бы то ни стало. Отсчитывая минуты до времени своего рождения, ты сидела в комнате, задрав рукав воздушной рубашки в ожидании появления заветного слова на своём предплечье. Всего через пару мгновений стали проявляться буквы. Затаив дыхание, ты наблюдала за волшебством на своей коже, мечтая, как совсем скоро встретишь предназначенного тебе судьбой человека. — Ви-но?… — ты несколько минут сидела в ступоре, глядя на написанное слово размашистым округлым почерком. Радость от важного события быстро заменило разочарование, неприятно разливающееся за грудиной. Все твои ожидания вдруг подвели тебя, возвращая в суровую реальность. Наконец дошло, что по одному слову найти человека очень тяжело, даже если он произносит его регулярно.

***

Был обычный рабочий день в таверне. Устало вытирая один из только что вымытых бокалов, Дилюк тяжело вздохнул, готовясь к очередному наплыву никому ненужной информации, когда в дверях показался его «горячо» любимый брат. — Привет! Выглядишь уставшим. Мне белого сухого, — салютуя ладонью, Кэйя плюхнулся на излюбленный барный стул. — Добрый вечер, — отказываясь комментировать слова брата, Рагнвиндр достал стеклянную бутылку с его любимым напитком. Быстро закатав рукава чёрной рубашки, он лёгким движением руки извлёк пробку из горлышка, наливая янтарную жидкость в чистый бокал. — Дилюк! — взгляд округлённых от удивления глаз Кэйи был направлен куда-то в сторону рук Дилюка, отчего тот нахмурился, бегло осмотрев рабочее место. Что-то пролил? Порезался? Когда его внимание наконец привлекло собственное предплечье, он безмолвно уставился на мелко выведенное слово "Мора". — Это то, о чем я думаю? Твоему соулмейту наконец исполнилось восемнадцать? От нетерпения Кэйя приподнялся на локтях, чтобы приблизиться к руке брата и рассмотреть слово, появление которого стало неожиданностью для обоих. В отличие от старшего брата, синеволосый уже давно даже встретил свою суженную. Впервые увидев «Сесилия» на коже запястья, он был сильно взволнован. День за днём «расцветали» новые слова — лилия-калла, глазурная лилия, цинь-синь. Быстро догадавшись, что девушка работает в цветочном магазине, найти еë оказалось совсем нетрудно. Однако у Дилюка всë было иначе. В его восемнадцатилетие на руке ничего не появилось, и парень был вынужден прожить в ожидании долгие семь лет, чтобы в итоге увидеть ничем непримечательное слово "Мора". — Да...Ей восемнадцать, — Дилюк аккуратно потëр слово пальцем, надеясь, что оно исчезнет. Лëгкое жжение на коже разбило его надежду вдребезги, заставив озадаченно свести брови у переносицы. Только очередного головняка ему как раз не хватало. Закрыв слово рукавом, он поставил бокал с вином на стойку, пододвигая его к Кэйе. — Это ничего не меняет. Закрыв эту тему, Дилюк не хотел даже думать о возможной встрече со своей возлюбленной. В начале он, как и все, грезил о настоящей любви, но время постепенно убивало в душе романтику, а сердце имело тенденцию черстветь. Однако совсем выкинуть из головы данное событие не получилось. Ложась спать, он невзначай взглянул на календарь, мысленно подмечая «7 апреля — день её рождения».

***

Ты почти месяц ходила понурая, наблюдая за тем, как день за днём на белоснежной коже появлялись разные слова, объединённые одной темой. Сидя со своей подругой Янь Фэй в уличном кафе, ты лениво откусывала куриный шашлычок, уже не в силах слушать слова о соулмейтах. — Вино, виноград, бокал, добрый вечер…Если он окажется пьяницей, я даже не хочу с ним видеться, хоть убей, — отрывая очередной сочный кусочек, ты отвела взгляд в сторону соседнего здания, с грустью замечая счастливую парочку, от вида которой сразу стало тошно. — Почему сразу пьяницей? Ты не думала, что он может…работать в сфере обслуживания? — наблюдая за официанткой, которая разносила напитки, Янь Фэй подала свежую мысль, надеясь, что её дорогая романтичная подруга наконец придёт в себя и вспомнит свои сладкие мечты о встрече с суженым. — Я слышала, в стране Анемо Архонта хорошо развита индустрия виноделия. Может быть, стоит попробовать заглянуть в популярные заведения? — Я сомневаюсь, что он очень сильно хочет со мной увидеться, иначе я бы увидела хоть какие-то попытки, — тяжело вздохнув, ты отвела взгляд от парочки, откусывая новый кусок с таким энтузиазмом, словно это была голова твоего суженого-алкаша. — Честно, твои странные методы меня тоже не сильно впечатляют. Хорошо, произнести нужное слово сто раз на дню, может, и поможет донести свою мысль, но какие слова ты использовала? — тяжело вздохнув, девушка задумчиво взглянула вновь на тебя, на ходу придумывая новые способы поднятия настроения. — Э…«Найди меня», — после твоего кивка, Янь Фэй не сдержалась, ударив свой лоб ладонью. И как по этой фразе он должен был что-то вообще понять? Хотелось верить, что хоть не успел усомниться в твоих умственных способностях.

***

Дилюк плохо понимал, каких именно действий ждала от него его суженая. А она явно чего-то ждала, иначе на его руке не появилась бы капризная фраза «Найди меня». Просидев над этой надписью минут десять, он задался вопросом, как вообще исполнить это требование. Он точно понял, что ты была связана с торговлей, но твоё местонахождение всё равно оставалось загадкой. Плюхнувшись обратно на подушку своей кровати, мужчина закрыл глаза предплечьем со странной надписью, тяжело вздыхая. — На что я трачу своё время? Что ж…Была не была, — поняв странную стратегию, он сказал слово «Мондштадт» не менее сотни раз, пообещав себе больше на заниматься непонятными вещами. Ему не до этого. Он не искал отношений. В одиночестве даже комфортнее. В течение следующих двух недель он почти не обращал внимания на новые надписи, предпочитая заниматься рутинными вещами. И в его буднях не было ничего примечательного, пока дверь таверны не открыла невысокая симпатичная девушка с русыми волосами до плеч. Она была одета в скромное чёрное платье с красными узорами — подобное редко носили в Мондштадте, поэтому он сразу понял, что незнакомка, вероятно, приехала из Ли Юэ. Казалось, что она ещё не доросла, чтобы посещать такие заведения. — Добрый вечер, — присев на барный стул, девушка улыбнулась Дилюку, рождая в его сердце какое-то необъяснимое тёплое чувство. Её светлые глаза, полные ещё какой-то детской наивности, пленяли, отчего мужчина неожиданно поставил бокал на стол чуть громче обычного. — Д-добрый вечер, — удивившись собственной растерянности, Рагнвиндр прочистил горло, возвращая своё внимание к несчастному бокалу. Выслушав заказ, он ещё раз оглядел незнакомку с некоторым скепсисом, не понимая, что конкретно вызвало в нём смятение. — Вам есть восемнадцать? Выглядите очень…юной. — Поверите на слово? — увидев её искреннюю улыбку, он почему-то в самом деле поверил, наливая бокал красного полусладкого. Стараясь не встречаться взглядом с таинственной девушкой, держа мысленную дистанцию, он вежливо поддерживал завязавшийся разговор, слушая о том, как она приехала из родного торгового города сюда, чтобы попробовать знаменитые Мондштадтские вина. Обаяние и лёгкость девушки подкупали. Каким-то образом она мягко находила подход к невозмутимому Дилюку, вызывая у него скромные улыбки, тихие смешки и заинтересованный взгляд. Через какое-то время он незаметно расслабился, уже не заставляя себя поддерживать разговор лишь из вежливости. Ему нравилось, как звучал её мелодичный голос, как она затрагивала интересные для него темы, задавала ненавязчивые вопросы. С её первого шага в таверну мужчину не покидало ощущение, что он знал эту девушку уже целую вечность, понимая её словно на кончиках пальцев. Стоило последнему посетителю — за исключением девушки, имя которой до сих пор было загадкой — покинуть таверну, Дилюк наконец опомнился. Было уже совсем поздно и, к сожалению, пришло время заканчивать увлекательную беседу и закрываться. — Кажется, мне уже пора. Спасибо за прекрасный вечер, — в её голосе промелькнула нотка грусти, не укрывшаяся от бармена. Спустившись с барного стула, она заглянула в его глаза с особой внимательностью, словно собираясь с силами, чтобы о чём-то спросить. — Напоследок… Не могли бы вы сказать мне своё имя? — Дилюк Рагнвиндр. Его имя стало своего рода прощанием между ними. Девушка исчезла из его поля зрения, оставив терпкое послевкусие и непонятные чувства внутри. Прокручивая мысли о необыкновенной встрече, мужчина заметил, что задержался в таверне дольше обычного, оказавшись дома уже почти за полночь. Когда Дилюк ложился в кровать, комнату освещала лишь луна из окна. Всё ещё пребывая в каком-то взволнованном состоянии, он не был уверен, что сможет быстро заснуть. А уснуть поскорее было необходимо, ведь уже начался новый день, а значит сегодня нужно было вставать уже через считанные часы. Приподняв одеяло, чтобы укрыться, его внимание привлекла новая надпись на предплечье. Не поверив своим глазам, он резко сел, подставляя руку под свет, чтобы точно разглядеть на коже выведенное мелкими буквами собственное имя. — Выходит… ты сама нашла меня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.