ID работы: 14661942

Лёд и Пламень

Джен
R
Завершён
6
автор
yellow moon бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Свободны. — Карбоне хлопнул в ладоши, недвусмысленно намекая, что мавры, то есть повара и официанты, сделали своё дело и могут уделить время досугу. Марта Вайнер внимательно следила за сим действом. Нет, её не смутило относительно грубоватое отношения Карбоне к прислуге. Мёрс был едва ли не единственным государством на планете, где партийная этика запрещала вышестоящему на нижестоящего даже кричать, не говоря уже о хамстве. Из-за чего власть имущим спешно пришлось разрабатывать голосовые связки всевозможными видами рычания, сычания и шипения, а мимические мышцы лица множеством вариаций грозного выгибания бровей. Женщину напрягло другое. Ужас. В глазах персонала таился ужас. Что в этом странного, спросите вы? Разве не естественно бояться диктатора? Нет. Не естественно, если ты его врач или повар. Это диктатуру должно опасаться таких людей и целовать их в попку. Во всяком случае если он не идиот. А Карбоне им не был даже близко. Тут что-то. Что-то другое. — Присаживайтесь, никто не помешает таинству нашего обеда. — Лицо мужчины исказила мимолетная ухмылка-оскал. А глаза его расширились в плотоядном предвкушении. Подобное выражение Марте доводилось видеть лишь однажды. Когда на выставке крокодилов ей дали потискать малыша зубастой рептилии, предварительно замотав хищнику пасть. Зрачки его тогда расширились, если бы не импровизированный намордник женщине, возможно, пришлось бы раздавить зверю голову сапогом, когда тот попытался бы её цапнуть. Вот что-то подобное она могла наблюдать и сейчас. — Ресторан очень неброский в плане антуража. Ни пышных ковров с золотистыми узорами, ни столов с химерами вместо ножек. Официанты исполнительные, но всё-таки не бегают каждые пять минут «чем могу служить, а не хотите наш фирменный лимонад, а вот тут у нас новое блюдо». Здесь обычно набивают желудки ваши офицеры Защитников паствы от майора до полковника или бизнесмены средней руки. Я права? С чего бы нам встречаться здесь, учитывая вашу любовь громыхать о себе на каждом углу? — подытожила анализ обстановки Вайнер. — А вы попробуйте эти чудные ломтики сочного, пропитанного кровью мяса. — И без того большие глаза Карбоне будто были готовы выйти из орбит. Лицо, доныне излучающее холодную красоту, сейчас исказилось складками садисткой жёсткости. А во взгляде читалось то, что Марта не спутает ни с чем, ибо сама переживала это много раз. Жор. Лишь чудом девочка тогда не опустилась до… — Этот зверь очень яростно сражался за свою жизнь. Но, к сожалению, — голос магистра вывел генерала-протектора из тяжёлых дум, — готовить его возьмётся не каждый. Слишком, так сказать, экзотично. И не очень одобряемо в обществе. Попробуйте, и все вопросы пропадут. — А почему бы… и да. — Была не была. Прекрасно догадавшись, что её ждёт, женщина отрезала кусочек предложенного ей стейка, положив в свой рот. Чувственно прожевав. И спокойно проглотив. — Признаться, думал, что хоть здесь удастся вас шокировать и вывести из равновесия. — По голосу Фердинанда было неясно, доволен он сложившимся поворотом или нет. Возможно, он сам не смог разобраться в своих чувствах по этому поводу. — Мясо жёсткое. Обед точно яростно сопротивлялся перед тем, как попасть на стол. Но совсем не смердит. Он умер без страха. Металлический привкус крови сам по себе мне весьма нравится. Спасибо за угощение, — огласила свой вердикт Марта, сперва будто проигнорировав собеседника. Но после всё же решила дополнить мысль: — Думали, что если я в детстве голодала, то активируете этим одну из моих энграм? — Невеселый смешок и взгляд словно сквозь стол. — Нет. Человек, которого я тогда не сожрала, был просто слишком отвратительным даже для этого. Его крови и плоти было нечего дать моему духу. — Данный молодой парень вполне заслуживает, чтобы его прочувствовать и попытаться познать, — заверил Карбоне, попробовав свой кусочек. — Это не мое дело, но всё же попробую потешить своё любопытство. — Если Карбоне был сейчас эмоционально уязвим от непрогнозируемого развития событий, то нужно было препарировать его пока представилась возможность. — Вы не по своей воле впервые сделали то, что сделали. Этот факт отпечатался на вашем лице навсегда. Так что же… — А это, — вежливо и с вновь игривой улыбкой перебил Фердинанд. Как оказалось, он вполне продолжал сохранять контроль над ситуацией, — пусть уже узнаёт ваше СГБ, подсылая ко мне очередного эксперта по позам Камасутры. В противном случае вам же самой будет не так интересно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.