ID работы: 14661268

Смотритель

Гет
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степень 1. Наблюдатель.

Настройки текста
Примечания:
Я - воплощение самой шизофрении. Перед смертью... Я оказалась в каком-то заброшенно здании. Всюду были развалившийся бетон, стенки, рисунки из граффити. Но все это было не так важно по сравнению с тем, кто был передо мной. Мои руки были плотно связаны за спиной, я была обвязана веревкой вокруг стула, а рот мой был заклеен серым скотчем. Пот медленно стекал со лба, шеи, щек, а темные глаза были наполнены страхом, ужасом и недоверием. Мужчина держал в руках мой телефон, на его лице была маска на нижнюю половину лица, не давая понять, кто передо мной. Его хриплый голос эхом отразился на всю комнату, сердце заколотилось, а тело тут же сжалось и задрожало. – Пороль. – лишь одно слово, а затем быстро оторвал скотч со рта. Непременно я ответила, не хотелось повиноваться ему, но и перечить тоже. – 5-9-1-7.. – с толикой робкости ответила я, немного погодя. Он тут же вбил цифры на экране, тяжело дыша. Казалось, в маске ему душно. Раздался громкий гудок, он набрал чей-то номер и мельком я увидела на нем того человека, которого подписала, как "Папа". Что он хочет от него? Боже мой.. – «А, Кира? Ало! Что случилось, у тебя школа в два заканчивается?» – в тот же момент мне захотелось закричать и позвать его на помощь, он как обычно забыл мое расписание занятий, но увидев суровые глаза мужчины, я судорожно поджала губы. Голос отца был единственной помощью на данный момент, его защита не хаватала мне именно сейчас. – Твоя Кира сейчас у меня. Послушай, старик, либо пять лямов, либо я ее убью. – мужчина пустил смешок, включив звонок на видео и направив камеру на меня. Папа сразу взбудоражился, это было понятно по его возгласам. – Кира! Тварь, что там делает моя дочь?! – он кричит, ударив по столу. Знакомый звон тарелок раздался после его удара, я слышу и чувствую гнев отца. – Я позвоню в полицию! – Только посмей или же эта девчонка умрет. – человек в маске направил на меня дуло пистолета, глаза мои округлились, я удивлённо приоткрыла рот, руки вспотели, язык заплелся и я ни черта не смогла сказать. Брови свели к переносице, никогда бы не подумала, что окажусь в такой ситуации! – Ну? Что, язык проглотил? – У меня нет столько денег! – орет папа и вновь я чувствую, как он злится. – Я даю вам время до полуночи, если денег не будет, то и девчонки тоже. – Черт.. Некоторое время спустя... Все тело уже болело сидеть в одном положении несколько часов. Я тихо дышала, пыталась не раздражать его, ибо он постоянно раздражённо вздыхал. Было такое чувство, словно он немного, но нервничал, по его нахмуренному лицу это было заметно. Я боялась, очень. Вы бы знали, какого было мне тогда. Невозможно было стерпеть всю эту атмосферу, парящую в воздухе. Что самое главное, так это то, что уже темнело, а спасения нигде и никак не было. Неужели мне так и суждено умереть? Нет, не хочу! Я мало ещё насладилась жизнью своей, а когда она так неожиданно ставится под угрозу, то разве это справедливо?! Глупо и не разумно! 15 лет уйдут в мусорку, и какого я только черта терпела эту школу? Могла бы уйти после девятого класса и не ждало бы меня все это дерьмо. Вместо страха в жилах начал кипеть бурый гнев. Ничто не могло так разозлить меня, как напрасно потраченные часы жизни. И все из-за этого ублюдка передо мной, что смотрит то на меня, то на мой телефон, выжидая второй ответный звонок. А я ведь знаю, что отец не найдет деньги, не то, что пять миллионов, да даже 100 тысяч. Откуда у него такие деньги? В мусорный бак их никто не бросит, да и шарить он там не будет, такую подставу в своей истории я и в помине не ожидала. Столько воспоминаний и все в могилу вместе со мной. А будет ли у меня она вообще? Страшно представить, что он со мной может сделать. Уж лучше от пистолета умереть, нежели от расчленения. Да! Это то, о чем я сейчас думаю, ибо в такой ситуации только об этом и можно думать! Я боюсь, но я и злюсь! Это не должно было со мной произойти, просто невозможно... Ненавижу и уж тем более любить не буду! Я не та девушка, которая, как обычно избитый жизнью подросток, как конченный недоумок бежит по мокрому каменному полу по крыше и спрыгивает с нее, словно ненормальный, ах, точно, так оно и есть. Лишать себя жизни – самый глупый поступок, какие бы у тебя проблемы ни были, ибо ничто не может сравниться с продолжительностью столь умного существа на сей планете. – Они не придут. – ставлю перед фактом. Отчаяние росло, как никогда. Я знала, что не смогу выжить. Нет, я не самоубийца, я та, которая не хочет, но обязана смириться перед тем, что умру. Такова судьба моя, предположительно остановившаяся прямо под таким тупым углом. – На что ты намекаешь? – цокает мужчина, протянув руку в карман за оружием. – Я умру... – горькие слова вылетели с уст моих, никогда не хотела произносить эти слова взаправду, особенно в таких условиях... Или нет, вообще ни в каких! – Хаа.. настолько уверена? Черт, – он встаёт. – хочешь сказать, что мне придется искать новую жертву? Твою мать, стольким пришлось пожертвовать ради того, чтобы ты оказалась здесь и все ушло понапрасну! Никчёмное ты существо, Кира. Когда мое имя вылетело с его гнилого рта, то сразу начали раздражать все его слова. Это я то никчемная? Он не смеет даже имени моего произносить! Кто он, чтобы так разговаривать со мной?! Мы люди, мы не должны убивать, мы должны защищать друг друга, так какого черта этот идиот сейчас стоит передо мной и тычет прямо в лоб свой чертов пистолет?! Неужели ему настолько наплевать... Тварь в следующую секунду надавил на курок, следом раздался громкий выстрел. Кровь, боль, брызги, падение со стула... Все, что осталось от меня - это мой труп. Бездыханно лежащее тело со множеством пуль по всему туловищу и лбу. Чудовище убило меня без толики смятения, без какой либо жалости. Неужели для него все так просто, что он способен лишить любого жизни, ради своей? Видимо, этот мир мне не понятен.

×××

Момент, когда я оказалась зрителем чьей-то крохотной жизни. Девочка передо мной весело играла в детские игры, в ее руках гремела побрякушка, а на лице сияла яркая улыбка. Не понимаю, как здесь оказалась, почему стою у окна и наблюдаю за ней, а ещё... Я понимаю, что буквально просвечиваю. Неужели я, словно призрак, буду вот так вот ходить и смотреть за этой девчонкой? Прозрачная, да ещё и не могу отойти на большое расстояние от нее. Моя жизнь внезапно прикрепилась к какой-то малявке, которая и знать не знает, что такое боль и утрата. Ладно, пусть так оно и будет. С того момента прошла неделя... Родители у нее, конечно, богатые, да и заботой ее не обделяют. Вот только глупенькая постоянно показывала на меня пальцем. Все дети видят призраков? Не знаю, но родители были в явном ужасе, хотя сначала просто скидывали это на шутки мелкой. Было забавно наблюдать за тем, как маленькое существо передо мной просто напросто лезет в глотку собаки, а сама лыбится, словно ничего в этом страшного и нет. Но самое главное, так это то, что мне не было все равно на ее участь. Все же, ее родители весьма добрые люди и лишать их этой малышки не хотелось, так что, раз уж мы с ней связаны узами, можно ненадолго побыть ее «Ангелом-хранителем», пока она не повзрослеет. Тупое называние, но такое подходящие. Никогда не верила в это, но духи, по всей видимости, существуют. И почему я стала таковой? – Нацуко, это... плохо. – выдаю я, вставая перед ней и собакой, что, похоже, так же видела меня, что немного смущало. Если она нападет, то, быть может, это как то навредит мне? Надеюсь, что мои догадки ошибочны, ибо размеры пса довольно внушительны с моим то ростом.. – Ня-ня-я. – а ребенок был совсем глупым, что ожидаемо. Ей и двух лет нет, так что разумных слов из ее уст вылететь не могло. Так как я была ее "защитником", то как-то физически не разумно, но взяла ее на руки. Совсем скоро она оказалась далеко от пса, от которого я еле как отвязалась. Надоедливые животные, нужно держаться от таких подальше. Вот только не могу понять, где черти носят этих прислуг, нянь? Раз уж на то пошло, то почему мне не платят? В конце концов, я тоже трачу на это свое время! А когда же они все таки объявились, то просто начали играть с малышкой, облегченно вздохнув, когда увидели ее в целости и сохранности. Что они делали все это время? Уверена, что если бы они ее искали, то непременно одна из них вышла бы во дворик, дабы убедиться, нет ли там их маленькой Госпожи. Боже-боже, таким и платить не хочется. Будь здесь их работодатели, как бы то дерзко не звучало, сразу обо всем им рассказала бы. Скрестив руки на груди, я безучастно села на кресло, положив ногу на ногу. Не знаю как долго это будет длиться, но будет ужасно скучно следить за ней настолько долго, а еще наблюдать, как она тупит... Слишком раздражающе. Я знаю, что это всего лишь ребенок и ей расти и расти, но, хах, только не на моих глазах.. И все же, насколько бы сильно меня не раздражал этот ребенок, я грозилась ее защитить, считая это своим маленьким долгом. Пусть только попробует забыть всю ту доброту, которую я к ней проявляю! Нацуко Наруми – ее имя. Очень странное, я вам скажу. Японское? Насколько мне известно, именно там одаряют детей подобными именами, оттуда и создаётся вопрос, в какой стране я нахожусь. Так же я заметила, что малышка живёт в каком-то элитном районе, в моем же городе при жизни таких не было. Это либо будущее, либо другая страна. Может быть, это глупо, но я не понимаю, на каком языке они говорят, потому что я просто понимаю их речь, она для меня слишком привычна. Умею ли я писать? Сей вопрос взбудоражил меня узнать всю правду. Так как вскоре Нацуко начали обучать буквам, которые оказались вовсе не буквами, а символами. Я немного опешила. Не хотелось учиться, но и не хотелось быть недоразвитой. Пару недель тому назад я даже как то и не задумывалась читать надписи, просто не обращала на них внимание, но затем все же.. начала понимать, что нужно уже предпринимать что-то. Вот только не успела я толком обучиться новым символам и их значениям, как в голову словно что-то ударило и меня непременно осенило. Каким-то образом, теперь в мозгу был какой-то переводчик. Надписи сами переводились, я не прилагала особых усилий этому, но то было даже в радость! Спасибо хоть на этом. Но Нацуко повезло меньше. Она все никак не могла запомнить что-то. Конечно, кто учит ребенка в 2 года столь сложному языку? Да, ее день рождения было совсем недавно. Но это не меняло сути, все равно это слишком рано, она сама должна потихоньку начинать понимать речь окружающих ее людей. Родители няньчались с Нацу не меньше и не больше, чем обычно. Игры строго на строго с 3 до 4 часов дня. Ну, час внимания со стороны отца и матери, впринцепи, сойдёт? Учитывая то, что в с остальное время она либо спит, либо играет и ест, а они, соответственно, работают. Вы бы видели гардероб этой маленькой шалуньи. Я была в удивлении, когда открыла ее шкаф: маленькие платья, шортики, штанишки, футболочки. Разве ей это не больше, чем она сама? Плевать! Пусть носит, что дают, ибо в моем детстве о стольком я и не мечтала. Бывают же люди счастливыми... Никогда не делила ни с кем ни радость, ни печаль, потому что большую часть времени думала либо о себе, либо о родителях. Хотя обычно дома пусто, так как братьев и сестер у меня не было. Сейчас изменилось лишь время на часах, да местоположение. Я все в том же черном сарафане, под котором белая рубашка, в тех же черных колготках и туфлях, а волосы заплетены в длинную густую косу с некоторой сединой. Все такая же, как после школы, без эмоций в тёмно-синих глазах, если только не раздражающие морщинки, которые изредка появлялись на светлом лице. Время текло не быстро, а медленно, словно стекающий мед с ложечки. Я вновь смотрю на эту радостную особу, которая лыбится во весь рот, пока ту держала на руках такая же улыбающаяся мать. Казалось, это никогда не закончится. Как скоро я могу просто уйти? Бесследно и тихо, дабы никто не заметил, особенно Нацуко. Я вздыхаю, оперевшись щекой о руку, как обычно закинув ногу на свое колено и немного пошатывая ею. Куда бы не пошло это чудо-юдо, меня тянуло туда так же. Больно и резво, словно зосасывало в ту сторону, где она находилась. Как бы я не хотела следовать по ее стопам, этого мне не избежать. Но кое что за время моего наблюдения за малышкой изменилось. Прошло несколько долгих и малость мучительных месяцев, я уже полностью изучила дом, двор и даже побывала во многих местах в новой стране. Мои предположения подтвердились: я уже не была в тех серых местах из моей прошлой жизни(или как это ещё можно называть?), было много разных, немного старых домов, парков и прочих мест. Что на счёт странностей? Боже мой, я бы не сказала, что я переводилась или что-то типо этого, но я оказалась в явном прошлом. Я заметила дату на холодильнике, прикреплённую, как память о замечательном дне рождении Нацуко. 1999 год, 2 июня. Бровь слегка приподнялись, а в глазах были нотки удивления. Что-ж, если так посмотреть, то да, Япония, которую я повидала своими глазами отличается от той Японии, которую я видела в интеренете в прошлой жизни. Но меня немного смущает тот факт, что по сути она старше меня, если подумать логически. Подождите.. Но разве это не значит, что я появлюсь на этот свет через несколько лет? Смогу ли я найти себя и предотвратить убийство? В голове зародилась, казалось, гениальная идея, но воплотить ее в реальность увы я не могла, по крайней мере сейчас. Я не знаю, как вообще смогу добраться до своей страны, да и существует ли она вообще? Быть может, я вообще в другой реальности и все эти мои идеи - уже бред полнейший?! – Ууу-ва! – она, хлопая в ладоши, неряшливо поедала свой завтрак. Ее испачканное лицо тут же вытирает салфеткой мать девочки. Нянь уволили, когда их поймали на халатном отношении к ребенку, остались лишь слуги, которые следили за порядком в доме, а мама в свою очередь сама решила заняться воспитанием дочери, пока отец работал в своем кабинете. Я не знаю, как моя жизнь пойдет дальше, да и вообще, живу ли я вообще? Столько вопросов, а ответов ноль. Чувствовать себя глупой так... Непривычно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.