ID работы: 14662306

Парадокс

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Волей случая

Настройки текста
Молодая девушка, шатенка 20 лет стояла рядом с надгробьем со слезами на глазах. Рядом с ней стояло ещё несколько человек — рыжая девушка 23 лет, стоящая, опустив взгляд в землю, черноволосый парень 21 года, успокаивающий стоящую рядом блондинку, а также двое немолодых мужчин, близнецы, отличить которых можно было лишь по количеству пальцев.       Весь Гравити фолз пришёл на порхороны молодого паренька, которого всегда тянуло к мистике, тайнам и приключениям. На крестообразном надгробии находилась потёртая, выцветшая со временем, покрытая кровавыми пятнами бедно-синяя кепка со стёртым принтом ели. Надпись гласила:       Любимый брат, друг, сын и внучатый племянник — Мейсон "Диппер" Пайнс. 1999-2019.       Этот парень всегда помогал всем, чем только мог, был добрым, весёлым, умным... Ну а теперь он лежал в сырой земле, спящий вечным сном.       — Ты же обещал, что ты вернёшься в Гравити фолз... Обещал, что мы снова займёмся расследованиями, отдохнём с ребятами, сходим куда нибудь... Ты обещал, что ты вернёшься... Но ты не вернулся — проговорила Мэйбл. Было видно, насколько девушке трудно было говорить эти слова. Каждый на её месте почувствовал бы этот ком в горле и мерзкую пустоту, оставшуюся после смерти близкого им человека.       Начало смеркаться. Жители городка Гравити фолз разошлись по своим делам, а Пайнс так и осталась стоять у могилы своего брата, вспоминая дни, когда он был ещё жив. Её дядя вместе с братом уехали по каких-то делам в штат Калифорния, возможно поддержать родителей девушки.       Внезапно к Мэйбл подошёл её друг. Встав рядом, он сочувствующим голосом произнёс:       — Мэйбл, уже довольно поздно... Я понимаю, насколько тебе тяжело, но пойми, что его уже не вернуть... Время увы не повернуть вспять.       Девушка лишь всхлипнула. Не поворачиваясь лицом к парню она произнесла:       — Шон, прошу, оставь меня одну.       — Хорошо. Только не вздумай ничего с собой сделать, хорошо? Если что, я буду на крыше — сказав это, парень развернулся и пошёл к машине.       После того, как друг ушёл, Пайнс решила вспомнить, как Диппера не стало.

***

      — Мэйбл, извини, я не могу поехать сейчас. Мне нужно закончить работу. Обещаю, я обязательно вернусь в Гравити фолз. — проговорил Диппер, отвлёкшись от экрана ноутбука.       Радостно кивнув, девушка побежала собирать вещи. Наконец-то она увидит своих друзей — Кенди, Гренду, Пасифику, Вэнди, Зуса и остальных.       Собрав вещи, Мэйбл нашла свой альбом памятных событий. Всё произошло более 7 лет назад, хотя казалось, что всё это было вчера. Взяв чемодан, шатенка попрощалась с родителями, вышла из дома и положив вещи в багажник машины поехала в Гравити фолз.       Увидев знакомые очертания, девушка припарковалась неподалёку от хижины, и выйдя из машины побрела ко входу.       — Извините, но мы закр... Мейбл? Неужели это ты? — проговорил парень 29 лет. Зус - лучший друг Мэйбл и Диппера, несмотря на разницу в возрасте.       — Не может быть... Мэйбл упади на меня дерево Пайнс — проговорила Вэнди. Увидев лишь одну Мэйбл она спросила — а разве Диппер не с тобой?       — Нет, у него завал по работе... Сказал, что он приедет на выходных. Ребята, как же я по вам скучала — сказав это, Мэйбл бросила сумки и чемодан, побежав обнимать друзей. Они понятное дело не были против.

***

      Девушка снова разрыдалась, ведь в тот день, когда должен был приехать Диппер, весь Гравити фолз потрясла новость, которая попала на первые полосы газет и на все новостные каналы:

      Мейсон Пайнс мёртв.

      20-ти летний житель штата Калифорния Мейсон Пайнс был обнаружен мёртвым на въезде в штат Орегон. Со слов очевидцев, белый "Suzuki" на полном ходу вылетел в кювет. Тело было найдено в салоне автомобиля. В ходе расследования выяснилось, что тормозная система автомобиля была повреждена. Следователи штатов Калифорния и Орегон проводят проверку. Рассматривается версия намеренного повреждения тормозной системы. Вычислить злоумышленника пока не удалось.       Именно так и погиб главный детектив маленького городка в штате Орегон. Мэйбл не могла поверить в это, однако это было правдой.       Слабый, но при этом прохладный ветерок колыхнул траву и растрепал волосы девушки. Поняв, что становится прохладно, Мэйбл положила цветы на могилу своего брата, после чего направилась к своему транспорту. Сев в машину, она отправилась в "Хижину Чудес".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.