ID работы: 14662351

Искусственное счастье

Гет
R
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Миди, написано 40 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть - 2 "Ты счастлива с Игорем?"

Настройки текста

***

Часть - 2 "Ты счастлива с Игорем?"

      Соня сидела за столом, пила, улыбалась. Она была одета в красивое чёрное платье, которое специально купила на свой день рождения. Вдруг раздался звонок в дверь.       Она подошла к двери и открыла её. Перед ней стоял её бывший парень — Рома Рощин, в сопровождении — Сани. Хотя она уже года три не была Саней, точнее, просила называть её Сашкой, Сашенькой, а не Саней.       Сашка с Ромой очень долго находились в непонятных отношениях, особенно после того, как Васильева и Якушев по факту изменили им.       Соня старалась не вспоминать об этом моменте, оправдывая себя, мол они с Ромой уже не встречались, да и лет им было по пятнадцать (маленькие и глупые типа были). Не хотелось осознавать, что Игорь способен изменить, или что она способна всё же на подобное предательство. Поэтому Васильева предпочитала думать, что тот случай — это исключение и детская невинная шалость.       Только вот Рощин и Соколова (допустим такая фамилия у Сани) восприняли то предательство очень близко к сердцу, особенно Саша. Она на долго затаила обиду что на Соню, что на Игоря. В какой-то момент времени они все даже растеряли связь, так как Якушев и Васильева поступили в 11 класс, Рощин всерьёз занялся стендапом и своими соц сетями, а Соколова вообще пропала с радаров. Изредко, Соня видела как блондинка отдыхала на Мальдивах и других странах.       И вот, эти двое перед ней, даже как-то не верится. Соня попыталась улыбнуться, но получилось не особо искренне:       — Привет.       — Приветик, с днём рождения. — радостно поздравила её Саня и вручила конверт.       — Это тебе. — кивнул Рома, и протянул внушительный букет кустовых, алых роз.       — Спасибо вам большое! Проходите, все уже на веселе. — Васильева показала парочке куда идти и встретилась глазами с Игорем, стоящем в проходе в комнату. Он мило улыбнулся Роме с Саней, даже приобнял блондинку, а парню пожал руку.       Парочка прошла в комнату, а Соня подлетела к парню, быстро заговорила:       — Якушев, ты совсем ахренел? Ты и их позвал?       — Мне написал Рома, сказал что очень хочет тебя увидеть, обсудил всё с Саней, она тоже захотела восстановить хоть как-то общение.       — То есть ты думаешь, она нас простила? — усмехнулась именинница.       — У неё Рома, если бы мы не сошлись, может они не были вместе. — встретив недоверчивый взгляд девушки, он нежно улыбнулся, приобнял её за плечо и они прошли в комнату.       День рождение проходило весело, пара друзей Игоря хорошенько напились, пели караоке в микрофон, который менял голос на какой-то бурундучий. Таня очень хорошо болтала с Саней, Соня в основном молчала в этом разговоре, так как девочки обсуждали учёбу и поступление. Оказалось Соколова поступила в МГУ на маркетинг, рекламу и смм, на платной основе, но всё равно, достаточно престижно. Они обсуждали сессии, одногруппников и противных, странных препадов.       Васильева могла лишь рассказать о съёмках в роли массовки и о работе, злых клиентах, и странных ситуациях.       Игорь вскочил к парням петь Тейлор Свифт со своими парнями, так как тоже хорошо подвыпил, вот и оказалось, что Васильева была «зажата» между болтающими девчонками и пока ещё молчаливым Ромой.       — Видела у тебя хорошо пошёл тикток, круто. — решила разбавить некую неловкость девушка.       — Да, стендап понемногу начал всёж получаться… — он замолк, и добавил с усмешкой — Раньше полный кринж выходил.       — Хах, ну есть немного.       — Красивая квартира. За сколько снимаете?       — Пятьдесят четыре, но хозяйка обещала через полгода повысить цену.       — Игорь работает?       — Он учёбой больше занят и всякими проектами, для повышенной стипендии.       — И сколько платят за такие научные знания? — Рощин явно насмехался над Игорем, от чего Васильево стало ещё более тошно на душе.       — Это не твоё дело, спрашивай Игоря, раз так волнует. — она резко вскочила из-за стола и направилась на балкон, подышать.       Что за издевательство? Таня спелась с Саней, Рома ржёт во всю с Игоря. А что смешного? Он учиться, старается, да Соня больше зарабатывает на обычной работе — это очевидно. Но что прикажешь делать Якушеву, раз ему так свезло поступить в хороший вуз, на направление в котором он и хотел развиваться? Работать и учиться у него точно не выйдет, вот и получается, что Васильева в их «семье» — кормилица и добытчица.       Конечно хочется успешного парня, чтобы цветы дарил без повода, такси не эконом класса, но как говорил папа: «Чтобы рядом с тобой был успешный мужчина — нужно в него верить».       Только вот вопрос — сколько ещё в него верить?       Неожиданно дверь балкона открылась и справа от именинницы встал Рощин, попутно поджигая сигарету:       — Не обижайся на мои вопросы. Я был другого мнения о Якушеве, не более.       — Какого другого мнения? — возмутилась Соня.       Рома пожал плечами, смачно вдыхая некотин:       — Игорёчек такой хороший! Он такой заботливый! Он такой невероятный! — спародировал женский голос парень.       Соня усмехнулась:       — Никто так не говорит.       — Саня говорила. Не знаю сколько месяцев мне в уши это заливала и плакала. — он резко замолк, от чего стало не по себе.       — Мне жаль, что так вышло всё. Мы с Игорем поступили некрасиво, извини.       — Я давно забил. — отмахнулся парень. — Да и я тебе изменял, считай с двумя.       — Хах, да, было дело… — Соня искренне улыбнулась, вспомнив тот новый год, драку Рощина с Якушевым, и как Ромка стоял целовался на морозе с качелью.       — Ты счастлива? Я пришёл только для этого. — неожиданно спросил парень, докуривая сигарету.       — Ну если работа официантом, очередной провал при поступлении — это счастье, то да. Счастливее всех на свете.       — Я про Игоря.       Это уточнение ввело в ступор на мгновение, но Соня быстренько отошла от шока и ответила:       — Конечно счастлива.       — Счастлива проёбывать жизнь?       — Я счастлива. ты умеешь разбирать обычную человеческую речь? М?       — Ну если бы не он, у тебя бы давно всё была, карьера сейчас была многообещающая.       — С какого интересно перепугу?       — Я бы тебя раскрутил. тикток, инста, все дела. Где-нибудь на второстепенных ролях уже засветилась, а комиссия в вуз это точно бы оценила.       — Серьёзно?       — Ну, да.       — Ты пришёл на моё день рождения, считай спустя года четыре точно. тебя пригласил мой парень. С которым я живу вместе, веду быт. Ты пришёл сам со свей девушкой. А сейчас затираешь мне что-то, про то, что типа с тобой мне было бы лучше. Ты совсем берега попутал, Рощин?!       — Воу, воу! Успокойся, я просто захотел разбавить разговор. Ты меня сто лет не интересуешь.       — Прямо таки сто лет? — съязвила Васильева.       — Да, поубивался я месяц может, но что ныть то. Разных девчонок полно. — развёл руками парень. — Перед Сашей у меня столько девушек было.       — А остановился именно на ней. — усмехнулась Соня.       — Что смешного?       — Из мно-о-огих девушек ты выбрал глуповастую богачку, поумней не смог найти?       — Поумней как ты? Умную официантку?       Соня не выдержала, и в порыве злости ухватилась за кожанку парня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.