ID работы: 14661509

Не согласный со Вселенной

Доктор Кто, Шерлок (BBC) (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава III

Настройки текста
Доктор дал свой номер на крайний случай, и Джон считал, что подходящий момент для звонка как раз наступил. Мир потерял гения, гения, черт возьми. Да, Джон ни разу не общался с Шерлоком Холмсом, но, казалось, он знал его как облупленного. Ему хотелось познакомиться с этим удивительным человеком и предотвратить его смерть. Через несколько часов после ухода подчиненных Майкрофта Холмса Джон позвонил Доктору. Часть его была уверена, что номер — ненастоящий; эта часть убеждала Джона в том, что Доктора в синей будке не существует, что это просто его болезненное сознание пытается примириться с ужасными воспоминаниями о войне. И в то же время Джон знал, что то, что произошло в тот день, когда он повстречал Доктора, было самым настоящим из всего, что Джону пришлось пережить. Сердце Джона на мгновение остановилось от радости, когда Доктор ответил после третьего гудка. — Алло? — Доктор? — Сердце Джона забилось вновь с удвоенной силой. — Кто это? — В голосе звучала не озадаченность, а любопытство. По ту сторону провода Джон слышал музыку и скрип машин, как если бы Доктор был в парке аттракционов. Впрочем, Джон не сомневался, что так оно и было. Просто наверняка этот парк аттракционов находился на другой планете. Выждав несколько секунд, Джон ответил: — Джон. Джон Ватсон. Капитан Пятого Нортумберлендского стрелкового полка. Молчание, а за ним — смешок. — Джон Ватсон! Приветики! Как поживаешь? — весело прощебетал Одиннадцатый Доктор. — Мне нужна твоя помощь, Доктор. — Та-а-к, какого рода? У тебя что-то сломалось? Не везет в лотерее? Нужно с кем-нибудь познакомить? Или хочешь развеяться? Я как раз нахожусь на одной планете, которая представляет собой один сплошной Диснейленд… нет… это гораздо лучше Диснейленда! Джон покачал головой, и улыбка тронула его губы — Доктор был тем еще ребенком, но в то же время, когда того требовали обстоятельства, он становился серьезным, рассудительным. Как в тот раз, когда… — Нет, — и Джон все ему рассказал. Выслушав его, Доктор серьезно и холодно ответил: — Исключено, Джон. — Пожалуйста! — Джон был готов умолять. — Я не могу вмешиваться в чей-то временной поток. — Ой, да перестань, Доктор! Ты все время это делаешь, — продолжил настаивать на своем Джон. — Однажды я уже попытался по доброте душевной спасти жизнь отца моей спутницы, но это едва не привело к концу света… его смерть была фиксированной точкой во времени. Джон вздохнул: — Откуда ты знаешь, является ли чья-то смерть фиксированной точкой во времени или нет? Доктор промолчал. — Пожалуйста! — повторил Джон, а затем, прикусив губу, добавил: — Если… если что-то пойдет не так… если моя просьба спровоцирует катастрофы… или приведет к разрыву ткани в пространстве и времени, то… я готов понести за это ответственность. Я помогу тебе все исправить. Ведь нет ничего, что бы ты не мог исправить! — Джон… — Пожалуйста! — в третий раз повторил Джон. — Просто… все это неправильно. Так не должно быть… он… не должен был умереть в том месте и при таких обстоятельствах. Это не просто нечестно, это… неправильно. В корне неправильно, и, — Джон вздохнул, — я уверен, что сама Вселенная хочет, чтобы этого никогда не происходило… Помоги мне, Доктор! И увидишь, что Лондон станет гораздо лучшим местом! — Что ты от меня хочешь, Джон? Я не могу появиться из ниоткуда и спасти Шерлока Холмса. Джон уже обо всем подумал сам. — Тебе и не потребуется… — он вспомнил то, с чего все начиналось. Все, что ему требовалось — чтобы кое-что произошло намного раньше, чем это произошло в этой версии реальности. — Все, что от тебя нужно — это чтобы ты организовал встречу прошлой версии меня с Майком Стэмфордом… — Прошлой версии тебя? — В голосе Доктора послышалось сомнение. — Ты хочешь, чтобы я стер нынешнюю версию тебя ради тебя из прошлого… того, кто не знает того, что знаешь ты? Джон… — Послушай, Доктор, я уверен, что все получится. Потому что я знаю себя. Я знаю, что если ты познакомишь меня с Шерлоком Холмсом, я догадаюсь об истинных планах убийцы и в критический момент сумею помешать ему. Сумею спасти Шерлока от принятия смертоносной пилюли. Мне лишь нужна твоя помощь… ты… можешь это сделать для меня, Доктор?.. — Ох, — Доктор томно вздохнул. — Прошу, Доктор. В конце концов я же спас тебя тогда в Афганистане от огромных кольцевых червей. Джон почувствовал, что Доктор по ту сторону улыбается: — Ты помог мне загнать их в ловушку, благодаря чему мне удалось вернуть их на родную планету. — И нам удалось предотвратить гибель моего отряда! — Да, это было здорово. Чертовски здорово. — И я о том же, Доктор! Вновь раздалось молчание, а затем Доктор сказал: — Хорошо, Джон. Ты меня убедил. Я сделаю так, как ты просил. — Спасибо, Доктор! — Удачи, Джон. Джон положил телефон на кофейный столик и, подойдя к окну, выглянул наружу. Он понимал, что реальность — такой, какой он ее знал — вскоре перестанет существовать. И не грустил по этому поводу. Потому что мир, в котором Шерлок Холмс жив, будет гораздо лучше, чем сейчас. Джон сказал Доктору правду — он всецело полагался на самого себя. И не сомневался в том, что он станет хорошим другом Шерлока Холмса. И будет всегда рядом, чтобы вызволить его из беды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.