ID работы: 14661137

В поисках Рагнвиндра

Гет
G
Завершён
2
автор
MrFeelGood бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Проснувшись на следующее утро, Дилюк невольно обращался взглядом к надписи на своём предплечье вновь и вновь. В его голове образ соулмейта складывался, как какое-то маленькое, очень наивное и капризное существо, встреча с которым вряд ли принесёт очень много радости. Однако его ожидания почти не оправдались. Девушка, с которой он вёл беседу вчера вечером, показалась ему достаточно зрелой личностью, со своими интересами, работой, друзьями. Честно говоря, разговаривать с ней было в сто раз интереснее, чем с кем-либо из посетителей таверны. А нежный голос, светящиеся счастьем глаза и какая-то просто волшебная улыбка очаровывали, почти дурманили не хуже алкоголя в его винном погребе. Мысли о тебе не покидали его голову всё утро, пока он занимался своими обычными делами. За чисткой зубов он задумался о том, как хорошо, что в поместье две ванные комнаты. Завтракая, размышлял, какая еда тебе нравится, есть ли аллергии на продукты. Облачаясь в одежду, смотрел в зеркало и представлял, какой маленькой и хрупкой ты будешь выглядеть рядом с ним. Всё это казалось каким-то глупым и незрелым. Никто никогда не занимал в его голове так много места, навязываясь с каждой минутой больше и больше. К чему представлять тебя рядом с собой, если не было никаких гарантий, что всё обратится явью. Если судьба по какой-то причине связала двух людей, это не может со стопроцентной точностью говорить об успехе союза. Плюнув на собственный скептицизм, Дилюк всё же вышел из поместья, направляясь в сторону Мондштадта, чтобы найти тебя. Если ты всё же решила произнести его имя перед сном около сотни раз, значит подозревала в нём своего суженого и надеялась, что, увидев новую надпись, он отправится на поиски. Мужчина решил всё же исполнить хотя бы одно желание своей капризной принцессы. Было нелегко. Он расспрашивал о тебе у прохожих, встречающихся знакомых и даже своих друзей, идя по следу из хлебных крошек. Однако каждый раз, когда он вот-вот должен был настичь тебя, ты тонкой тенью ускользала из его поля зрения, не давая себя догнать. В какой-то момент Дилюк подумал, что твоя игра была своего рода наказанием за то, что он несколько месяцев просто сидел на месте и не предпринимал никаких попыток найти тебя. «Что ж, пришло время помучиться прямо сейчас!» — так он представлял твои мысли, когда в очередном переулке никого не оказалось. Устав от собственной затеи, Рагнвиндр вышел из города, устроившись на траве у берега реки, омывавшей стены Монда. Если вдруг ты решишь покинуть это место, цепкий взгляд красных глаз заметит тебя на мосту неподалёку. Так его кокетливая «добыча» точно не сможет скрыться. — Что же вы скучаете здесь один, господин Дилюк? — голос за спиной заставил парня усмехнуться. Кошка наконец-то наигралась. В самом ли деле именно ты была его добычей, а не наоборот? Ты невесомо опустилась рядом с мужчиной, снимая ботинки с носками, чтобы сложить их рядом и опустить ступни в воду. Прохлада успокаивала уставшие ноги. В конце концов, бегать от Дилюка по всему городу было не так просто, но результат явно того стоил. — Да так. Одна апрельская примула решила обвести меня вокруг пальца. И, кажется, я с радостью повёлся, доставив ей удовольствие поиграть в догонялки, — Рагнвиндр не отводил взгляда от водной глади реки, словно теперь боясь встретиться лицом к лицу с той, что предназначена ему. — Апрельская..? Невольно повторив, ты вдруг догадалась, почему Дилюк дал тебе такое прозвище. Неужто даже запомнил дату появления первой надписи на своей руке? День твоего рождения. Щёки заалели, и ты поспешила отвернуться, чтобы мужчина не увидел твоего смущения. Хотелось сохранять этот образ загадочной девушки, даже если на самом деле он разобьётся в ходе последующих встреч или прямо в этой беседе. — Вы разбираетесь в цветах? — У моего поместья есть небольшой сад. Я часто общаюсь с садовницей, так что кое-что запомнил, — когда все карты были уже раскрыты, беседа почему-то приносила много волнения. Вчера между вами царила совершенно непринуждённая атмосфера, но сегодня, обретя новые роли в глазах друг друга, вы оба сидели как на иголках. — Знаете, что означают примулы на языке цветов? — ты не поднимала взгляда со своих ступней, погружённых в воду, нервно сжимая подол платья в руках. Когда Дилюк ничего не сказал, ожидая ответ на озвученный вопрос, волнение словно достигло своего пика. Ткань на вспотевших ладонях слегка намокла, а сердце в груди забилось с такой силой, что отзывалось болью в груди. — «Мы никогда не расстанемся». Твой шёпот прозвучал, как признание, и в испуге ты зажмурилась, закрывая лицо руками. Цветок, который Дилюк выбрал для тебя, сам по себе словно олицетворял соединение душ и вечную любовь. То, о чём ты так мечтала всю свою жизнь. Рагнвиндр был старше, рациональнее, самодостаточнее, чем ты. Он сам думал, что не нуждается в отношениях, и эта мысль прекрасно читалась, пугая тебя. Казалось, если твой соулмейт отстранится прямо сейчас, посетовав на детское желание влюбиться с первого взгляда, с первого вздоха, юное сердце не справится с тем, что его безжалостно отвергли. — Тогда я не ошибся, присвоив его тебе. Последняя линия защиты Рангвиндра окончательно пала после твоих слов. Всё это время сомневаясь в правильности своих действий, наконец пришлось признать, что понятие соулмейтов в принципе не поддаётся никакому рациональному объяснению. Он не мог сопротивляться тому, как его необъяснимо сильно тянет к тебе. С того самого момента, когда ты вошла в его таверну, он не мог отделаться от мыслей о тебе, не мог отвести взгляда от твоего милого личика, не мог воспротивиться женскому обаянию, окутавшему его в тот вечер. Ты не верила своим наверняка уже горящим от смущения ушам. Он так просто ответил тебе готовностью на предстоящее, словно встречался со своим соулмейтом в первый раз каждый день. Или он просто долго обдумывал всё это, чтобы наконец согласиться? Может, готовился к этой встрече заранее, как ты? Не зная, куда деться и что говорить, ты всё же опустила ладони вновь на свои колени. — Знаешь… Я думала, ты просто пьяница, когда увидела надпись в первый раз, — твои слова настолько перечили всему естеству мужчины, что он невольно обернулся на тебя, удивлённо поднимая одну бровь. Держа целую винокурню в своих руках, сам Рагнвиндр практически не пил, предпочитая виноградный сок. — Я думал, что ты бедная, — ты тоже захлебнулась возмущением, метнув непонимающий взгляд на мужчину. Наконец встретившись с тобой взглядом, впервые за это утро, он издал смешок, понимая, насколько абсурдными были ваши представления друг о друге. Торговка, принятая за нищенку, и хозяин таверны, принятый за пьяницу. Не сдержавшись, ты звонко засмеялась, наконец чувствуя, как плечи расслабляются, а волнение отступает. — Мы в самом деле созданы друг для друга, — не прекращая смеяться, ты удивлялась, как невероятна судьба. Вы были такими разными, но могли дополнять друг друга, взаимодействуя максимально гармонично. Ты могла привнести в его жизнь частичку хаоса, а он — спокойствия и стабильности в твою. Стать последним пазлом в картине мира друг друга. Тем, кого так не хватало.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.