ID работы: 14662257

Закат Империи

Джен
NC-17
Заморожен
5
автор
Размер:
27 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Рейллон и Генн вернулись в полночь, уставшие и пыльные с дороги. Холодный ночной ветер приятно продувал кожу. Казалось можно было расслабиться, но из-за пристального взгляда со стороны мышцы обоих напряглись. У порога их встречал экзаменатор с журналом.       — Могу поздравить вас, вы вернулись ко вторым суткам. Новый рекорд за последнее десятилетие, — что-то записывая в журнал пером, осведомил их старший офицер. — Но радоваться рано, вы провалились. Следуйте за мной, господа.       Юноши в недоумении переглянулись, им ничего не оставалось кроме как идти за экзаменатором ожидая объяснений. Генну по-большому счёту было всё равно, главное что руки-ноги целы, а голова на плечах. У Рейллона в мыслях царил полный хаос. Они следили за процессом? Каким образом? Как они оценивали испытание? По каким критериям? А самое главное — где он прокололся?       Пока оба витали в своих думах, они дошли до главного тренировочного зала. Он был обширен, можно даже сказать величественным. Зал был украшен массивными опорными колоннами из мраморной отделки. Здесь царила тишина, а из источников света только луна, бьющаяся сквозь многочисленные окна.       — Сдайте ваше оружие, — приказным тоном осведомился старший офицер, протягивая ладонь вперёд. Генн сузил глаза в подозрении. Рейллон без вопросов сдал оружие. Спустя пару мгновений, Генн поступился точно так же. — У вас не возникло сомнения ввиду того факта, что навыки лидера вашего отряда казались сомнительными?       Недостающий паззл в построении смысла экзамена был найден.       — У вас, господа, было множество возможностей взять инициативу на себя, мы намеренно не выставляли вас лидерами, поскольку ваши навыки критического мышления на высоте, — старший офицер говорил это без злости в голосе, но в его тоне проскакивал некий ужас. Он давил на подсознание. Это было необычно. — Вы могли сохранить жизнь всего отряда, но предпочли бездействовать. В итоге, четверо из вашего отряда были убиты.       Услышав слово "четверо" Генн и Рейллон синхронно вздрогнули. Значит, за ними всё это время велась слежка. Довольно жёсткий отбор, раз даже в такой ситуации они не вмешались. У них суровые методы обучения, это уж точно.       — Довольно благородно с Вашей стороны избавить от мучений юную деву, тем не менее вы не задумались о том, что она могла бы и преодолеть это событие, — философски отметил экзаменатор. — Вы не вправе были решать за неё. Но что уж говорить, что сделано — то сделано. Запомните, вы ведёте своих людей не на убой. Как офицеры, вы обязаны принимать правильные решения в соответствии с ситуацией. Сохранить максимальное количество жизней в реальном сражении.       Рейллон молчал, ответить ему было нечего. Выстави его изначально лидером отряда, смог бы он уберечь их всех от смерти? Ответа у него не было, этот вопрос будет мучить его всю жизнь.       — Поскольку испытание провалено, вам назначается наказание, — тот махнул рукой, а затем покинул зал. Из-за колонн начали показываться едва различимые силуэты. Приглядевшись, Рейллон узнал в них студентов старших курсов. Их было три десятка. Каждый из них был вооружен тренировочным мечом. Кто-то подкинул к их ногам два тренировочных меча. Генн и Рейллон тут же подхватили их и встали в защитные стойки.       Их окружали со всех сторон, надвигаясь неспешным шагом. Среди них Рейллон увидел Эдриана, он наступал на них одним из первых. Судя по всему, это и было их наказанием. Быть избитыми за проваленное испытание. У них не было ни единого шанса.       Первые пару минут Рейллон кое-как справлялся с напором множественных атак. Но усталость давала о себе знать, кажется краем глаза он увидел как Генн лежал на полу, и его неслабо колотили тренировочными мечами. Повернувшись отражать очередную атаку, Рейллон схлестнулся с Эдрианом лицом к лицу. Его лицо не выражало ни капли эмоции, он был сосредоточен на схватке. Мечники так увлеклись, парируя атаки друг друга, что один из них не заметил как сбоку и с тыла начали наступать остальные. Меч из его рук был выбит, затем его сшибли с ног ловкой подсечкой.       Он потерял счёт во времени. Не зная, сколько он уже лежит и терпит удары ногами, мечами и руками. Казалось будто прошла целая вечность. Рейллон про себя усмехнулся, теперь живые позавидуют участи мёртвых...       После той взбучки, которую им устроило старшее поколение, юноши лежали на больничных койках в лазарете. Рейллон равнодушно смотрел в потолок, тем временем Генн барахтался из стороны в сторону, его тянущиеся стоны от боли порядком начинали раздражать.       — Может ты прекратишь? — Рейллону хотелось полежать в тишине, сон никак не настигал его.       — Что?! — огрызнулся Генн. — Я пытаюсь лечь поудобнее, но из-за этих уродов у меня болит каждая клеточка моего тела.       Рейллон насмешливо фыркнул. Да, его тело тоже невыносимо ныло от ссадин и синяков, но если привыкнуть к одному положение, то ощущения были вполне терпимыми. Он думал, что к нему зайдёт Эдриан узнать в каком состоянии находится его друг. Но тот не объявлялся. Он не расстраивался из-за того факта, что его избил лучший друг; вполне вероятно ему запретили перемешивать долг и чувства. Приказ есть приказ. А где сейчас находился сам Эдриан, тот не знал. Брюнет сделал вывод, что он на задании.       Теперь, когда семестр закончился, у них имелось две недели отгула в запасе. Он еще не скоро сможет вернуться к тренировкам, да и в библиотеке засиживаться сутками напролёт — идея так себе. Книги были однообразны и скучны, будь его воля, то он бы сжёг половину библиотеки, а содержание книг сократил бы втрое. Слишком много бессмысленной игры слов было во всех книгах, основные мысли можно было бы передать короткими, но понятными предложениями.       Словно читая мысли, Генн задал неожиданный для Рейллона вопрос.       — Есть планы на ближайшие дни?       Рейллон по привычке начал махать головой из стороны в сторону в знак отрицания, но затем тихо шикнул от боли. Генн хрипло засмеялся, а затем громко охнул от боли, настал черёд Рейллона насмехаться.       — Прежде чем что-то планировать, нам бы восстановиться полностью, — множество вывихов, возможны закрытые переломы, растяжение связок и много чего ещё. На ноги они встанут не скоро.       — Я видел как ты постоянно засиживался в библиотеке и тренировался до изнеможения, — Рейллон пока не понимал к чему ведёт его друг. И друг ли?       — А тебя я не видел совсем, ни в библиотеке, ни в тренировочном зале, — Рейллон мог наконец разглядеть лицо напарника. Каштановые волосы средней длины. Лицо было худощавым и острым. На его левой щеке красовался шрам от глубокого пореза, на правом глазу был такой же шрам, но уже вертикального разреза. Чудо, что его глаз никоим образом не пострадал.       — Мне быстро наскучивают подобные занятия, в детстве мне этого хватило с лихвой, — отмахнулся тот. — Ты, судя по всему, кипящей жизни ещё не видал. Вот встанем на ноги и я поведу тебя в нижние районы.       — Зачем? — искренне удивился брюнет.       — Развлечься.

***

      В вечернее время, жизнь в нижних кварталах кипела с особой силой. Тут и там пробегали оборванцы, толпа людей стоявших около трактира переговаривались о чём-то и громко смеялись. Через каждые полсотни метров можно было увидеть торговца зазывающего народ поглядеть на их товары, начиная от сладостей и заканчивая рукотворными изделиями. Здесь было шумно и беспокойно. Рейллон к такому не привык.       Неслабый толчок в спину заставил юношу обернуться. Это был Генн с широченной ухмылкой, тот начал разглядывать брюнета, а затем скривился в лице. Всё в нём выдавало дворянина: осанка, стать, чёрный камзол вышитый из богатых тканей, да даже сапоги выглядели дороже чем вся эта улица мать её.       — Какого хрена ты так вырядился? — возмущённо проворчал Генн. Он выглядел словно какой-то карманник. — Аристократов здесь не жалуют, в лучшем случае останешься цел, в худшем тебе глотку порвут и глазом не моргнув.       Шатен снял свой чёрный плащ с капюшоном и нацепил на Рейллона. Они гуляли по улицам около получаса, пока не забрели в какое-то необычное заведение. Глаза Генна засияли, а радостная улыбка не слетала с его лица.       — Где мы? — подозрительно оглядывался по сторонам Рейллон. Вокруг мелькали полуголые мужчины, их тела были смазаны каким-то жирным маслом.       — Сейчас поймёшь, — Генн уверенно шагал по коридорам пока не остановился у одной конкретной двери. После трёх стуков ответа так и не последовало. Шатен оглянулся на своего спутника и глазами передал, мол: ща всё будет, ты не переживай.       Устав ждать, Генн бесцеремонно затолкал внутрь Рейллона и сам вошёл следом. В углу небольшой комнаты на диване расположилась красивая девушка со светлой кожей. Короткие светлые волосы с двумя длинными прядями, тело было упругим и мягким, сама она была одета... Вряд ли это можно было назвать полноценной одеждой, она была полуголой. На шее красовался серый платок, а грудь едва прикрывал чёрный топ.       — Генн, не охренел ли ты?! — закричала светловолосая девица. Тут даже гадать не надо было, что она возмущена. На лице и так всё написано. На вид ей было около семнадцати лет. Неужели она являлась эскортницей? — У меня перерыв вообще-то!       — Успокойся, Леонэ, — в примирительном жесте поднял руки Генн. — Я просто хотел получить заслуженный массажный отдых после тяжелых будней.       — Ага, сначала в очередь встань. У меня там целая толпа, которых ещё обслужить нужно, — недовольно цокнула Леонэ. Заметив Рейллона, та заинтересованно стала осматривать его внешний вид. Увидев на нём богатое одеяние, её лицо перекосило от гнева. — Убирайтесь... Вон отсюда!       — Эй, ты чего разгорячилась? — нахмурился Генн. Он никогда не видел, чтобы Леонэ была настолько свирепой в своём поведении.       — Вы, чёртовы дворяне, только и умеете что наслаждаться жизнью, упиваетесь мучениями простолюдин, выродки, — светловолосая сыпала их бранными словами, её сильная злость поразила парней. Рейллону поскорее хотелось выяснить, в чём же причина такого поведения.       — Может, сначала ты объяснишь ситуацию, а не будешь сгребать всех в одну кучу без разбора? — дипломатично высказался Рейллон, найдя время между запинками её оскорблений. Та, казалось, немного успокоилась.       Спустя пару часов, светловолосая девушка наконец закончила свой рассказ. Пару недель назад одна из её подруг пропала, словно испарилась в воздухе. Леонэ долгое время пыталась найти её, благодаря связям в трущобах та вышла на одну дворянскую семью. Проникнув на их частную территорию она увидела страшное зрелище. В подвале их дома была целая система подземелий, там расположилось множество клеток для искалеченных детей и подростков. Она выведала, что её подругу жестоко избили плетью, в один из дней она скончалась от ран. Дальше выяснилось, что эта семья являлась в чистом виде садистами, они выкрадывали детей из трущоб, чтобы поразвлечься. Даже устраивали охоту, где добычей являлись беспомощные дети.       — М-да-а, — почёсывая затылок, протянул Генн. — Видимо им настолько наскучила эта высшая жизнь, что они решили занять себя чем-то новым...       — Я должна вытащить их... — обессиленно проговорила в пустоту Леонэ.       — Даже если ты выведешь их из плена, им не жить, — задумчиво изрёк Рейллон. — Они будут знать тайну их семьи, они ни за что не допустят того, чтобы правда выскочила наружу. В городе будет небезопасно, тебе нужно вывести их куда-нибудь подальше.       — Главное вывести их из города, — уверенно произнесла Леонэ. — А дальше я буду действовать исходя из ситуации.       — Ты будешь рисковать собственной жизнью? — вопросительно изогнул бровь Рейллон.       — Естественно, в трущобах каждый ребенок-сирота друг другу брат и сестра, мы своих в беде не бросаем!       Генн тяжело выдохнул. Он всего лишь-то хотел расслабиться...       — Из огня да в полымя... — прошептал он. — Ладно, я помогу, но прежде чем ты уйдёшь с ними из города, я рассчитываю на массаж премиум класса!       Леонэ рассмеялась и в положительном ответе толкнула его кулачком. Генн потирал ушибленное место. Вроде бы хрупкая на вид, но столько силы кроется в этой красоте.       — Ладно, ладно, — утирая слёзы, все ещё хохотала та. — Будет тебе массаж. А что до тебя?       Светловолосая вопросительно уставилась на Рейллона. Тот за всё время не выдал никаких признаков волнения или сопереживания. Леонэ опасалась, что он откажет, а то и хуже — предупредит тех садистов и его придётся убить.       — Я в деле, — еле слышно ответил Рейллон. Нужен был чётко продуманный план, не хватало ещё чтобы его взяли с поличным. — Надо обсудить план, встретимся в моём особняке в полночь.       Брюнет зашагал к выходу, но его тут же окликнули.       — Эй, а откуда нам знать где твой особняк находится?       — Генн тебя приведет, не потеряетесь, — пожал плечами Рейллон, а затем зашагал прочь.       Говоря начистоту, у Рейллона не было никакого желания помогать девушке, которую он впервые видит. Юноша и раньше слышал о подобных беспределах среди дворян, вооруженных бандах в различных районах столицы, маньяках и прочее. Он вступился только из-за Генна, не более того.       Ему не было плевать на детей, скорее это было бессмысленно. Если не вырезать корень проблемы, то бесчинства будут продолжаться. Сама она уж точно не справится, она может уменьшить количество смертей, но никак не остановить её поток.       Если сообщить в отдел правопорядка, то скорее всего эти живодёры успеют скрыть улики. В том, что у них есть связи в правительстве, Рейллон не сомневался. Иначе как им удавалось всё это время проводить бесчинства под носом у стражников. Коррупцию и подкуп, к сожалению, никто не отменял.       Меньше всего хотелось вмешиваться в дела дворян, богачей и политиков, у них столько скелетов в шкафу, не сосчитаешься. Узнай ты хоть один их секрет и ты уже мишень для несчастного случая, таковы реалии столицы.       Они встретились, как и планировалось, в полночь не привлекая внимания окружающих. Родовой особняк дома Блэкбёрн выглядел мрачным и огромным. Стены, выстроенные из чёрного камня, отражали эхо мёртвой тишины. Внутри здание казалось вымершим, а беззвучие пугало. Лишь отзвук их шагов по тёмному мраморному полу отдавался отголосками жизни в этом месте. Архитектура была крайне необычной, особняк казался целым небольшим замком, холлы были украшены опорными колоннами в виде драконов и горгулий. Вдоль стены были увешаны острые зубцы, внешне эта особенность декорации напоминала чешуйки.       Они прошли длинный коридор и оказались в просторной круглой комнате с четырьмя узкими высокими окнами, выходящими на четыре стороны света. В центре комнаты находился расписной стол с разложенной на ней картой столицы.       — Где все слуги, ты их убил что ли? — насмешливо задал вопрос Генн. — Может ты тоже из этих?       — Я их всех отпустил из-за ненадобности, я редко бываю дома — спокойно отозвался Рейллон. Поступив в Имперскую военную академию, у него не было особой потребности в том, чтобы постоянно перескакивать пару кварталов туда и обратно. Он предпочитал жить в общежитии для практичности.       Ближайшие пару часов они втроём обсуждали план по вызволению пленников из поместья дворян. Леонэ показала на карте ту часть забора, через которую сумела легко проникнуть на их территорию. По всей видимости, там имелось меньше часовых. Нельзя исключать тот факт, что светловолосой просто повезло.       Условились на том, что Леонэ будет ждать беглецов у главного выхода из поместья, Рейллон отвлечёт на себя внимание всех стражников, тем временем Генн выведет детей безопасным путём.       — И вообще, почему я не могу пойти с вами?! — возмутилась девушка.       — Ты владеешь какими-то боевыми навыками? — саркастично задал вопрос Рейллон. Только Леонэ хотела что-то вставить, но брюнет продолжил. — Есть вероятность, что мы столкнёмся со стражей в подземных уровнях дома, поэтому тебе лучше ждать у выхода, будешь только мешаться.       Светловолосая демонстративно нахмурилась и смешно надула губы. Генн от этой реакции слегка повеселел. Парень согласился помочь только по двум причинам: ему банально было скучно, да и Леонэ была горячей штучкой, которой тяжело отказать в помощи.       — Что ты будешь делать после того, как вы покинете столицу? — заинтересовался Генн.       — Отведу куда-нибудь детишек в безопасное место, где они смогут спокойно выдохнуть. Сама я залягу на дно, прежде чем вернусь в прежнее русло, — похоже она решила этот вопрос заранее. Её слова звучали складно, в тембре голоса отскакивали нотки взвешенности.       — Завтра в это же время, — тыкая по карте указательным пальцем на уязвимую зону в защите поместья проговорил брюнет.

***

      Рейллон и Генн бесшумно передвигались по длинным коридорам усадьбы. Капюшон и натянутые маски скрывали их лица. Удача им благоволила, на их пути они не встретили ни единого стражника.       Они мотались по кругу бесчисленное количество раз, но так и не нашли входа в подземные уровни дома.       — Чё это за колдовство, блядь?.. — нервно почёсывал лоб Генн. Умом он понимал, что он попросту не мог проморгать вход в подвальные помещения. Его сосредоточенности мог позавидовать сам боженька сосредоточия.       — Тихо, — Рейллон моментально закрыл напарнику рот ладонью. Мимо них прошагала толпа детей. Тех самых детей, которых они должны были вызволить. Убрав руку, от него не скрылась реакция шатена. Его челюсть была сдвинута под неестественным углом от удивления.       — Слушай, мне кажется они и сами прекрасно справляются... — комментировал увиденное Генн. В действительности, это было странно. Не могли же они сами выбраться?       Всё прояснилось через несколько мгновений. Их подгоняла охрана вооружённая копьями. Их всех вели на убой. Стражей было четверо. Двое из них отстали от основной колонны и переговаривались о чём-то. Это был их шанс.       Не медля ни секунды, Рейллон вскочил с места. Кончик лезвия встретил сонную артерию одного из стражей. Генн подхватил инициативу напарника. Пока второй приходил в себя, шатен успел проткнуть ему голову кинжалом. Идущие за колонной стражи обернулись на подозрительный шум, и не зря. Один страж кивнул другому, чтобы тот побежал за подкреплением.       Рейллон кивнул напарнику. Генн стремительно нагонял убегающего. Первый стражник пытался остановить его, но увидел силуэт наступающего противника. Тот поднял копье в горизонтальном положении, чтобы заблокировать удар. К несчастью для него, этого было мало. Сила удара была слишком сильной, меч разрубил копье пополам, а вместе с тем и верхнюю часть тела копьеносца.       Генн, устав бежать за эти полудурком, метким броском воткнул кинжал в глазницу стражника. Тот нелепо упал замертво. Достав кинжал, тот не спеша очистил лезвие от крови платком, а затем вернулся к Рейллону.       — Что дальше? — ему хотелось узнать, что именно планирует делать Рейллон. Тот сказал, что отвлечёт всю стражу на себя, но как именно?       — Спрячьтесь где-нибудь. Я устрою поджог, когда все стражи сбегутся ко мне, у вас будет возможность выйти через главный вход. Леонэ должна ждать нас там, — Генн согласно кивнул. План был хорош. Рейллон наверняка продумал это ещё в особняке.       Шатен увёл детей в сад, это было самым логичным решением. Больше всего укрытий имелось именно там. Когда их силуэты скрылись за поворотом коридора, Рейллон сорвал настенный подсвечник. К очагу пожара начали сбегаться первые стражники. Те в недоумении оглядывали комнату, пытаясь найти причину переполоха. Свист в ушах — это последнее, что они слышали перед смертью.       Данный трюк работал недолго, вскоре подошла большая группа стражников в полном обмундировании. Стрелки, приметив недоброжелателя, открыли массивный огонь. Смысла оставаться здесь больше не было, теперь всё внимание стражников переключено на него. Уворачиваясь от пуль, Рейллон сумел ловко выскользнуть в другую комнату.       Брюнет едва успел отклониться в сторону от размашистого удара алебардой. В силе сомневаться не приходилось, алебарда пробила пол насквозь. В соседней комнате его ждала засада. Нужно как-то выбираться из шаткого положения.       В ближний бой к Рейллону бросились сразу трое. Командности, как таковой, у них не было совсем. Юноша легко отбивал их удары, моментами они даже мешали друг другу. Подгадав случай, парень ловко обезоружил одного бойца, а затем сильным толчком уронил того на пол. С криком вбежал другой стражник, его удар был легко отбит. Быстро оказавшись сбоку противника, Рейллон откинул его туда же, где лежал ранее откинутый стражник. Одним точечным ударом он добил обоих. Оставшийся боец ушёл в глухую оборону, не пытаясь рисковать. Он ждал пока подойдут остальные. Блэкбёрн тут же выскочил из комнаты не останавливаясь ни на секунду.       Стражники пытались подрезать Рейллона на определённых траекториях пути, попутно окружая его, но тот ловко уходил от всех расставленных уловок. Юноша успевал по пути создавать искусственные препятствия в виде опрокинутых подсвечников и факелов, которые быстро распространяли пожар по всему дому. Почти весь дом пылал, Рейллон навёл полный хаос. Ситуация для стражников выходила из под контроля, в здании им становилось трудно дышать, в скором времени они попросту не смогут здесь находиться. На такой эффект он изначально и рассчитывал. Сделав своё дело, брюнет выбежал из поместья через парадные ворота, благо там не оказалось препятствий в виде стражников.       Но там Рейллона ждало кое-что другое, а точнее — кто-то...       — Я так поняла, это ты устроил тот большой пожар в поместье? — заинтересованно наклонила голову синеволосая девушка. Почему-то от этой девушки пошли мурашки по коже. Нет, это было не из-за её восхитительной внешности или ввиду того факта, что она носила офицерскую униформу белого цвета. Инстинкты кричали об угрозе, которую в себе несла девушка перед ним. — Мне стало слишком скучно, что я решила прогуляться по городу. И тут я обнаруживаю поместье, которое горит ярче чем солнце...       Рейллон ничего не отвечал. Он безмолвно разглядывал девушку. Интуиция подсказывала, что так просто она его не отпустит. Догадка подтвердилась, когда та достала из ножен свою рапиру.       — Прости, дорогуша, но я обязана тебя задержать, — и развлечься как следует — пронеслось в мыслях у Эсдес. В зрачках Рейллона отражалось то, как синеволосая девушка стремительно приближалась к нему с рапирой наперевес...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.