ID работы: 14661972

Расхлёбывай кашу сам. Я ухожу по предвиденным обстоятельствам.

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 12 В сборник Скачать

[]={~☆~}=[]

Настройки текста
Примечания:
– Джон! Ну наконец-то ты здесь, – старый женский голос разнёсся по кабинету. Перед взором парнишки предстал облик ректорши, Джоди Арист, чем-то напоминающей Джодаха. Хотя, такая схожесть двух имён и внешнего вида... есть шанс того, что это здешняя альтернативная версия Ангела. – Или ты предпочитаешь, чтобы я называла тебя Lololowka? 《 Э-э-э... чт-... Чего, блин?》Перед Лололошкой встал выбор, что сказать. 《"Кто Вы такая?" Нет, я знаю, кто это. "Мне нравится имя Джон." Нет, меня устраивает моё имя. Да и я не он.》 – Lololowka. – Хорошо, Джон, – 《 Э? Это ты так пытаешься показать, что мои слова и выбор ничего не стоят? Хорошо, посмотрим...》За размышлениями он не заметил, как Джоди продолжила говорить, и из мыслей вывело только следующее. – Мне нужно, Джон, чтобы ты оставил попытки отсюда выбраться. – Зачем спрашивать? – резко задал вопрос шарфик. – М? – Зачем было задавать вопрос насчёт обращения ко мне, и обращаться потом так, как хочется Вам, не учитывая моего ответа? – Лололошка скрестил руки на груди, глядя на ректоршу сквозь стёкла очков. Будь у него хвост, он явно бы мотался сейчас из стороны в сторону. – Могли бы уж и не спрашивать, раз Вам плевать. – Что ж... – женщина закрыла глаза, после развернулась к игроку спиной. – Вернёмся к разговору, – 《Увиливание от ответа? Что ж, Арист, пока что сыграем по твоим правилам, я послушаю, что ты можешь сказать ещё.》 Лололошка сколнил голову так, чтобы очки чуть-чуть съехали к кончику носа, открывая небольшую часть глаз. – Ты, вероятно, не помнишь, потому что тебе стёрли память, но, Джон... – 《Опять. Опять "Джон." Давай, скажи какую-нибудь хрень, которая не будет ко мне относиться будет буквально никак.》– Это место создал ты! – шарфик закатил глаза. 《Америку открыла. И не я, а моя альтернативная версия. Мне тупо незачем было бы такую лабуду делать. Хотя, раз меня считают Джоном... Арх, что за дебилизм?》А Джоди всё говорила и говорила, даже приказала Дилану принести еды, к которой Лололошка не притронулся. 《Бедняга, держись.》– ... ты – гениальный учёный. И мы все только лишь продолжатели твоего дела, в котором тебе нет равных, Джон, – 《 Опять это "Джон." Всё, мне надоел этот театр.》 – Сколько мне лет? – Ч-что? Как это отно- – Сколько. Мне. Лет? – голос грубел, выдавая недовольство. Хах, будто бы он пытался его скрыть. – Джон, ты же смотрел в своё личное дело. Тебе восемнадцать, – старуха явно не понимала, к чему он клонит. Носитель очков пару раз кивнул. – Джону восемнадцать, а мне двадцать шесть минимум, это первое. Второе – Вы так и не ответили на вопрос: на кой чёрт было меня спрашивать, как ко мне обращаться, и не учитывая ответа обращаться по своему? – Я обращаюсь к тебе по твоему настоящему имени, Джон. Lololowka – не настоящее твоё имя. Я лишь пытаюсь помочь тебе понять. И тебе не двадцать шесть, тебе восемнадцать. Ох, говорила я им, что не стоит полностью изменять память.. – Okay, wait a minute, – протараторил игрок, после запрокинул голову и закрыл глаза. – Что, прости? – Вспомнил! – шарфик опустил голову, согнул руки в локтях, направив ладони друг к другу, и начал что-то шептать. Между рук появилась небольшая сфера голубенького цвета. – Эй-эй-эй, ты что делаешь, юноша? – Арист отошла за стол, полными страха глазами наблюдая за действиями "подростка." – Накапливаю энергию для разрыва пространств и перехода, – быстро ответил Лололошка, после развел руками в стороны и исчез, оставив только частицы. – Что за чёрт? – женщина опустилась в кресло, взявшись за голову руками. []={~☆~}=[] – Что за-? – встрепенулся Джодах, поворачивая голову куда-то в бок, точно там что-то было кроме стены. – Ты тоже это почувствовал? – Хах, как такое не почувствовать? Такой массив энергии! У-у-ух! Мне бы такой! – JDH подошёл к крылатому ближе, параллельно жестикулируя. Спустя секунду Джон почувствовал на своей спине руку, но не успев обернуться, на мгновение перестал ощущать пол под ногами, а в следующий миг он уже стоит в каком-то кабинете. []={~☆~}=[] Молчание. Оранжевый видит перед собой ректоршу, от чего делает шаг назад, улыбка пропадает с лица. В поле зрения попадает нечто бело-голубое, что спокойно стоит и наблюдает. Джоди переводит взгляд на Лололошку, на Джона, вновь на первого, вновь на второго. Он не врал? Какого чёрта? – Какого?..– в унисон звучат голоса старушки и подростка. – Лололошка... – низкий бархатный голос звучит с облегчением и надеждой, после чего обладатель голоса быстро минует расстояние и заключает мироходца в объятиях. – Хвала Времени... Ты не представляешь, как я скучал. – Да-да, и тебе привет, Джодах, я тоже скучал и бла-бла-бла... – тон голубого не выдавал положительных эмоций. – Что у вас произошло? – То есть? – "бог" отошёл от друга, глядя с нескрываемым непониманием. – Что у вас стряслось опять? Я ни за что не поверю в то, что ты скучал. Все поголовно вспоминают о удобном инструменте тогда, когда происходит какая-то хрень. Что опять? Парадоксы, разрывы, дыры, взбунтовавшиеся демиурги? Холод. Резко по коже всех присутствующих пробежал холодок, который пробрал до костей двух жителей этой реальности. [Взгляд Смотрящего выражает недовольство] – О! Время, привет! – с явной радостью воскликнул игрок, на что получил укоризненный взгляд с подтекстом, вот, мол: "какого дьявола ты ломаешь материю?" – А, это... ну, мне надо было как-то привести доказательства того, что я и эта тварюга, – он махнул рукой в сторону Джона. – не одно и тоже. [Смотрящий всё ещё недоволен] – Да починю я всё, куда я денусь? И только попробуй заявить, что не рад меня видеть, – глаза сузились в щёлки, на губах цвела улыбка. Время закатил глаза. – Хах, и я о том же. Ну что ж, – теперь шарфик повернулся к альтернативам. – С вами было занятно, но, к счастью, должен свалить отсюда ввиду предвиденных обстоятельств. Расхлёбывай кашу сам, Джон. За сим откланяюсь, – Лололошка и правда театрально поклонился, после чего исчез в вспышке света, вместе с ним ушли и боги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.