ID работы: 14661268

Смотритель

Гет
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Степень 2. Одинокий член семьи.

Настройки текста
Фрагменты из так называемой «Прошлой жизни» иногда, если даже не часто, высплывали в затуманенных мыслях. Воспоминания о родителях никуда не делись, а лишь разыгрывались яркими красками, хотелось вновь умереть и возрадиться, но уже в своей комнатушке, где на стене развешано уйму фотографий чьих-то лиц. Но дело вовсе не в теплой памяти о близких мне людях, а в том, как же скучно и неприятно живётся, когда тебя никто не видит, не знает, не слышит и не понимает. Грустно осознавать, что я больше никто в этом несчастном мире. По крайней мере для меня он явно не счастливый. Вечные головные боли может и ушли, но точно уж не бесконечный поток мыслей, который только усиливался, никак не прекращаясь. Беда бедой, а решение проблемы я все так и не нашла. В чем смысл продолжительности моей так называемой "Жизни", если в итоге я все равно остаюсь не живой? Это я чего-то не понимаю или все на самом деле настолько плохо? Боже мой, я не хочу продолжать этот цирк! А ещё эта бесячая малявка, что с каждым годом становилась все капризней и капризней, что мешало сосредоточиться на размышлениях о более важных вещах. Сегодня, когда ей уже 5 лет, я сижу и смотрю, понимая, какой шумной она вырастает. Каждый взвизг, ор, крик и капля слезы, вылетающие из нее становятка, казалось бы, разрывом последней нервной клеткой. Девчонка не переставала плавать из-за мелочей, превращая это во что-то большое и значимое. Тем не менее, видя весь абсурд, развивающийся с каждым днём в теле ребенка, родители решили принимать хоть какие-то меры. В конце концов Нацуко оставили без такого особого внимания, ее прихоти перестали быть значимыми, хотя и плачь не прекратился, но его явно стало меньше. Я ругала Нацу за ее поведение, мне было плевать на то, что она была маленькой, ибо я сама умерла, будучи подростком. На ее дни рождения я никогда ничего не дарила ей, как бы то девочка не хотела. Мне было почти что все равно на ее жизнь, я лишь скрещивала руки на груди и ждала, пока она перестанет кричать во всю глотку. Но ещё больше меня бесило мое не взросление. Ничего во мне не поменялось со дня моей смерти. Лишь крови нет, да ран. Словно я осталась в глубоком прошлом, меня не вернуть, как и мое будущее. – У меня скоуо тень лостения, ты потауишь мне што-нипуть? – то, как она не могла выговорить твердые буквы безумно раздражало меня, но другая часть меня понимала, что для пятилетнего ребенка это вполне нормально, поэтому я лишь спокойно выдохнула воздух. – Ты не доросла до подарков. – как обычно я скрещиваю руки на груди, смотря на Нацуко сверху вниз. – Ты не знаешь их ценность. Я говорила правду. Со всеми подарками, которые ее родители дарили ей, она обращалась совсем плохо, это было ужасно с ее стороны. – Но я обизусь на тепя! – пищит мелкая, топаясь на месте. Я слабо хмурюсь, но затем снова вздыхаю. – Мне все равно. Когда тебе исполнится 10 лет, то я, быть может, и подарю тебе подарок. Но не сейчас. Сейчас ты слишком маленькая. С такими словами я и ушла в другую комнату, что была совсем недалеко от девочки. За все прошедшие годы я смогла побороть небольшое расстояние между нами, это очень радовало, ибо терпеть ее 24/7 было сплошным ужасом. «Дети - цветы жизни», говорили они. А нет, все очень даже наоборот.

×××

Все было слишком спонтанно. Сила словно вспыхнула во мне, новые возможности, казалось, сводили меня с ума. Та женщина... Впервые за несколько лет меня кто-то увидел, смог услышать. Но страшно стало от того, что сама она, как только взглянула на меня, в ужасе отпрянула от меня, прикрыв рукой раскрытый рот от шока. – Чудовище! – вскрикнула женщина, а затем в груди стало тяжело, я лишь упала на колени, закашляв непонятной жижой. Я стала менее прозрачной! Но это не самое удивительное, вскоре после данного инцедента на прогулке Мамы и Нацуко, в которой я собственно и участвовала, я стала чувствовать кое-какие изменения в своем теле. Будто бы во мне произошло какое-то оживление, расстояние между мной и Нацуко возросло, а над моими руками витали странные искорки, что превращались с каждым их применением в огоньки. Когда я посмотрела на настенные часы, закружилась голова, я вновь упала на колени, но в этот раз уснула. Но я давным давно забыла о том, что такое сон и как он ощущается! Проснувшись, я оказалась на том же месте, где и потеряла сознание. Вот только на часах стрелки показывали другие числа. Ничего не понятно. Странности продолжались, а страх усиливался. Что за чертовщина?!

×××

С того момента прошло ровно 2 года. Мелкой 8, мне все так же 15. За это время я стала более... Сдержанной? Перестала обращать большое внимание на капризы Нацуко, большую часть времени просто сижу, наблюдая за пейзажами или же напротив, читаю различные книги в тени, пока никто не видит летающую книгу в углу. Все самое странное уже успело произойти за прошедшие годы. Теперь у меня имеются сверх силы, чему я, даже в каком-то смысле рада, ибо такого экшена в моей истории никогда не происходило, если не считать пробуждение в доме чьей-то семьи в виде призрака. О каких силах идёт речь? О, все не так просто, как кажется! Или так не кажется? Впрочем, неважно, потому что на данный момент я хочу поведать вам свой тяжкий путь, которому никогда никому не пожелаю, даже злейшему врагу. После той тети... Со мной начали происходить какие-то до ужаса странные вещи: головокружения, постоянные головные боли, искорки над ладонями, да и глаза частенько болели. По началу все было слишком в больших мерах, затем же начало проявляться что-то необъяснимое. – Что за фигня? – стоя на зеленющей траве, на меня светило солнце, становилось жарко, хотя обычно мне было ни жарко, ни холодно. Наверное потому, что прежде я ничего не чувствовала? Смотря на руки, я вижу, как просвечиваю, но уже не так сильно, как раньше. Я уже привыкла к тому, что не существую, но все равно было как-то непривычно. Вижу, как происходят какие-то мелкие сбои, руки просто напросто глючили, будто бы видео игра, что зависает, когда интеренет совсем не ловит. Об интеренете, соц.сетях и прочим я совсем позабыла, больше не торчу в своем телефоне, как раньше, может и не так много я и была в нем, но все равно порой мне просто напросто становится скучно без подобных вещей. Много странностей произошло, но ни одна из них не повергла меня в настолько сильный шок, как эта. Я сидела за столом, пытаясь слиться в былое русло этакой семьи Наруми, но все никак не получалось, никакого комфорта рядом с ними я не чувствовала, лишь пустота, в которой я утопаю сутками на пролет, так грустно. Ничего не изменить, казалось бы. Вот только становилось дурно, все хуже и хуже, что мне поможет? Я уже устала. Посидеть нормально мне не дала какая-то тягота вниз, будто бы что-то тянуло меня с опеределенной целью. Какой? Эх, если бы я знала! Совсем скоро я оказалась в кромешной тьме. Стало не по себе, я ничего не видела, зрение словно пропало, огромный некомфорт я ощутила на себе. Подобное происходило множество раз, что привело меня к.. чему-то. Совсем не поняла, что к чему. Перемещаюсь в пространстве, вот, что я могу теперь. А ещё... Эти искорки превратились во что-то более значимое. Огонь на левой руке, которым я могу поджигать любую вещь и лёд на второй руке, которым я могу заморозить что угодно. Так забавно...

×××

– Научи! Научи! – восклицает Нацуко, подпрыгивая и хлопая в лодоши. Она вновь застала меня за новым открытием: я сделала фигурку из льда, это было заворажительно. – Прости, но я не могу тебя этому научить. – я правда была не очень осведомлена, как у меня вообще это получилось, а уж тем более учить кого-то этому я точно была не готова. Она лишь грустно всплакнула, но затем, не унывая, снова заговорила. – Но... Тогда сделай ещё фигурку? – немного погодя, я со вздохом кивнула. – Хорошо. – с лёгкой усмешкой на губах отвечаю, начиная создавать волшебством. Знаю, это странно и очень даже не реалистично, иногда я сомневаюсь в том, что вообще нахожусь в своем мире. От этого становится не по себе. Не знания собственной вселенной - страшная вещь, ибо раньше я никогда подобного не видела. – Это самое красивое, что я когда либо видела! Видеть радостную и впервые за долгое время не капризную Нацуко - приятная вещь. Без обычных криков, я сижу с ней и создаю различные фигурки, которые хоть и получались иногда не совсем красиво, но зато таким образом я поднимала свой скилл в этом деле.

***

2 года спустя. 29 сентября, 2009 год. Парк аттракционов. – Здравствуйте. 2 билета, пожалуйста. – женщина, что зовут Хлои, кои является матерью Нацуко, стоит у стойки, покупая места. Хиёши(отец) нет. Он работает, как обычно, впринцепи. – Да, конечно. Один взрослый и один детский, я так понимаю? – на слова девушки Хлои кивает. – Прошу. Вскоре после оплаты, ей протягивают два розовых билетика. Обидно, что меня не считают, но понимание того, что уже ничего не изменить все равно не успокаивает. Пора бы привыкнуть. Мы сели в маленькое закрытое окнами помещение, кабинка, в которой мы собственно и будем сидеть, рассматривая вид из окон. Честно, я никогда не была на подобном в прошлой жизни. Здесь классно, хоть я и не испытываю тех самых щекотных ощущений в животе, но все равно экстрим тот ещё. – Мамуль, смотри! – Нацуко почти что прилипла к окну, заставляя хотеть меня хопнуть себя по лицу, но я воздержалась. Боже, она ведёт себя слишком по маленькому, ей ведь уже почти 10 лет. – Да, все красиво. – спокойно отвечает женщина, кивая несколько раз и улыбаясь дочке. Что-ж, здесь и впрямь красиво, с такой высоты точно будет красивый вид.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.