ID работы: 14662306

Парадокс

Джен
NC-17
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А что если...

Настройки текста
      Парень сидел на крыше "Хижины Чудес", выдыхая дым сигарет и смотря куда-то вдаль. Вечернее небо Гравити Фолз освещалось бледно-белым месяцом и россыпью таких далёких звёзд. Прохладный летний ветерок колыхал вершины сосен, указывая своё направление, словно ребёнок, говорящий матушке, куда он направляется.       Внезапно чуть светлое ночное пространство рассекли фары подъезжающего чёрного Nissan'a.       "Что-то поздновато она приехала" — подумал Шон, заметив девушку, выходящую из машины. Закрыв дверь своего авто, Мэйбл пошла в сторону хижины. Спустя какое-то время парень услышал шаги позади себя.       — Как-то ты поздно приехала — проговорил брюнет, выпуская клубы дыма — Мэйбл, я понимаю, какого тебе, ведь я тоже потерял любимого мне человека, однако это не повод настолько сильно скорбить — поняв, какую глупость он сказал, парень продолжил — ну, то есть для меня это не стало поводом.       — у тебя ещё остались сигареты? — спросила Пайнс.       — Мэйбл, завязывала бы ты с этой дрянью — с укором сказал Шон, однако протянул девушке пачку LD — пойми, я не хочу для тебя такой же судьбы, как для Мейсона, и...       — Даже я не называю его по имени, хотя я его родная сестра — было видно, что шатенка была недовольна — то что тебя усыновили не означает, что ты полноправный член семьи Пайнс. Тебя не было рядом, когда ты был нужен. Когда отец с Диппером приняли решение о твоём усыновлении, они даже не спросили об этом нас с мамой. И если её они уговорили, то я до конца была против. Даже сейчас я не рада тому, что ты мой брат.       Шон задумался. Он знал, что Мэйбл не видит в нём брата, так как она не поддержала решение семьи. Именно поэтому он старался общаться с девушкой не как брат, а как друг, хотя Пайнс старалась держать его на расстоянии. Было ли парню обидно? С одной стороны да, но с другой он понимал Мэйбл, и пытался лишний раз не провоцировать её на агрессию.       — Что ж, тогда... Я пойду спать. Буди, если понадоблюсь — потушив сигарету, сказал Шон и пошёл к выходу из крыши.       Оставшись в одиночестве, Мэйбл поняла, что возможно она задела парня за живое. Найдя камень, она со всей силы кинула его в даль.       — Какая же я дура — проговорила Пайнс, поджав колени и спрятав в них голову — он хотел как лучше, а я... Какая же я никчёмная.       Она не осозновала, что в этом не было её вины. Парень всё прекрасно понимал, поэтому держал Мэйбл на расстоянии, когда это было необходимо. Возможно, она заметила обиду в его мимике, голосе и поведении, но она ещё многого не знала о своём "брате".       Парень лежал в комнате отдыха, которую ему уступил Зус. Он не спал, потому что думал о своём прошлом. Не спала и Пасифика, лежащая рядом. Повернувшись к парню она прошептала:       — Шон, почему ты так ненавидишь Мэй?       Парень повернулся к девушке. В его взгляде не было ничего, что выдавало бы хоть какие-то эмоции.       — Я не ненавижу её. Если ты про отсутствие каких-либо эмоций, то это осталось после гибели моей семьи — прошептал брюнет. Переведя взгляд на потолок, он продолжил — Отец учил меня, что лучше скрыть лишние эмоции от других. Во время того теракта в аэропорту в Айове, отец поддался эмоциям, когда узнал об изнасиловании матери. Одного он зарезал ножом, а второго лишь ранил. Я старался сидеть с каменным лицом, хотя мне хотелось кричать и кинуться на этих уродов. Мне было страшно умереть, было больно осозновать гибель моей семьи. Когда прибыли спецслужбы, один из ублюдков использовал меня как живой щит, чтобы попытаться уйти, но у него не вышло. После пережитого я понял, что это спасло мне жизнь, хоть и оставило след на моей психике. Теперь эта частичная безэмоциональность вошла в привычку.       Девушка промолчала. Поцеловав парня и пожелав ему спокойной ночи она повернулась к стене и уснула. Встав с кровати и одевшись, парень взял сигареты и пошёл на крышу.       Придя на место, парень увидел Мэйбл, что лежала на раскладушке, держа в руках третий дневник. Улыбнувшись, парень подошёл к девушке и погладил её по голове.       — Какая же я дура — пробормотала шатенка, прижимая к себе дневник, который Диппер оставил ей.       Сев с сигаретой на край крыши, парень достал потёртую зажигалку. Прикурив от слабого огонька, он взял забраный у Мэйбл дневник и открыл страницу с заметками Диппера.

Это просто невероятно. Путишествие во времени возможно. После того, как я попал Венди мячом в глаз, а Мэйбл выйграла Пухлю, мы встретили некого Блендина, который был сотрудником отдела по борьбе с временными аномалиями. С помощью машины времени, что сначала мы приняли за обычную рулетку, мы пытались изменить будущее так, чтобы я выиграл игрушку для Венди, но что бы я не делал, всё повторялось в точности так, как было изначально. И вот, в один момент у меня получилось задуманное, однако Пухлю выйграла Пасифика. Пришлось возвращать всё как раньше. Как я понял, путишествие во времени создаёт определённые парадоксы, которые можно назвать как эффект бабочки. Лучше я спрячу эту машину времени куда подальше. Нужно придумать шифр, чтобы самому не забыть место. У...

      На этом заметки Диппера о машине времени оборвались. А что если найти эту машину времени, отмотать время до дня, когда Мэйбл только собирала вещи и прелупредить Мейсона, чтобы он проверил машину? Звучит как хорошая идея, однако, нужно ещё проверить другие варианты, при которых Диппер может погибнуть.       С этой мыслью парень закрыл дневник, выкинул окурок и пошёл спать. Но перед этим он взял Мэйбл на руки, отнёс её в её комнату и укрыл. Придя в комнату отдыха, парень разделся и лёг спать. Завтра ему предстоял тяжёлый день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.