ID работы: 14662212

Сказания об Арии

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть IV. Новое место

Настройки текста
      — Добро пожаловать в мой дом, — доброжелательно сказала Этра, когда они вышли из портала.       Деревня искр представляла собой небольшой островок, окружённый водой. Большинство одно- и двухэтажных домов засыпаны землёй или, проще говоря, построены внутри холмов. Всё сделано из камня, а дверей попросту не было. Их заменяли полотна тяжёлой ткани, прикрепленные на карнизе у входа. Некоторые дома имели небольшие крыльца с порванными ограждениями. В конце деревушки, где также располагался храм с порушенной крышей, в котором приносили жертвоприношения как дань Богам, находился небольшой прудик с двухметровым идолом.       — Полагаю, мы здесь надолго, — сказала Этра, бросив взгляд в сторону Сиси, — поэтому вы можете занять любые дома.       — Ты уверена в этом решении? — спросила Сиси.       — Ну, вы могли разложиться здесь свободно, — ответила Этра. — Нежели тесниться на Хаосе.       Сиси кивнула. Крогар, спешно пройдя по узкой тропинке, направился к одному двухэтажному дому, возле входа которого стояла уцелевшая лестница, и скрылся за порванной шторой. Через несколько секунд послышались громкие звуки: грохот чего-то тяжёлого, шуршание бумажных пакетов и лязг металлических кастрюль. Этра бросила короткой взгляд на Сиси, но ничего не стала говорить. Вместо этого она подняла глаза наверх: чистое небо становилось всё темнее, на нём появлялись яркие звёзды, напоминающие бриллианты.       В окнах двухэтажного дома зажёгся свет. Яркий. Тёплый. Единственный. От одной такой мысли Этра испытала, как что-то неприятно кольнуло в сердце. Сначала в груди стало кисло, но позже это чувство перелилось во что-то родное и обнадёживающее. Ей стало лучше. Появилась надежда на воскрешение или хотя бы на сохранение культуры её предков. Крогар вышел на улицу, сорвав с карниза пыльную тряпку, и бросил взгляд на девушек.       — Все продукты остались на Хаосе, а потому Крогар пока не может заняться готовкой, — сказал он, растерянно разведя руки в сторону.       — Ничего страшного, Крогар, — проговорила Сиси. — Зак вот-вот должен телепортировать Хаос сюда.       После этих слов почти сразу же появился Хаос, приземлившись неподалёку от порталов. Зак вместе с Карамбой спустился на землю, а рядом с ними телепортировался Кловис. Капитан осмотрелся по сторонам и, не сдерживая восторга, воскликнул:       — Ого!       — Интересно, а кто-нибудь пытался уже добраться сюда? — спросил Карамба, подбежав к Этре. — Не из Арии, конечно же.       — Сомневаюсь, — ответила Этра, — Даже арийцам трудно вернуться сюда, не говоря уже об обычных людях.       — Но сейчас нам не стоит забивать этим голову! — воскликнул Зак, приобняв Этру за плечо. — Мы все заслужили отдых.       Арийка кивнула. Да, всем необходимо было отдохнуть. Крогар забрал практически все продукты с Хаоса и направился к двухэтажному дому готовить ужин. Карамба последовал за ним, а Сиси, переговорившись с Заком, тоже ушла. Зак и Калабрасс о чём-то начали говорить, медленно приближаясь к Хаосу.       Этра не стала никого дожидаться. Она лишь взмахнула краями плаща, взмыла вверх, оставив после себя полупрозрачные линии, которые тотчас рассеялись. Деревня искр находилась как на ладони. Ветер приятно дул в её сторону, поддерживал в воздухе. Этра перелетела природную арку, разделяющую деревушку и пространство с порталами от заброшенного храма, приземлилась около входа. Половину витражей здесь разбиты в пух и прах. Невольно возникал вопрос, можно ли будет их как-то восстановить.       Пройдя вглубь заброшенного храма, Этра остановилась. Её окружали статуи четырёх богов из разных территорий: матери из леса Скорби и Эдемского сада, отцы из Чёрной пустоши и Заснеженной горы. У кого-то откололись глаза, у кого-то — части тела. Все выглядели так, словно вот-вот разревутся.       — Этра. — окликнул её Зак. — Всё хорошо?       — Да, — ответила Этра после нескольких секунд молчания.       Зак подошёл к ней чуть ближе и огляделся. Он с ноткой неуверенности спросил:       — Здесь вы приносили жертвоприношение?       — Не только. — Кротко отметила Этра. — Здесь мой народ молился перед трудными путешествиями, крестил новорождённых и максимально редко, но всё же выбирали Хранителя.       — Хранителя? — переспросил Зак.       — Хранитель Арии, — начала объяснять Этра. — Этот человек чаще всего находился в Хранилище Знаний, владел всей информацией о море Арии и считался защитником всех духов.       — А сколько Хранителей было при тебе? — не унимаясь, спросил Зак.       — При мне — ни одного. — Ответила Этра, ответ которой сильно удивил Зака. — А за последние двести было всего два Хранителя.       В воздухе повисла звенящая тишина. Где-то вдалеке трещали цикады. С разрушенной крыши на холодную землю падали капли воды.       — Пошли, ребята заждались, наверное, — тихо сказала Этра, прежде чем развернуться и выйти из Храма.       Зак последовал за ней, продолжая молчать. Они только подошли к дому, а уже услышали приятный аромат только что приготовленный еды. Зак по специям узнал жаренных осьминогов и моллюсков в овощной подливке. Крогар постарался на славу, никто не спорил. Зак зашёл в дом, а Этра решила ещё немного постоять на улице.

Надо собраться с мыслями.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.