ID работы: 14661808

Легенды Национального парка: В прятки с человеком-мотыльком

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Петя проснулся посреди ночи от внезапного стука в окно.       Петя прижался к Люциферу и пробубнел сквозь сон:       — Мэй, там открыто.       И тут он понял, что Люцифер дрожит, как миксер, и боязливо скулит. Петя увидел кривоватую тень на стене, а потом вспомнил, что Мэй спит рядом с ним, он не дома, а на заброшенной пожарной вышке, и подорвался на манер торпеды.       За окном кто-то был. Ночная фигура спряталась за карнизом, когда поняла, что Петя её видит.       Сердце Пети бешенно колотилось. Он подергал спящую Мэй за плечо.       — М-м? — промычала Мэй.       — Мэй, пожалуйста, проснись, — стуча зубами проговорил Петя. — Слышишь? Там, снаружи, кто-то есть...       Но Мэй лишь повернулась на другой бок. По крыше прошелся глухой стук, будто кто-то пробежал по ней.       Петя взял в руки кирку, которую они тоже взяли на всякий случай для похода, но она была в половину его веса, поэтому в руках Пети толку от неё было немного. Тем не менее, это было единственное его оружие.       Петя больно постучал Мэй фонариком по лбу.       — Что такое? — недовольно пробурчала Мэй.       — Там снаружи кто-то есть, — повторил Петя. — Я видел его в окне, — потом добавил: — Теперь оно на крыше. Петя, Мэй и Люцифер медленно подняли головы вверх. С потолка посыпалась пыль прямо им в глаза.       — Кого именно ты видел? — испуганно спросила окончательно проснувшаяся Мэй.       — Не знаю.       Глухой штук повторился: существо, что посетило их этой ночью, явно ходило по крыше.       Мэй неожиданно вспомнила:       — Дверь здесь не запирается. Если оно захочет захочет зайти, оно зайдёт.       — Что будем делать? — спросил Петя. Коленки его дрожали.       — Я видела внизу лесничий сарайчик. Даже если двери в нем не запираются, мы сможем забаррикадировать их ящиками. В сарае по крайней мере не так много окон.       А здесь было много окон. Так как это быда пожарная вышка, окна тут были на каждой стороне света, чтобы лучше видеть вероятные пожары в лесу.       — Проблема только в том, — продолжала Мэй, — что, чтобы туда добраться, нужно сперва выйти на улицу.       Ни ей, ни Пете, ни даже Люциферу этого делать не хотелось. Однако, если они хотели пережить эту ночь, стоило идти на риски.       — Бежим на счёт три, — скомандовала Мэй. — Раз...       Петя приготовился.       — Два...       Петя взялся за ручку двери.       — Три!       Петя дёрнул за ручку, и они выбежали под открытое небо. Вслед им последовал громкий вскрик и звук, похожий на царапанье по шиферу крыши. Петя сразу узнал этот вскрик. И это ему однозначно не понравилось.       Люцифер бежал впереди них, перепрыгивая через две ступеньки. Уже знакомый порыв ветра чуть было не перекинул Петю через перила лестницы: ночной гость спикировал вниз, вслед за ребятами.       Оказавшись возле лесничего сарайчика, Петя в последний раз предпринял попытку увидеть преследующее их существо. Он обернулся назад. Однако в темноте ночного леса у него не получилось ничего разобрать. Ясно он увидел лишь большие красные глаза.       Мэй захлопнула за Петей дверь. Петя принялся тащить ящики с дровами к двери. Стоило двери закрыться, как кто-то принялся с силой тарабанить по ней с обратной стороны. Ноги Пети стали ватными, а ящики вдруг невыносимо тяжелыми. Мэй принялась помогать Пете.       В какой-то момент некто ха дверью перестал в неё стучать. Нависла глухая тишина. Петя хотел было сказать "Ушло?", но кровь в его жила заледенела от страха: кто-то за дверью вдруг принялся поворачивать дверную ручку.       "Оно умное", — подытожила Мэй.       К счастью, ящики с дровами были достаточно тяжелыми, чтобы не дать существу снаружи пробраться внутрь. В скором времени ему, видимо, надоело, и тишина воцарилась вновь.       Петя, Мэй и Люцифер просидели в полном молчании минут десять. Первым подал голос Петя.       — Что это было?.. — шепотом произнёс он.       — Не знаю, — так же шепотом ответила Мэй. — Но знаю одно — это явно не грифон. И не гремлины.       Тишина подействовала умиротворяюще. Уже через полчаса ребята, включая Люцифера, уснули прямо на дровах. Стоило первым лучами солнца коснуться век Пети, тот резко проснулся.       Утром лес уже не выглядел таким страшным и опасным, каким казался ночью. Проверив через одно единственное окно, что горизонт чист, Петя и Мэй выбрались из сарайчика. Они осторожно вернулись обратно на вышку за своими вещами. Кто бы не посещал вышку этой ночью, после происшествия в сарае назад он не возвращался. По крайне мере, никаких следов, помимо царапин на окнах и полу под ними, оно не оставило.       — Что если это существо было из Мраморной Пещеры? — поинтересовался Петя, когда они были уже на полпути к дому.       — Думаешь, оно разозлилось, что мы посетили его гнездо? — предположила Мэй.       — Да. Мы ведь так и не определили, что это были за яица.       — Резонно.       Как бы там ни было, никто из них не горел желанием возвращаться в пещеру за доказательствами. Тем более, что эти самые доказательства у них уже были — яичная скорлупа, что ребята нашли в пещере, так и осталась у Мэй в рюкзаке. Возможно, сверившись с «Легендами Национального парка», они поймут, что за тварь пришла по их души. Но это будет уже потом. Сперва необходимо вернуться домой, принять тёплый душ и хорошо пообедать. А дальше время покажет. Может, они снова посетят пожарную вышку, уже с Трупом Басиста, Зои Ивонн и Саймоном, а может даже с Мэнни. А может и нет. Сейчас лето. Время у них ещё есть. По крайней мере до тех пор, пока Петя не переедет обратно в Канаду.

КОНЕЦ

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.