ID работы: 14662257

Закат Империи

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Генн отворил железные ворота, через которую перебежала толпа детей-сирот. Не успев опомниться, на парня кинулась Леонэ с объятиями. Незаметно для девушки, тот покраснел. Особенно напрягал тот момент, что её грудь слишком уж плотно налегала на его тело.       Генн нехотя отпихнул её и повёл группу к выходу из столицы. Юноша знал город как свои пять пальцев, а потому ловко маневрировал меж переулков, скрываясь от взора стражников и особых подразделений патрулирующих улицы столицы.       Идя по знакомым путям, внутри него не угасало чувство тревоги. Тревоги за друга, оставшегося в проклятом поместье. Тот не сомневался в навыках напарника, но что если его застанут врасплох количеством? Ведь один человек в поле не воин.       Для себя Генн решил, что поскорее отведёт группу в безопасное расстояние от столицы, где их определённо не нагонят. И уж точно не возьмут их след. А затем вернётся к Рейллону. Убедиться, что он в порядке. Леонэ не отставала ни на шаг, умудряясь следить за передвижением детишек. Воистину добрая душа, что тут скажешь...       Добравшись до чащи леса, Генн инстинктивно схватился за оружие. Их окружили десятки человек.       — Дерьмо... — процедил шатен. Вот такого поворота он явно не ожидал. Люди, окружившие их не выглядели как Имперские солдаты или городские стражники, скорее какие-нибудь разбойники или наёмники.       — Спокойно, это свои, — ободряюще хлопнула по плечу Леонэ. — Это революционеры, они помогут нам.       — Революционная армия? — ещё лучше... Не хватало, чтобы детей отправили к этим недо-ополченцам, которые борются за светлое будущее Империи. Их рекрутируют, обучат, обнадёжат мечтами и отправят на бойню. Светлое будущее у этих детей, ничего не скажешь.       — Я попросила у них помощи, — объяснялась Леонэ. — Больше мне было не к кому обратиться. Они позаботятся о детях.       — Ага, точно... — неуверенно согласился Генн. Светловолосая девушка заметила перемену настроения друга, он будто отошёл от реальности. — А как же ты?        — Я пойду с ними, — горько улыбнулась Леонэ. — В столице мне делать больше нечего, мне опасно находится там. Сейчас так точно.       Шатену было жаль, он успел привязаться к этой ненормальной. Теперь она птица свободного полёта. Теперь он не сможет... Да на что он вообще рассчитывал?!       — В пекло, — сам себе прошептал Генн. Он молниеносно дёрнулся с места в сторону столицы. Он слышал как Леонэ кричала ему вслед. Уже не важно, она сделала свой выбор, и в этом выборе ему не было места.       Он бежал так быстро, как только мог. Ветки и кусты больно хлестали кожу тела и лица, кое-где красовались мелкие царапины. Главное успеть к тому человеку, который его не бросил, и Генн рассчитывал на Рейллона. Шатен верил в него, что он протянет руку утопающему в пучине собственного замешательства.       Десять лет назад...       Генн сидел в импровизированной клетке на колёсах. Рядом с ним была дюжина детей, все они теснили друг друга, не давая расслабиться даже в клетке. Ему начинало казаться, что он вот-вот задохнётся от нехватки кислорода в таком тесном пространстве. И хотя тот не страдал никогда клаустрофобией, тем не менее продышать в такой тесноте было очень тяжело.       Судьба была к нему очень благосклонна, что разбойники решили сорвать куш именно во владениях его семьи. Те не побрезговали заглянуть в поместье богатой семьи, даже осмелились похитить их сына. Генн верил, что его семья отобьёт его у разбойников. Кого-нибудь несомненно пошлют. Они ведь не оставят его на произвол судьбы, верно?       Так и протекали его дни, в ожидании чуда. В ожидании, когда его спасут. День перетекал в другой благодаря его вере и надежде. Но проходила одна неделя, затем вторая. Спустя месяц он понял. За ним не придут... Это нагнетало пуще прежнего. В плену и так было несладко. Их били, кормили от силы пару раз в неделю. Заставляли выполнять тяжёлую работу, судьбе сверстниц он не завидовал вовсе...       Каждый день он ночевал в сырой пещере, он не мог заснуть целыми часами из-за продувавшего до костей ветра. Из-за влажности температуры он постоянно болел. В один из дней его словно осенило, гнев и ненависть взяли своё. Его дух наполнился новыми силами. Он выберется назло тем, кто его бросил здесь умирать. Он убьет всех тех, кто сомневался в его беспомощности. Он ещё отомстит им всем, нужно только выждать момент.       И этот момент наступил спустя полгода, все настолько привыкли к рабу-мальчишке, что начали считать того за своего. Он наливал хмельное пиво до кончиков кружки, готовил, стирал, убирал мусор. Делал всё о чём его попросят. Пока в один из дней он не перерезал горла половине лагеря. Удача была благосклонна, но не настолько, чтобы он перебил всех и вся. На его пути даже встали несколько тех детей, с которыми он сидел в клетке, впрочем ему не было жаль. Если они хотели сдохнуть за этих ублюдков, то так тому и быть. К сожалению, его действия заметил кто-то из часовых и поднял такой шум, что пришлось тут же уносить ноги. Он провёл в густых лесах ещё несколько недель. Он бродил, охотился, собирал съедобные растения и ягоды. За дни, проведённые на дикой природе, Генн научился ориентироваться и читать следы, ни разу не попавшись на глаза различным спутникам. Он не доверял никому.       Спустя ещё какое-то время, паренёк сумел добраться до столицы. Потребовалось несколько дней, чтобы выйти на влиятельных людей в трущобах. Различные гильдии наверняка владели информацией о некоторых дворянах. Его семья не была исключением. Он трудился словно проклятый, выполнял различные заказы среди разношёрстных преступных гильдий. Убивал людей, крал важную информацию, вёл слежку. Он стал незаменимым асом в преступных делах. Наконец, когда он обрёл статус среди организованных преступных синдикатов, его руки были развязаны. Он начал искать свежую информацию о его семье, где они живут, чем занимаются, какое у них расписание дня.       Единственное что он обнаружил — это гниющие трупы его семьи, ничего больше. Ему было горестно осознавать, что он последний выживший из их семьи. Теперь он не сможет посмотреть своим родителям в глаза, прежде чем закрыть их навсегда. Прознавшие о единственно-выжившем наследнике министерские органы передали ему всё имущество семьи. Теперь он мог жить как ему вздумается, как ему захочется. Вот только пустоту в сердце ничто уже не могло заполнить. Он стал апатичным и безразличным почти ко всему. Он перестал принимать пищу, из напитков употреблял только алкоголь. Сон был невозможным, пытаясь заснуть к нему лезли мрачные мысли, от чего ему становилось дурно. Единственным исключением служили его потасовки в таверне, которые тот устраивал намеренно, и с таким большим размахом, что это превращалось в массивное побоище алкоголиков. Как-то раз среди богатого празднества организованных аристократами, тот краем уха услышал про Имперскую военную академию — отличную альтернативу для молодых и перспективных юношей из благородных семей. Звучало неплохо. Не лежать же ему целыми днями дома и распивать дорогой алкоголь.       Всё изменилось с момента, когда он встретил одну интересную личность. Имя ему Рейллон Блэкбёрн. Было что-то в нём такое, в его присутствии Генн улавливал особый контраст. Нет, в своей голове он не был человеком нетрадиционной ориентации, исключительно крепкая мужская дружба. Я же не педик, в самом деле. Он доверился ему сразу же, когда увидел того в деле: идущий напролом к своей цели, неважно какой ценой; человек, который в итоге возьмёт своё, человек со своими несгибаемыми принципами. Это то, что он искал долгие годы — дух чего-то неизвестного. Их что-то связывало, и ему предстояло это выяснить. Это была загадка, на которую он готов потратить целую жизнь.

***

      Эсдес мгновенно соскочила с места и стала наносить град колющих ударов преимущественно целясь в торс. Рейллон, не растерявшись, крепко перехватил клинок в правой руке и, не уступая в скорости синеволосой, отбивал лёгкие замахи. Это казалось подозрительным. Слишком принуждённо, она могла вложить куда больше сил в эти выпады. Рейллон был уверен в этом наверняка.       Она проверяла его на прочность, словно игралась с любимой игрушкой и не хотела раньше времени сломать её. Насыщалась моментом.       Девушка кружила вокруг него словно в диком танце, обладая грацией кошки и тигрицы вместе взятой. Рейллону это надоело. Он. Не. Зверушка.       Брюнет парировал последний удар, отчего девушка была выбита из своей нерушимой стойки, как она предполагала. Настал черёд Рейллона наносить серию колющих и режущих атак. Он использовал незнакомый для девушки стиль боя, он был странным и непонятливым. Экзотическим. В такой ситуации ей приходилось полагаться не на инстинкты, а читать по глазам, глаза выдают действия. Она слишком засмотрелась на его голубые глаза, отчего начала сдавать позиции. Он остановился в шаге от неё затем начал элегантно размахивать своим клинком, зрелище было не только грациозным, но и практичным. Пока он взмахивал мечом вокруг себя, Эсдес не могла подступиться для контратаки. А затем Рейллон совершил немыслимое. Повернулся к врагу спиной, меч продолжал разгоняться в прежней свойственной скорости взмахов закинув ведущую руку за спину, лезвие прицельно стремилось к зрачку синеволосой. Та едва сумела увернуться, но острие меча всё же задело её щеку. Теперь там красовался неглубокий порез. Он был великолепен! Пронеслось в мыслях у Эсдес.       Рейллон не уступал ни пяди в этой дуэли, он мастерски орудовал мечом. Наносил серию из четырёх режущих атак по флангам по нижней горизонтали, делал поворот и повторял сие действие ещё два раза, тем самым не давая противнику продохнуть. В один момент для него случилась неприятность в виде сильного толчка плечом, это действие было никак невозможно предугадать. Баланс стойки был нарушен. Преимущество в бою потеряно. И всё это за какие-то мгновения. Она была дикой...       Благодаря особенности формы рапиры, Эсдес наседала на него бесконечными колющими выпадами. Это был целый град, который остановить было всё труднее и труднее. На её лице красовался жуткий оскал. Боевой азарт. Главное было не терять концентрации.       Рейллон сумел вовремя подловить её клинок ладонью, а затем опорной силой своего веса оттолкнуть её в невыгодную позицию. Её лицо выражало крайнее удивление. Горячая кровь каплями стекала с его ладони.       Брюнет подобрал нужное мгновение и вложил вес всего своего тела, все свои силы в этот удар, чтобы закончить невыгодный для него бой. Он был изрядно истощён, нужно было заканчивать. Он ещё не оправился до конца после нанесённых увечий в тренировочном зале академии. К тому же, стражи могут находиться неподалёку, им ничего не стоит прибежать на шум боя, и тогда его несомненно схватят. Этого парень допустить не мог.       Случилось самое страшное, и самое непредсказуемое...       Его меч сломался об её рапиру.       Это был полный провал.       — Прости, дорогуша, — слегка улыбнулась Эсдес. — Этот бой закончится не в твою пользу. Ты был хорош, правда. Но этого недостаточно, чтобы победить меня.       Никогда Рейллон ещё не испытывал таких жгучих эмоций. Казалось дай ему волю, и он сожжёт этой самой волей всю столицу. Дорогуша.       Она это серьёзно?..       Рейллон мгновенно откинул рапиру синеволосой сильным толчком ребром ладони на далёкое расстояние. Его не заботило, что теперь обе его руки истекали кровью от ран. Он начал бой в рукопашную. Он пытался схватить её ключевые опорно-двигательные суставы, чтобы опрокинуть её на землю, но она упорно уклонялась и намеренно увеличивала дистанцию между ними, которую Рейллон быстро сокращал после очередной неудавшейся попытки.       Теперь был черёд Эсдес наблюдать за дикостью этого парня. Он был на высоте. Она признала его, как равного. Но она любой ценой выйдет из этого поединка победителем.       Понимая бессмысленность текущих техник, он быстро перешёл на точечные удары ногами и руками. Техничность его действий поражала, это был нестандартный кулачный бой. Скорее, какая-то дисциплинированная методика. Сноровка была поразительной. Ловкость и скорость впечатляли своей стремительностью.       Эсдес предплечьями рук успешно блокировала весь натиск Рейллона. Но последствия от них были колоссальными, места принимавшие на себя всю ярость парня начинали ныть. А совсем скоро и вовсе случиться внутренний перелом костей.       Продолжалось так недолго, Рейллон выдохся. Вместе с этим упали показатели его силы и скорости. Синеволосая перехватила инициативу в свою сторону, отбив очередной удар ладонью. Юноша отскочил в сторону от парирования. Эсдес успела вовремя ударить Рейллона локтем по ослабевшей мышце. Тот охнул от нестерпимой боли. Девушка недюжинной силой порвала ему связки сразу нескольких мышц: плечевой, клювовидной, двуглавой и трехглавой. Правая рука перестала быть рабочей, она выведена из строя.       Пользуясь замешательством противника, она откинула Рейллона мощным ударом ноги. Припечатавшись к фонарному столбу, юноша отхаркнул кровью. Она пробила ему рёбра, дышать было невозможно. Блэкбёрн еле вдыхал воздух, чтобы восстановить дыхание и не потерять сознание.       Эсдес имела намерение закончить его мучения. Подняв свою рапиру, она педантично приближалась к раненому сопернику. Он пытался приподняться, но тщетно. Ноги не слушались вовсе. Он всей душой желал продолжить бой и выжить, иначе это была бы самая нелепая для него смерть.       Три метко брошенных кинжала задержали её. Благодаря своей реакции, девушка успешно отбила все летящие в неё лезвия. Её озадачила круглого вида странная штуковина, пролетевшая перед её лицом. Та машинально отбила неизвестный предмет рапирой, после чего произошла яркая вспышка. Эсдес прикрыла глаза рукой. Следом прилетела дымовая шашка. Из-за которого у неё начался приступ кашля.       Когда дым рассеялся, парня не оказалось на месте. Тот словно испарился.       — Кто-то явно не желает, чтобы он умирал... — сказала в пустоту синеволосая. — Мы ещё встретимся, чтобы ты возбудил во мне азарт боя ещё больше. Ведь что может быть более захватывающим, чем это?!       Она так и не лицезрела его лица, но запомнила глаза своего оппонента. Голубые глаза горящие ярким огнём. Она была уверена, что его сердце пылало так же яростно... Она лишь могла мечтать о скорой встрече, и скором реванше.

***

      Генн носил своего ослабленного друга на плечах. Шатен успел вовремя вырвать его из лап смерти. Каково было его удивление, когда его ушатала какая-то девка...       В этот момент Рейллон протяжно прошипел от невыносимой боли. Обычно от таких увечий не просто шипят, как змеи, а орут как психи ёбаные... Но Рейллон держался молодцом, даже перед лицом смерти и бессилия сохранял лицо и не ныл как последнее чмо. За это он заработал уважуху от Генна. Ну, он в принципе и раньше его уважал, просто прямо сейчас, в данный момент зауважал уваженнисто. Правда, на словах отразился совсем другой посыл.       — Да чё ты как терпила. Если хочешь стонать как местные шлюхи в борделях, то вой протяжно и с особой силой, — наигранно-раздражённым голосом ляпнул Генн. Своего рода называется — подбодрил.       Рейллон ещё кое-как оставался в сознании. Хотел убедиться, что дойдёт до дома без происшествий и тогда спокойно закроет глаза. Но после слов его новообретённого друга, тот прожигал глазами Генна. Шатен перевёл это как: ты чё ваще мудак или как?       — Мда-а-а, видеть как тебя отхуярила смазливая девка. Это то ещё зрелище, — ухмыльнулся Генн. Всё-таки, насколько она была сильна? Генн, трезво оценивая свои силы, был уверен, что и пары минут бы не протянул.       — Да ты заткнёшься уже или нет? — горько улыбнулся Рейллон полушутливым тоном. Парень с трудом держал себя в сознании. Ему казалось, что ещё немного и он отключится.       В глубине души, Рейллон был благодарен другу за оказанную помощь в нужный момент. Умирать было рано. Раньше было плевать на всё. На жизнь, на Империю, даже на людей. А сейчас появились хоть какие-то отблески эмоций в его внутренней бездне.       Перед родовым особняком Блэкбёрнов, Рейллон чуть ли не упал из-за кашля. Он отхаркивал кровью уже не раз за всё время пути. Рассвет в этот день был необычайно ярок. Он слепил глаза не хуже светошумовой бомбы.       — Э, не умирать, — ударил пару раз по щеке Генн. Он был бледным как призрак, конечно зря он его так дубасит по щеке, но ничё... Закалится. — Я тебя до дома ещё не донес. Там и подыхай.       — Ага... Спасибо.. За... Поддержку... — покашливая, саркастично отвечал Рейллон.       Прежде чем оставить Рейллона на кроватке восстанавливаться, тот удостоверился в том, чтобы к нему зашли медики и осмотрели его. Также разузнал о бывших работниках в этом особняке, тот не преминул найти и их, дабы те позаботились о состоянии их юного лорда. Это меньшее, что он мог сделать на данный момент.       На следующий день Генн собирал информацию о таинственной незнакомке, которая избила его друга до полусмерти. Всё, что он смог узнать — лишь обрывки информации. Ничего конкретного, ничего путного. Пару ветряных фраз и слухов, не более того.       Эсдес. Так её зовут. Он узнал, что она садистка, объявилась в Империи недавно. Любит служить и убивать на благо Империи. Конечно, ещё он слышал, что большинство не прочь раздвинуть ей ноги, но это маловероятно. Уж точно не после того, как он лично наблюдал результаты дуэли между Рейллоном и Эсдес.       Служит младшим офицером в качестве лейтенант-капитана в 38-м штурмовом корпусе Казркин. Численность корпуса — десять тысяч бойцов, но более всего отличился конный авангард "Ледяные клыки" под предводительством лейтенант-капитана Эсдес. Она быстро скачет по карьерной лестнице, такими темпами ей недалеко и до звания генерала. Вот только пойдут ли люди, исходя из слухов о ней, за таким генералом?       Маньяки, садисты и милитаристы определённо за ней пойдут. А таких в Империи водится достаточное количество. Генн исходил из собственного опыта. Кому как не ему знать о тёмных низах, на которых построена Империя?       В любом случае, этой информации было пока что достаточно. Ему бы следовало в дальнейшем тщательно следить за этой персоной, кто знает на что она способна? И какие угрозы она в себе несёт? Возможно, она сыграет решающую роль в будущем Империи. Благодаря связям, Генн приставил к ней опытного шпиона. Парень надеялся, что нанятого им человека не убьют в первый же день.

***

      Эдриан не видел своего лучшего друга уже несколько дней с того момента, как тот получил наказание за проваленное задание. Формально, задание он выполнил. К сожалению для них, эта школа по её прихотям была не настолько примитивной в своих условиях. Скрытые посылы и игры разума. Да твою же мать, он не философ в самом-то деле.       Он беспокоился за друга. Конечно же он стоял в стороне, пока остальные били Рейллона и его напарника тренировочными мечами и жестоко пинали, но смотреть на это было тяжело. Он сразу же ушёл к себе.       В комнате его ждал небольшой сюрприз. Несколько старших офицеров стали наказывать уже и его. За слабость. За лишние эмоции. Эмоции мешают мыслить логично и разумно. Эмоции подвигают на лишние потери. Так их учили. Они хотят сделать из них абсолютных машин. Не просто машин для убийств. Эффективных машин для убийств.       Ему не дали шанса защищаться как Рейллону. Его избили сразу же. Моментально. Без лишних церемоний. На следующий день мышцы ныли по всему телу. Синяки не отходили ещё долгое время. Эдриан часто задумывался о том, что будет после выпуска.       Закончив обучение, их гарантированно отправят в какой-нибудь прославленный батальон. Если хорошенько повезёт, то отправят в последний оставшийся легион, который все ещё функционирует благодаря превосходной дисциплине личного состава. Вечерняя Заря — прославленный легион, одного из десяти находившегося в подчинении у Великого генерала Аттребуса, гения военной тактики и стратегии. Его прозвали богом войны за завоевание половины континента.       История легионов простирается ещё со времен Первого Императора, который создал тейгу — таинственные и чрезвычайно мощные оружия. Они редки, и только сильнейшие из воинов могут хорошо владеть ими. Некоторые из них имеют вид оборудования или оружия, в то время как другие, кажется, могут быть живыми существами. Предполагается, что для их создания была использована магия, но это всего лишь догадки и слухи. Все нынешние территории Империи — заслуга легионов, которые аннексировали и удерживали территории вплоть до распада целых легионов. Вечерняя Заря — единственный оставшийся в функционировании легион.       Говорят в составе легиона не просто люди, а чётко выполняющие обязанности и приказы легионеры. Эдриан слышал, что они не просто средства для массового уничтожения. Прежде всего они люди, им не чужда мораль и этика. Они не обделены духом товарищества, по степени важности они сначала дерутся за свой отряд, затем за свой эшелон, затем за когорту, за своего генерала и только потом за саму Империю. Говорилось, что в каждом легионе было по одному носителю тейгу. Про оставшийся легион не было никаких свежих источников информации. Никто из гражданских и даже столичных не знал, где они расквартированы, чем занимаются, кто их нынешний генерал.       О внешнем виде легионеров говорилось немало. Тяжёлые пехотинцы, пикинёры и тяжёлые всадники носили стальные пластинчатые нагрудники и наплечники, под ними скрывалась кольчуга и кожаные жилеты алого цвета. В качестве защиты головы были снаряжены полностью закрытыми шлемами с длинными наносниками, украшенными характерными длинными красными вертикальными гребнями. Лёгкие пехотинцы, стрелки и лёгкая конница имели в арсенале кожаные жилеты и такие же шлемы, но в более открытой форме. По сравнению с современными Имперскими реалиями, легион имел устаревшую моду ведения боёв и снаряжения.       Особую роль в легионе играли трубачи и знаменосцы. Символы дисциплины и порядка в любой ситуации, часто переворачивавшие битвы в пользу легиона. Легион в полном составе насчитывал около восьми тысяч человек, его основу составляли десять когорт, конные бригады и конная алая — составы тяжелой и лёгкой конницы соответственно. Когорты и конница возглавлялись штурмовыми префектами и штурмовыми командирами, которые являлись советниками в военных делах при генерале и руководили крупными отрядами. Те следили за правильностью выполнения военных тактик и дисциплиной.       Эдриан мечтал попасть туда. И не один. Он надеялся, что Рейллона тоже зачислят в легион по окончанию Имперской военной академии.

***

      Леонэ задумчиво сидела на краю камня прямоугольной формы. Она задумчиво смотрела на рассвет. Впервые в жизни она любовалась красотой природы, довольно необычный опыт для неё.       Она всё ещё вспоминала неприятный момент с Генном. Тот будто бы бросил её на произвол судьбы. По крайней мере, ей это виделось именно так. В районе груди неприятно кольнуло от осознания...       Незаметно для неё, к ней подошёл один из капитанов революционного движения. Он негромко кашлянул, взывая к своей персоне внимание.       — Мы ценим то, что Вы сделали для этих детей, — немного неуверенно начал капитан. Тот ещё был юнцом, пытался казаться взрослым. А может в его неуверенности повлияли совсем другие факторы. — Посовещавшись с остальными, мы решили что такой смелой девушке, как Вы, может понадобится это.       Тот вытащил из кармана пояс с серебряной пряжкой, которая выступала основанием. Та приняла его и ощутила небывалый всплеск силы, уверенности и ярости. Это было что-то с чем-то. Ощущения, будто она готова свернуть целые горы.       — Для будущих подвигов, — подмигнул капитан, на этот раз более уверенно и зашагал обратно к лагерю.       Леонэ осмысливала всё произошедшее. С этого момента она была способна на куда большие действия. Она стала ещё увереннее в своих силах и поступках. Осталось решить один вопрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.