ID работы: 14661504

Марфа Квин

Гет
NC-21
Завершён
1
автор
Размер:
191 страница, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5. Insomnia

Настройки текста
Поздней ночью Дамиано лежал на постели и взирал на потолок, считая каждую деталь и размышляя, какого всё же он цвета. Из света в комнате была только его красная гирлянда, предназначенная для сна — расслабляющая мозг и настраивающая на сон. Однако Дамиано не считал. что гирлянда сильно помогала. Как бы сильно Дамиано не вслушивался в аудио-медитации, как бы сильно он не был расслаблен, он не переставал думать о смерти брата и о том, что с ним сделал его отец. Бороться с навязчивыми мыслями, по мнению Зары, нужно ещё уметь, но она почему-то уверена, что Дамиано справится с этим. Он не думает, что вообще забудет о всём негативном, что произошло за последние семнадцать лет жизни. Приём таблеток, ухудшение памяти и аппетита, пребывание в больнице в связи с проблемами с желудком — это всё, что Дамиано предпочитал не афишировать и мечтал никогда не вспоминать, чтобы ещё сильнее не погрузиться в хандру. Лапы бессонницы тянулись к Дамиано, пытались погрузить его на дно и уничтожить, чтобы от него не осталось совершенно ничего живого. Дамиано в попытке уснуть перевернулся на другой бок, но это было бессмысленно. Аудио-медитация уже закончилась, и Дамиано включил плеер, чтобы найти какую-нибудь успокаивающую песню. Некогда любимые песни перестали доставлять Дамиано удовольствие, и он решил обратиться к рекомендациям, подобранным по его предпочтениям. Перемешав список и выбрав песню, Дамиано прижался щекой к подушке и прикрыл глаза. В наушниках заиграла песня Марфы Квин «Парень». Дамиано до этого дня не верил в совпадения, но, убедившись в действительности, улыбнулся и расслабил тело.

***

Дамиано удалось поспать три часа. Двадцать раз в плеере играла одна и та же песня Марфы Квин и всё никак не могла надоесть. Голос девушки был способен на многое - даже приворожить мужчин. Если бы Дамиано верил в мистику, он бы посчитал, что Вивиан обладает именно такими способностями. В десять часов Дамиано разбудила звонящая в дверь Вивиан. Дамиано надел футболку, взъерошил волосы и открыл входную дверь. Вивиан была в красной блузке с открытым декольте, свободных чёрные брюках и чëрных босоножках. Без своих каблуков она казалась куда ниже, и Дамиано заметил эту разницу. Вчера голова Вивиан была ему по лоб, а сегодня — по шею. Дамиано позволил Вивиан пройти. Дамиано подошёл к окну и потёр глаза, снимая сонливость. Немного подумав, он вытащил вчерашнюю еду и сел за стол. Быстро впихнув в себя остатки пищи, Дамиано поставил тарелку в раковину и подошёл к столу, за которым сидела Вивиан и листала ленту в телефоне. — Если тебе плохо, можешь не ехать со мной, — сообщила Вивиан и уже собралась вставать, но Дамиано удержал её за руку. — Я же обещал, — напомнил Дамиано и вынудил Вивиан остановиться. Вивиан встала изо стола, положила телефон в карман и приблизилась к мужчине. Взгляд Дамиано упал на губы, но он быстро поднял глаза. — Дамиано, могу я тебя обнять? Дамиано опешил оттого, что у него спросили разрешения, чтобы обнять. Кроме Вивиан так никто и никогда не спрашивал. Дамиано кивнул и выпрямился, чтобы Вивиан смогла его обнять. Обвив спину, она положила подбородок ему на плечо, прикрыла глаза и покачнулась в сторону. Дамиано посмотрел вниз — Вивиан встала на носочки. — Мне было это нужно, — сказал Дамиано и положил руки Вивиан на спину, преодолев себя. Вивиан не вздрогнула - на душе стало невероятно тепло. — Конечно, — улыбнулась Вивиан и отстранилась, взглянув Дамиано в глаза. — Тебе стало легче? — Нет, — утвердил Дамиано. Дамиано старался избегать зрительного контакта с девушкой. Неужели этот Кинг настолько стеснительный перед красивой девушкой? Запретные мысли не оставляли Дамиано в покое. Он представил, как девушка прижимается к нему, целует в щеку и сыпет комплиментами... говорит, что рада его появлению в жизни. — Знаешь, Вивиан, — вспомнил Дамиано. — Сегодня я смог уснуть под твой голос. Вивиан опешила. — Я прикрыл глаза и представил, что ты находишься рядом. А потом я проснулся через три часа, — с грустью сообщил Дамиано, думая, что проснётся на рассвете, а не в сумерках. Вивиан положила Дамиано ему на плечи, поднялась на носках и приблизилась к самому уху. Тяжело вздохнув, она шепнула лишь одно слово - «пожалуйста». Взглядом Вивиан показывала, что оценила слова Дамиано и то, что она умудряется помогать ему порознь. Вивиан не покидало желание прижать этого мужчину к себе и вместе с ним уснуть, проснуться раньше него и увидеть, что у него всё ещё закрыты глаза, и что она нашла средство от бессонницы. Смог бы Дамиано уснуть самостоятельно? Помогли бы ему медитации, если он продолжил их слушать? Как долго он пробудет в таком состоянии? — Я хочу помочь тебе справиться с бессонницей. Я могу слать тебе голосовые сообщения по несколько минут до тех пор, пока не увижу, что ты вышел из сети, — предложила Вивиан и отстранилась от Дамиано. Мужчина сжимал руки, подавляя желание положить их девушке на талию, Вивиан спрятала кулаки за спиной, не показывая своей несдержанности. «Я чувствую, что он мне симпатичен. Прошло совсем мало времени... Вивиан, ты не можешь вот так просто ему сказать. Должно пройти ещё немного, может он придёт в норму? Бони бы убила меня, узнав, что я решила признаться мужчине в симпатии...» — С этими мыслями Вивиан отошла ещё дальше, почувствовав при этом напряжение. Дамиано пришёл в себя ровно в тот момент, когда зазвонил телефон Вивиан: Лайонел должен был приехать через тридцать минут. Дамиано и Вивиан собрались, взяли телефоны и вышли из квартиры. Кот не заметил, как ушёл хозяин и продолжал спать, изредка подёргивая лапкой и хвостом.

***

Дамиано припарковался у асфальта, предложил Вивиан отдохнуть на скамье и сел сам, уже держа в пальцах сигарету. Начинать день с сигареты вряд ли хорошая идея, но, увы, Дамиано иначе день начинать не может. Вивиан болтала с Эллетрой по телефону и обсуждала её нового бойфренда - полицейского, ровесника подруги и человека не бывалой красоты. На минутку Вивиан хотелось отложить телефон в сторону и поговорить с Дамиано, зная, что ближайшие десять минут собеседница будет говорить про свидание беспрерывно. Лайонел приехал в назначенное место на такси с одним рюкзаком и большим чемоданом. Чтобы сэкономить место, он надел на себя толстенную кофту, нацепил три цепи на ремень и спрятал в карманах митенки — его любимый аксессуар. На фоне Дамиано Лайонел казался белой вороной и ребёнком, отчего Лайонел на секунду подумал, что вообще зря взял с собой всю атрибутику. Ему же было достаточно одних джинсов, футболки, одиннадцати носков и трёх пар кроссовок. — Здоро́во, сестра, — сказал Лайонел, и Дамиано странно покосился на Вивиан. Неужели ей нравится такое общение, и часто ли получает Лайонел за такой тон? Лайонел посмотрел на Дамиано снизу вверх, а когда он встал, то сосредоточил взгляд на уставшем лице Дамиано. Затем юноша, ухмыльнувшись и сложив руки на груди, заявил: — Я Лайонел, сокращённо — Лай. Я говорю это потому, что ты услышишь это от Вивиан, а я не люблю этой клички. Лайонел подал руку Дамиано. Мужчина её пожал и кивнул. — Мы с девушкой решили пожить немного вдвоём до начала учебного года. Что я буду и дальше сидеть на шее опекунов? — Кто будет оплачивать тебе жильё? Я или родители Мэнни? — Я сам. Ты трудишься, чтобы я в университет поступил, а не для того, чтобы я жил почти под твоим присмотром. Наконец мы с Мэнни будем жить отдельно... потом нас ждёт общежитие. — Мэнни — это его девушка, Дамиано, — объяснила Вивиан Дамиано, и он понимающе кивнул. Наверняка эта девушка была красива, судя по тому, с какой радостью Лайонел сообщил, что собирается жить с ней. Отношения Вивиан и Лайонела напомнили Дамиано его отношения с братом. Лайонел напоминал Амато простотой, никому не понятным юмором, жизнелюбием и заботой о семье. Лайонел даже выглядел как Амато — его «шторки» прикрывали брови, а в носу сверкал септум. Лайонел заметил, как на него пристально смотрел Дамиано и напрягся. Будто он посчитал, что Лайонел выглядел, как полный идиот. Лайонел был ниже Дамиано на несколько сантиметров, худее на пару килограммов и был не таким сильным, как он. Однако он имел то, чего Дамиано лишился — старшую сестру. Будто уличив обиду, Лайонел коснулся плеча Дамиано. К его удивлению мужчина смягчился. — Я заметил, что ты глаз с моей сестры не спускаешь. — Лайонел повернул голову к сестре и обратился к ней: — Виви, купи мне попить. Девушка удалилась в магазин, сразу вытащив портмоне с наличными. Затем Лайонел серьёзно повернулся к Дамиано и, убедившись, что Вивиан зашла в магазин, вытащил электронную сигарету и затянулся. Дамиано услышал приторный запах кофеина. — Ответь мне честно: ты бы стал играться с ней, если бы она, ну, допустим, стала проявлять заботу и всем видом показывать, что ты прям ей дорог? — Тебя сестра убьёт за то, что ты обсуждаешь это со мной, — заявил Дамиано и не ответил на вопрос, однако Лайонел не пытался оставить его в покое. Сестра волновала Лайонела, и он был не готов отпускать её к очередному мужчине, не зная его намерений. — Как там тебя… — Дамиано. — Дамиано, я же не отстану. — Я понял. Не стал бы играться. Ты невыносим, — заявил Дамиано и вспомнил, что был таким же, когда упрашивал Амато дать ему посидеть в его машине. — Виви также говорит. Не знаю почему, но я верю твоим словам. Наверное из-за того, что ты слишком серьёзный, чтобы врать. — Я просто устал, — поправил Дамиано. — Сейчас же только утро. — В последнее время для меня норма просыпаться уставшим. — Тогда лучше не спрашивать, как у тебя дела? — Лучше вообще не задавать такие вопросы. Особенно не следует упоминать, что я плохо выгляжу. Лайонел пожал плечами и затем кивнул. Дамиано было достаточно и этого. — Дамиано, а ты коп, так ведь? А что у тебя под курткой? Дамиано оттянул куртку в сторону, демонстрируя перевязь. Восхищённый Лайонел кивнул и ещё долго буравил на ремни, пока не пришла Вивиан с бутылкой газированной воды. Дамиано сумел впечатлить сразу двух одной своей военной профессией, но ещё никто не удосужился узнать Дамиано, когда у него выходной.

***

Лайонел захотел узнать Дамиано поближе, отчего на весь день упросил сестру побыть вместе с ним. Вивиан была рада, что брату понравился Кинг - на удивление Дамиано обладал аурой, привлекающих людей, для которых явно не важно его настроение и моральное состояние. И без того любящий всех кто ластился к Лайонелу и, кажется, даже признал его. Лайонел почти до вечера рассказывал о том, как ему нравятся игры и как дорого стоят кисти. У парня не повернётся язык попросить у сестры денег на новые, поэтому ему пришлось жаловаться и обещать самому себе купить приспособления. Первое время Лайонел не понимал, почему Вивиан так заинтересована в итальянце, но когда он увидел, что Дамиано с радостью уплёл приготовленный Вивиан ужин, он сообразил, что это не просто жест доброй воли, а намеренное привлечение внимания. В семь часов Дамиано отвёз Лайонела в квартиру, а после вернулся к себе, где его ждала Вивиан. Она попросила остаться у Дамиано ещё ненадолго, а домой она решила вернутся после того как Кинг вернётся домой. Ей бы не хотелось снова оказаться под прицелом неадекватного бывшего, ведь она была уверена, что за решётку его всё ещё не посадили. Дамиано вернулся, снял куртку и положил сигареты на тумбу. В квартире горела зелёная лампа, пахло ванилью, а единственным звуком, оживлявшем мужскую берлогу, было звяканье ложкой об кружку. — Напугал меня... — Вивиан отошла от стойки и сложила руки за спиной. — Это не входило в мои планы. — Дамиано примирительно выставил руку. Вивиан улыбнулась, подошла к мужчине вплотную и обняла. Будто поняв за что, Дамиано обнял её в ответ и улыбнулся, глядя на заваренный зелёный чай. — Я приготовила тебе чай, пока ждала. Он от бессонницы. — Вивиан отлучилась за приготовленным чаем. — Кстати, когда ты курил? — Сорок минут назад. — Тогда выпьешь его позже. Взглянув на зелёный чай, повертев чашкой из стороны в сторону, Дамиано поставил её на тумбу и, проведя по румяной скуле пальцем, попытался улыбнуться, и у него это получилось. Внезапно Вивиан сморщилась и отошла от Дамиано. До этого её никогда не заботило, что Дамиано выкуривает слишком много сигарет, но в этот раз она не стала молчать. Она насупилась, коснулась рукой его кармана и ощутила пачку сигарет. Дамиано не препятствовал, когда Вивиан вытаскивала пачку и осматривала её. Но когда она бросила её на пол и сложила руки на боках, Дамиано тоже насупился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.