ID работы: 14661190

лето пахнет солнцем

Слэш
NC-17
В процессе
43
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 54 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 5

Настройки текста
Просыпаться искренне не хотелось: раз сегодня не планировались масштабные мероприятия, для которых нужна тщательная подготовка детей, то и отменять спортивный час смысла нет. Эмо обречённо плелся на занятия, понимая, что его ждёт после. Фэнг всё утро ходил задумчивый. Его обычное озорное настроение исчезло, и Эдгар подумал, что это связано с их ночным разговором. Может, надавил на больное? А может, он не тот человек, которому спортсмен хотел бы открываться? Оказалось, дело совсем в другом. Когда пришло время и детей вновь оставили на съедение волку в спортивном зале, томность на лице фиолетововолосого сменилась на хитрую улыбку. Он что-то задумал. Парень подошёл к физруку, прошептал ему что-то на ухо, незаметно подмигнул синеволосому другу и достал из кармана телефон. Преподаватель нехотя глянул на экран гаджета и мигом побледнел. Дети начали шушукаться и переговариваться между собой. Мужик резко приосанился, молча кивнул подростку и засвистел в свисток: «Смирно!» Фэнг любезно откланился и вернулся в строй. Эмо подумал, что спортсмен ради уважения или похвалы показал фотографии своих медалей, но, во-первых, после такого тренер отреагировал бы вовсе не так, а во-вторых – Фэнг не настолько наглый и самовлюблённый. По крайней мере, так выглядело со стороны. Ко всеобщему удивлению, фиолетововолосый не задержался среди ребят в шеренге. Он сделал два шага в сторону Эдди, схватил его за руку и повёл в сторону деревянной двери в конце зала, ведущую в тренерскую. Эдгар спиной чувствовал, как их сверлят взглядом другие ребята. — Ты что делаешь? Он же опять орать будет... — Громким шепотом пытался образумить друга синеволосый. — Не ссы. Парни пересекли просторный зал и вошли в кабинет. Никто на них не орал и не преследовал. В тесном помещении были спортивное оборудование, рабочее место и диванчик. На стенах висели дипломы, грамоты и фотографии в рамочках. Фэнг плюхнулся на подушки и, не отпуская руки Эда, потянул его за собой следом. Второй рухнул грудью на тело друга, а после перевернулся и сел прямо, слегка смущённый неожиданно близким контактом. Фэнг сложил руки за голову, закидывая её вверх, и заговорил: — Кстати, ты же всё время слушаешь музыку, так? — Кивок. — И сейчас наушники с тобой? — Кивок. — И ты можешь дать послушать твой плейлист? — Слушай, меня так укачает. Бери. — Лий, — Продолжил спортсмен, вызывая у того забавную реакцию. До Эдди лишь сейчас дошло, что его сосед – химбио. Оттуда и крайняя еб.. остроумность? Скорее всего. Эдгар протянул правый наушник другу, левый воткнул себе в ухо и включил первую попавшуюся песню. — Визер? — С первых нот узнал фиолетововолосый. — Не думал, что эмо способны иметь хороший музыкальный вкус. Юноши слушали песню за песней, а Фэнг всё осматривал соседа. То и дело он задерживал взгляд на появившихся полосатых митенках черно-розового цвета, потом смотрел на перчатки без пальцев, на потёртые джинсы... — Ты хороший парень, — Сказал вдруг он. — До тебя об этом знала только учительница начальных классов, — Теперь его голос звучал более расслабленно, чем ночью. — Мне жаль, — Возникла пауза. Эдгар узнал всё, что хотел, но не знал как отреагировать. — Спасибо, что поделился. Меня слегка тревожила неизвестность. Я не понимал, что следует говорить и следует ли вообще. — А тебе спасибо, что выслушал. Я даже рад, что впервые за много лет разделил эту проблему. Кстати, какая твоя любимая песня? *** До конца спортивного часа оставалось 3 минуты. Парни первое время бурно обсуждали разные темы, но после просто лежали, закинув ноги друг на друга, и молчали. Музыка уже играла из сломанного динамика телефона. Увидев по настенным часам, что час прошел, Фэнг накинул на спину портфель и подошёл к двери, но его остановил Эдди. Положив руку на плечо, он его развернул лицом к себе. Фиолетововолосый был от силы на десять сантиметров выше, но пришлось опустить голову, чтобы посмотреть в глаза. — Как ты убедил его нас отпустить? Спортсмен достал из кармана телефон, поискал в нём что-то и показал собеседнику любопытную картинку. Эдгар сразу опознал на фотографии свою учительницы обществознания.. и физрука. Тренер сжимал в своей ладони грудь девушки. Глаза синеволосого полезли на лоб. Между этими двумя разница лет в 20 минимум. — Пришлось прибегнуть к угрозам, — Усмехнулся фиолетововолосый и распахнул дверь. На пути в столовую к парням сзади подошли Леон и его друзья. — Чё, отсосали физруку и думаете, что теперь вам всё можно? — Вожатые шли впереди в шагах десяти, но никак не реагировали на слова подростка. — Ну да, у тебя же в рот только писюн отца помещается, не так ли? — Посмеялся Фэнг и послал воздушный поцелуй Леону. Тот закатил глаза и что-то сказал своей компании. Все посмеялись. Эдгар шел молча, думая, как бы взаимно помочь Фэнгу. Хотелось дать ему возможность поесть без лишних взглядов, без напряжения. И тут его осенило. Эд приостановился, нагнулся и поднял с камней шишку. Она кое-как умещалась в ладони и покалывала кожу. Парень прицелился и... запустил снаряд прямиком в затылок Леону. К сожалению, удар смягчал зелёный капюшон, но звук был мощный. Тот мигом схватился за голову, обернулся и жестом показал, что Эд будет казнён. — Ну не можете вы по-хорошему, — Всех ребят отпустили по комнатам переодеться после спорта, а Фэнга и Эдгара отчитывали возле корпуса прямо под палящим солнцем. — Я обязательно поговорю с вашими мамами, чтобы они заставили вас одуматься, — Девушка была крайне недовольна поведением подростков. — Передавайте им привет, когда найдете здесь связь или интернет, — Улыбнулся Фэнг. — Обязательно. А вы бегите в столовую, сегодня вы помогаете накрывать все столы для четырех отрядов и для вожатых. — А зарплата? — Жалобно заскулили юноши. — Кыш, детвора. Иначе останетесь без обеда. Фиолетововолосый расставлял тарелки с горячим борщом и ворчал: — Ты же знал, что он пойдет жаловаться, так зачем? Я думал, мы уже с тобой рассчитались и простили за всевозможные грехи, — Эдгар хотел раскрыть тайну, но не стал. Пусть лучше Фэнг самостоятельно догадается. Управились друзья позднее, чем обычно, ведь накрывали не только стол своего отряда. Но на момент, когда они сели за стол, пришел только 4, самый младший отряд. Им было не до старших, а старшим – наоборот. Эдгар съел пару ложек борща и глянул на парня рядом. Непроизвольная улыбка растянулась по его лицу. Как же приятно наблюдать за тем, как твой друг заслужено ест. Да ещё и с таким упоением. — Я тебе поведал о проблеме, но это не значит, что мне стали комфортны взгляды, когда я ем... — Вежливо заметил Фэнг. — Ой! — Эмо быстро отвернулся и уставился в свою тарелку. — Прости... я не заметил. Ну вот опять. Только все начало налаживаться, как Эдди вновь портит хорошее о себе впечатление. Если оно вообще было. Фэнг посмеялся и положил руку на плечо парня: — Не волнуйся, всякое бывает. Я просто напоминаю. — А я просто рад за тебя, — Вслух признался Эдгар, хотя изначально это не входило в его планы. Синеволосый заткнул себя ложкой борща, чтобы не сболтнуть лишнего опять. Открыв дверь из столовой, на ребят подул свежий ветерок, остужающий нагретый солнцем воздух. — Как приятно здесь! — Воскликнул Фэнг и побежал по ступенькам вниз. Эд умилённо наблюдал за ним. Внезапно фиолетовый остановился на середине лестницы. — Погоди... — Он медленно обернулся, поднимая глаза на друга. — Так ты для меня это сделал? — Ошарашенный вид парня заставил Эдгара посмеяться. — Бросил шишку в Леона. Специально, да? Чтобы я похавал? Вот ты хитрец, отец! — Это благодарность тебе за спортчас, — Улыбнулся эмо. Он осторожно спустился на уровень Фэнга и крепко зажал его в свои неловкие объятия. — Теперь два благодетеля квиты? — Пробубнил эмо в плечо друга. — Квиты, — Подтвердил второй и тоже обхватил его сзади руками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.