ID работы: 14662212

Сказания об Арии

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть I. Встреча с Арийцем

Настройки текста
      Зак облажался. В который раз. Сейчас он, стоя у штурвала, старался сделать несколько дел одновременно: внимательно следить за приближающимся торнадо, попутно помогать ребятам, разбираясь с ребятами Голден Боунса, и найти выход из всей этой ситуации. Хаос тормошило, с огромной силой кидало из стороны в сторону, что, с другой стороны, помогало в борьбе против скелетов. Нередко команду тянуло в ураган.       — Карамба, как предстоят дела с генераторами? — спросил Зак, несколько раз нажав на панель команд.       — Электрического заряда осталось катастрофически мало! — взволнованно ответил Карамба. — Если мы как можно скорее не найдём выход из этой ловушки, то все окажемся на дне морском.       Зак нахмурился, осматриваясь по сторонам в поисках даже самой мельчайше детали, способной спасти их жизни. Ничего. Совсем. Везде только ураганы, облака, парящие скалы и «Демон» с надоевшими до тошноты скелетами и Боунсом. Зак посмотрел в камеру, внимательно рассматривая даль, попутно сбрасывая врагов за борт. Безуспешно. Никакого результата. В его голове начали бушевать эмоции, чаще всего негативные. Неужели в этот раз Удача отвернулась от него? Не может быть! Выход должен быть. Он есть. Стоит только присмотреться, сосредоточиться.       Вдруг среди облаков Зак краем глаза заметил движение, непохожее на простое дуновение ветра. Ему показалось, что там был человек. Он приблизил камеру в то место, где обнаружил странность, но ничего не увидел. Калабрасс с недовольством заворчал, однако Зак не услышал его слова.       «Показалось?» — подумал Зак, запустив в скелета разряд молнии и подбежав к фальшборту.       — Сюда! — крикнул незнакомый женский голос и глаза практически всех существ обратились вперёд. — Быстрее!       Зак увидел существо в маске с тремя маленькими ромбами на лбу, которое без особых проблем летало внутри сильного урагана. Для того, чтобы удержаться на воздухе и не упасть вниз, оно изредка махало подолом светло-серого плаща.       — Хаос, лети в ту сторону! — сказал Зак, повернув штурвал.       — Зак, ты уверен, что можешь доверять ей? — с беспокойством спросила Сиси, положив руку на его плечо.       — Но у нас нет другого выхода, — ответил ей Зак.       Незнакомка подлетела к ним, ступив ногами на твёрдую поверхность. Она спешно подошла к Заку и, встав рядом, указала ему на небольшое пространство между двумя ураганами. Он внимательно смотрел в ту сторону, послушно выполнял её просьбы: соединил паруса Хаоса, попросил ребят быть наготове (они же сбрасывали за борт оставшиеся кости скелетов). Позади слышались яростные приказы Боунса открыть огонь из всех орудий и погнаться за ними.       Хаос аккуратно проскользнул между двумя ураганами и вышел на более спокойную местность, а уже через несколько минут Сиси нашла воронку в море Беру. В генераторах оставалось ещё немного энергии, чтобы добраться до Маритуги. Они миновали беду. Вся команда с облегчением выдохнула.       Незнакомка молча наблюдала за остальными, опершись о фальшборт и скрестив руки на груди. Лёгкий ветерок запутался в белых волосах, в которых, казалось, также затерялись золотистые нити. Зак глянул на неё и почувствовал некоторую неловкость из-за того, что не мог определить направления её взгляда. Две пуговки бежевого цвета, искрящихся в маске, смотрели куда-то вдаль, а может и на него самого. На корабле на несколько секунд наступила тишина.       — Итак... — начал разговор Зак. — Спасибо тебе, таинственная незнакомка, за помощь.       — Этра. — выкинула вдруг незнакомка, протянув руку. — Меня зовут Этра. И да, пожалуйста.       Зак улыбнулся и пожал её руку. Он испытал облегчение от начала этого разговора.       — Тогда добро пожаловать на борт Хаоса, Этра! — проговорил он, разведя руки в стороны.       — Это, конечно, всё хорошо, — серьёзно сказала Сиси, сведя брови к переносице. — Но почему ты решила нам помочь? Ты же из Арии.       Этра промолчала несколько минут, видимо, обдумывая ответ. Однако она только провела кончиком указательного пальца по золотистой краске фальшборта Хаоса и, немного потерев его об большой палец, ответила:       — Думаю, у нас будет время побеседовать об этом на Маритуге. Конечно, если вы не против.       Зак, слабо улыбнувшись, снова встал за штурвал. Крогар и Карамба ушли в каюту, а Кловис остался сидеть на мачте. Команда быстро проплывала большие рифы, о которые корабли нещадно таранили борта, некоторые маленькие, незначительные острова. Маритуга вот-вот обещалась показаться на чисто-голубом горизонте. И вскоре это случилось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.