ID работы: 14662212

Сказания об Арии

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть V. Лес Скорби или Первый Бог

Настройки текста
      Утро выдалось достаточно прохладным, однако невидимые птицы продолжали звонко петь, а ветер сопутствовать им. Зак, сонно потирая глаза, вышел на пустующую улицу и машинально побрёл к Хаосу. Спустившись к кораблю, он не сразу обратил внимание на второй активированный портал.       — Эй, парень, — обратился к нему Калабрасс. — Второй портал активирован. Не находишь это странным?       — Чего? — недоумевающе спросил Зак, похлопав пару раз глазами и вернувшись к порталу.       Активированный вход на новую, неизведанную территорию как будто приглашал войти внутрь, всячески манил. Золотистый камень, вставленный в самый верх, поблёскивал на солнце. От портала, который сам был окутан лёгкой туманной дымкой, веяло прохладой, сыростью, свежестью. Даже мелкие капли дождя попадали сюда, разбиваясь о сухую землю. Зак несколько раз поморгал, прежде чем осмелиться подойти чуть ближе.       — Портал активирован, а Арийки нет. — Высказался Калабрасс. — Подозрительно это всё.       — Она может быть здесь, нет? — С надеждой спросил Зак. — Не думаю, что есть повод для беспокойства.       Из нового портала вдруг выскочила Этра, вся промокшая до нитки. С её бело-золотистых прядей волос, бежевой маски, сделанной в простеньком стиле, ручьями стекала вода, а образовавшиеся на их кончиках крупные капельки падали на мокрую ткань плаща, почти тотчас впитываясь. Зак испуганно попятился назад, от неожиданности вскрикнув и схватив Калабрасса за рукоять.       — Доброе утро, — с неловкостью проговорила Этра, сняв с плеч плащ. — Прости, что напугала. Я не думала, что ты будешь стоять здесь.       — Но как? — воскликнул Зак, расслабившись. — Разве тебе не нужна моя помощь для активации порталов?       — Не у всех порталов есть два камня, Зак, — мягко сказала Этра. — А потому не всегда нужна помощь постороннего.       Зак бросил взгляд на портал.       — Что там? — спросил он, слегка нахмурившись.       — Лес Скорби. — ответила Этра. — Его назвали так из-за вечного дождя. Хотя именно там находится большое кладбище, правда, затопленное.       — И что мы должны будем найти там? — с беспокойством спросил Зак.       — Магический камень для следующего портала, — пояснила Этра. — Если повезёт, найдём что-то ещё.       Зак кивнул. Они пошли обратно к дому, где уже проснулись и ожидали их остальные члены команды.

***

       Зак провёл в Лесу Скорби лишь несколько минут, а уже испытывал сильное желание покинуть это место. Конечно, ему, в какой-то степени, симпатизировали высокие и голые стволы деревьев, лёгкий туман и приятный звук дождя, который не слышал несколько месяцев, находясь в Бермудском Треугольнике, но… Он нашёл один большой раздражающий всех минус.       Вода. Слишком много воды. Дождевые капли падали с неба на мокрую землю, впитывались в неё, создавали грязь, в которой ребята тонули. Помимо этого они образовывали большой ручей на главной дороге Леса Скорби. Все промокли насквозь: Крогар, старающийся прикрыть себя своим же оружием; Карамба, постоянно прятавшийся под большими шляпками трутовиков; Сиси, старающаяся перепрыгивать лужи. Не стоит упоминать и Этру — её сухая одежда, не говоря уже о плаще, намокла до нитки.       — Если я пробуду здесь ещё одну секундукс, то точно заржавею! — пожаловался Карамба.       — Карамба, мы все сейчас не в лучшем положении! — проворчал Зак. — Этра! Нам долго ещё идти?       — Осталось пересечь мост и мы выйдем к затопленному кладбищу, — ответила она серьёзно, пытаясь взмахнуть краями плаща.       — Тогда давайте быстрее! — крикнул Калабрасс, хмуро посматривая на стекающие по черепу капли.       Ребята быстро обменялись взглядами и, кивнув друг другу, тем самым согласившись с Калабрассом, спешно направились в сторону моста. Их разделяли всего три метра — казалось бы, пустяк. Однако не в этом случае. Члены команды промёрзли до костей, ледяная вода мерзко чавкала в ногах при каждом их шаге.       Вскоре семёрка успешно миновала каменный мост с фонарями по обе стороны и взобралась по небольшому склону, с облегчением вздохнув. Здесь, в небольшом туннеле, было сухо. По крайней мере, с потолка не капала вода.       — Ненавижу теперь дожди, — недовольно проговорил Зак. — Как вы вообще здесь жили?       — Здесь жили семь человек пожилого возраста, — пояснила Этра, подойдя к нему, — Молодые арийцы не горели желанием селиться в постоянном холоде и сырости.       Выйдя из тёмного туннеля, семёрка с удивлением или, скорее, с разочарованием и досадой ахнула. Их встречало кладбище — тусклое место полностью затопленное водой, которое вполне можно назвать болотом. Верхушки потрёсканных могильных плит едва выглядывали из-под мутной воды. Мосты, через которые арийцы с лёгкостью могли пойти в Главный Храм, теперь разрушены.       — Без крыльев здесь не обойтись, — с разочарованием проговорила Этра.       — Я мог бы воспользоваться оком Арии, — прервал её Зак. — Но ребята…       — Вы оба можете полететь к Храму, а мы вернёмся к порталу. — мягко сказала Сиси.       — Только зря вас за собой таскали… — горько прошептала Этра.       — Ничего, — успокоила её Сиси, улыбнувшись.       Вскоре силуэты ребят исчезли в темноте туннеля. Этра всё ещё чувствовала негодование. Она злилась на себя, что не могла вспомнить раньше о мостах, чтобы напрасно не тащить ребят за собой. Однако теперь поздно сожалеть. Они остались с Заком одни, и сейчас их цель состояла в том, чтобы безопасно долететь до входа в Храм. Вот только Этра не могла себе представить, что может найти у Алтаря.       Этра расправила края плаща, как крыльями. Она оттолкнулась от земли и, взмахнув, взлетела в воздух. Ещё раз. Капли дождя медленно исчезали, стоило ей приблизится к Храму. Здесь, на ветре, даже плащ успел высохнуть. Перед преземлением на каменную площадку Этра бросила взгляд на Зака, как тот активировал Око Арии и, пустив заряд, прыгнул прямо за ней. Она про себя улыбнулась и подхватила его.       — У тебя неплохо получается, — беззлобно усмехнулась она. — Для обычного человека-то.       — А я предполагал, что ты летаешь более искусно, — тоже съязвил Зак.       — Если хочешь, я могу тебе потом показать настоящий опыт в полётах, — весело проговорила Этра.       Ребята подошли ко входу. Зак активировал Око Лайта, и они вместе зажгли артефакты. Каменные двери с трудом отворились. Их взорам предстал разрушенный зал с алтарём, перед которым стояли три незажжённые свечи. Нетронутые. Целые. Это очень смущало их. Выглядело подозрительно.

Выглядит так, словно кто-то ждёт их.

      Её голос эхом раздался по залу. Этра молча подошла к алтарю, в руках появились маленькие искорки огня, благодаря которым свечи вспыхнули. Изображение богини, выгравированной в камне напротив, засияло.       В пределах специально вычерченных кругах медленно появлялся силуэт Богини. Призрачные кандалы на руках рассеялись, подол её длинного платья едва шевелился из-за ветра, пустыми глазами она смотрела прямо на них.       — Спасибо… — мягко и тихо прошептала она. — Лес Скорби благодарен вам, милые дети, за освобождение!       — Ого! — удивлённо воскликнул Зак, улыбнувшись.       Богиня бросила взгляд на Этру и, подойдя к ней, сказала:       — Дитя Арии, позволь мне благословить тебя.       Этра, обменявшись взглядом с Заком, нерешительно подошла к ней. Богиня прикоснулась холодными руками к бежевой маске, сняла её. Теперь Зак увидел настоящую внешность Этры: бледное личико, острый подбородок, маленький носик и ясные синие глаза. Они смотрели прямо на него. Мягко. Без стеснений.       Бежевая маска сразу же сменилась на серую. Образ шакала, защитника Леса Скорби. Под глазами и на лбу нарисованы светлые узоры. Над расписными ушами слабо светился ободок. Этра надела маску без колебаний, снова скрыв лицо. Богиня вернулась на место. Её мягкий и нежный голос снова раздался по залу.       — Увы, я не могла благословить вас обоих. Однако Лес Скорби всегда ждёт вас с распростёртыми объятиями.       Этра поклонилась Богине, которая протянула им артефакт к следующуему порталу. Та вновь исчезла, рассеялась в воздухе. Двери впереди открылись, предоставляя доступ к активированному порталу в деревню. Зак тихо подошёл к Этре.       — Пошли? — предложил он.       Этра молча кивнула. Они прошли к порталу, телепортируясь в деревню. Их там ждали ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.