ID работы: 14662212

Сказания об Арии

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть II. Новая информация и сделка

Настройки текста
      Когда Хаос пришвартовался у деревянной пристани, на которой находились от силы человека два-три, команда позволила себе расслабиться. Карамба пошёл в мастерскую, дабы снова ремонтировать двигатели, генераторы и диагностировать состояние корабля; Кловис, ранее сидевший на мачте, телепортировался к ребятам; Крогар спустился с корабля, дабы пойти на рынок и накупить нужных продуктов; Сиси продолжала сверлить взглядом Этру, не веря в её искренность, но та никак не реагировала. Только Зак смотрел на них и старался сгладить ситуацию.       — Так… — начал он. — Почему же ты решила нам помочь?       — Неужели помощь незнакомца настолько подозрительна? — задала встречный вопрос Этра. — Я, конечно, понимаю, что в вашей команде есть Калабрасс, Великий ключ для побега из Бермудского треугольника и всё такое, но всё же!       — Мы бы не относились столь предвзяты к тебе, если бы ты была не из Арии, — ответила Сиси. — Потому что уже столкнулись с властолюбивым Арийцем.       Зак чувствовал, что Этра впала в смятение. Возможно, ей есть что-то скрывать? Или же она сама чего-то не знала? Он хотел узнать большего, а потому рассказал всю ситуацию с Цезарем. Тогда Этра некоторое время ошарашенно смотрела то на него, то на Сиси. Вскоре она мотнула головой и, вытянув указательный палец, спросила:       — Вы шутите? Я уже очень давно не видела других Арийцев!       Зак и Сиси переглянулись, обменялись скептическими взглядами. Уж это верилось им обоим с большим трудом. Чтобы не знать, где твои, если можно так выразится, соплеменники? Странно всё. Нет, здесь точно что-то было не так. Только что? Неужели Боунс снова заключил сделку, дабы им насолить? Сиси, сведя брови к переносице, чуть ближе подошла к Этре и, разведя руки в сторону, мягко спросила:       — Этра, ты уверена?       — Более чем! — воскликнула Этра, а Сиси вздрогнула от неожиданности.       — То есть, та байка из книги — правда? — перебил их Кловис, демонстративно покрутив указательным пальцем в воздухе.       Этра бросила взгляд в его сторону. Конечно, сразу поняла, о чём шла речь. Дома находилась большая библиотека, благодаря которой она познавала остальные шесть морей Бермудского треугольника. У неё также имелись несколько книг и про море Арии. Правда, информация, написанная на шершавых и пожелтевших листках бумаги, немного отличалась от правды.       — Отчасти, — ответила Этра, из-за чего получила удивлённые взгляды окружающих. — На самом деле всё сложно. Мы, Арийцы, когда-то поклонялись Богам, посланниками которых являлись жрецы, а во главе их стоял Верховный жрец.       — Верховный жрец? — недоверчиво переспросила Сиси.       — Да, — подтвердила Этра. — Вот только этому Верховному жрецу, на тот момент времени, стоило покинуть свой пост из-за психологических проблем. Всё-таки старость, как никак. Однако никто не собирался этого делать!       — А причём здесь Боги и эксперименты?! — спросил недовольный Калабрасс. — Ты ничего не путаешь, девочка?       Две пуговки бежевого цвета тотчас посмотрели на Калабрасса. Тот с недовольством фыркнул и отвёл взгляд в сторону. Этра, помолчав несколько секунд, равнодушно продолжила рассказ:       — Человека, находящегося на посту Верховного жреца, никогда не могли ослушаться. Таково правило нашего народа: беспрекословно подчиняться и уважать старейшин и жрецов. А потому все быстро поверили Верховному жрецу, твердившему о том, что Боги захотели увидеть нас, покоряющими небо. Тогда и начались все эти ужасные эксперименты, превратившими Арию в ничто.       — Но если все арийцы погибли, то как выжила ты? — спросила Сиси, положив руку на бедро.       — Возможно всё дело в том, что тогда я с друзьями находилась на более нижних уровнях моря и нас не затронула участь остальных арийцев. — попыталась объяснить Этра, царапнув маску.       — А что случилось потом? Где твои друзья? — спросил Кловис, сжав ладони в кулаки.       Этра пожала плечами, бежевые глазки на время потускнели. Она не знала, что приключилось с её друзьями. Может, их поймал тот же Боунс, дабы использовать в своих целях, а может силы иссякли и сейчас они где-то лежат, превратившись в камни с синими или ярко-голубыми кристаллами.       — Когда мы только вышли из заброшенной территории моря, то началось землетрясение. — сказала Этра. — Всё вокруг начало рушится. Мы в панике разбежались по порталам, пока те тоже не исчезли. Ну а потом всё закончилось, а я так и не нашла своих друзей.       — Порталы? — удивлённо спросил Зак. — То есть воронки, да?       — Не совсем, — мягко ответила Этра, — Наши порталы отличались от привычных вам воронок. Они были сделаны из камня и не появлялись, где угодно.       — Тогда чего ты хочешь? — спросил Калабрасс, прищурив глаза.       — Я прошу вас помочь мне добраться до всех территорий моря Арии, чтобы активировать порталы. — проговорила Этра, протянув руку. — Чтобы перемещаться между уровнями было гораздо легче и чтобы всякий выживший смог выбраться из тех дебрей, в которых оказался. Взамен я готова научить вас видеть лазейки, чтобы в опасных ситуациях вы могли найти выход.       — Договорились! — радостно прощебетал Зак, пожав руку Этре. — Значит сегодня же отправляемся в море Арии.       Все ошарашенно посмотрели на него. Этра уже хотела было возразить, мол, куда спешить, лучше соберитесь с силами и уже потом отправимся в дорогу, но Зак не хотел и слушать. Сиси устало вздохнула. Кловис, улыбнувшись, телепортировался к Карамбе, дабы предупредить его о предстоящем приключении. Осталось только дождаться Крогара, когда тот вернётся с рынка. А пока они только обсуждали план действий, что очень обрадовало Сиси.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.